国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 民政

福建省召开2019年全省民政工作会议

时间:2019-01-16 13:16:03  来源:福建省民政厅  作者:中华人民共和国民政部
本文核心关键词:民政新时代工作民政厅福建省
核心提示:1月11日,福建省民政工作视频会议在福州召开。福建省副省长郑建闽出席会议并讲话,省民政厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并作工作报告。会前,福建省委书记于伟国、省长唐登杰分别对全省民政工作作出批示指示,在充分肯定2018年全省民政工作取得可喜成绩的同时,要求全省民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”

1月11日,福建省民政工作视频会议在福州召开。福建省副省长郑建闽出席会议并讲话,省民政厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并作工作报告。

会前,福建省委书记于伟国、省长唐登杰分别对全省民政工作作出批示指示,在充分肯定2018年全省民政工作取得可喜成绩的同时,要求全省民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,锐意改革、担当作为,强化脱贫攻坚兜底保障,优化基本社会服务,深化城乡社区治理,推动民政事业高质量发展,努力把惠民生、暖民心的实事好事办好,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

郑建闽指出,各级各部门要认清形势,站位全局,深化对民政工作重要性的认识。各级民政部门要保持清醒,积极应对民政事业在社会救助、养老服务、社会事务、信息化建设等方面面临的困难挑战;要深刻领会,准确把握新时代对民政工作的新要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要突出重点,主动作为,助力脱贫攻坚,在强化民生保障上有新成效;补齐养老短板,在健全服务体系上有新突破;激发基层活力,在创新社会治理上有新举措;加强专项事务管理,在提供高质量服务上有新作为。同时要求全省民政系统春节前后要精心组织开展对困难群众的走访慰问活动,加大临时救助力度,做好生活无着的流浪乞讨人员救助管理,切实保障困难群众的基本生活。要加强春节期间安全管理,扎实做好乡镇敬老院、福利院、救助站等各类民政服务机构的安全隐患排查、消防演练等工作,既要防火又要防寒,确保收住对象的生命财产安全。

池秋娜指出,2018年,在省委、省政府的坚强领导、民政部的有力指导和相关部门的支持配合下,各级民政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照“1+9+n”的工作思路,不折不扣地抓好政策举措落实见效,各项工作取得新进展、新成效。进入新时代,面临新形势,各级民政部门要贯彻新思想,持续加强理论指引;落实新部署,不断强化责任担当;履行新职能,准确把握民政定位;顺应新期待,加快补齐工作短板;迈上新征程,不断深化全面从严治党。

池秋娜强调,2019年全省民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、部会议精神,坚持高质量发展落实赶超,聚焦最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理、最悠久的专项行政管理,开展“民政服务质量提升年”活动,实施救助兜底、养老补短板、城乡社区治理、儿童关爱、慈善八闽、服务标准化“六项行动”,努力实现困难群众兜底保障水平、基本公共服务能力、民政基层基础工作“三个有力提升”,为新时代新福建建设作出新贡献。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面推进民政工作提质增效,强化脱贫攻坚兜底保障、健全养老服务体系、推进基层政权建设和社区治理创新、发展福利慈善事业、促进社会组织健康发展、提高专项社会事务管理服务水平、加大老区扶建力度;要聚焦重点难点领域改革创新;要进一步加强基层基础工作,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议安排福州市、厦门市、三明市、南平市4个设区市作书面经验交流。

省政府办公厅、省发改委、财政厅、农业农村厅、省残联等部门负责人,省民政厅班子成员、厅机关副处级以上干部,在榕各直属单位主要负责人在主会场参会。各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会分管领导,市直有关部门负责人,以及民政局科级以上干部和平潭综合实验区社会事业局分管领导及民政处全体干部,各县(市、区)政府分管领导,县直有关部门负责人,以及民政局全体干部,省厅直属单位主要负责人在分会场参会。(根据福建省民政厅信息整理)

2019年陕西民政工作会议在西安召开

民政  2月15日,2019年陕西省全省民政工作会议在西安召开,主要任务是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届四次全会、全省“两会”和2019年全国民政工作视频会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作,奋力开创全省民政事业追赶超越新局面。会议传达学习胡明朗副省长关于做好2019年全......

重庆市围绕“智能驱动”加快构建民政“大数据”格局

民政  一是加快建设统一平台。加强统筹规划和顶层设计,以建设智慧社区为抓手,集成养老服务、社会救助、社会组织、社区治理、社会工作、婚姻收养、殡葬服务、地名管理、执法监管等民政业务,建成覆盖市、区县、镇街、社区四级综合服务信息平台。二是加速整合信息资源。加强信息系统集约化建设,推进内部信息资源整合,推动跨部门数据共享和业务协同,加强同国家层面数据对接,消除“数据壁垒”......

甘肃省民政厅召开2019年厅系统党风廉政建设工作会议

民政  近日,甘肃省民政厅2019年厅系统党风廉政建设工作会议在兰州召开。会议全面总结回顾2018年厅系统党风廉政建设和反腐败工作,对2019年工作进行了安排部署。会议由厅党组成员、副厅长文新农主持,厅党组书记、厅长王世华出席会议并讲话。在兰厅领导,厅机关全体干部,厅直属单位处级经上干部及纪委书记(纪检委员)共115人参加会议。会议书面传达学习了《中国共产党第十九届......

大连市市全国居家和社区养老服务改革试点工作取得明显成效

民政  2018年,在大连市委、市政府的坚强领导下,市民政局围绕老年人最关心、最直接、最现实的养老需求,以深入实施第二批中央财政支持发展居家和社区养老服务改革试点为契机,有效满足了老年人多层次、多样化的居家养老服务需求,广大老年人有了更多获得感、幸福感和安全感。一是加大养老服务政策创制力度。2018年,大连市相继出台了《大连市开展居家和社区养老服务改革试点实施方案》......

教师歧视殡仪馆工作家长折射出对殡葬业的深深误解

民政  本报记者朱婕妤2019年春节前夕,一则“广西百色实验小学教师公然歧视殡仪馆工作家长”的消息引发社会广泛关注。《人民日报》《光明日报》、央广网、《北京青年报》《南方都市报》等各大媒体对此事件都进行了报道,《人民日报》微博评论指出,“无师德,不配为师”。现代殡葬业已旧貌换新颜殡葬工作者要做好当下、坚定信心、热爱行业“怎么在那么恐怖的地方工作”“你女儿身上会沾染阴......

云南省农村敬老院事业单位法人登记工作取得突破性进展

民政  2016-2018年,中央和省级共投入资金50795万元,资助云南省各地新建改扩建农村敬老院217个,床位数18464张;截至2018年底,全省已建成农村敬老院642个,床位52312张。在硬件设施不断进步的同时,农村敬老院事业单位法人登记率低成为制约云南农村养老事业发展的重要因素之一,截至2017年底,全省农村敬老院中仅1/4进行了事业单位法人登记。农村敬......

水东镇三举措确保新时代文明实践活动开好局

国内  为充分发挥新时代文明实践中心思想引领、道德教化、文化传承等多种功能,凝聚向上向善正能量,构筑美好精神家园,水东镇精细谋划,精心筹备,推动本年度新时代文明实践活动开好局、起好步。坚持需求导向,广开言路谋开局。坚持文明实践活动贴近基层,贴近实际,贴近群众,多渠道征求意见建议。在古镇水东微信公众号、水东先锋网等媒体平台开设专栏,全天候征求群众意见;分别召开“两代表......

三溪镇全面启动2019年度城乡居民养老保险征缴工作

三溪  为确保城乡居民基本养老保险这项民生工程的扎实推进,有效解决老有所养的问题,三溪镇高度重视,早谋划、早安排、早部署,全面启动2019年度城乡居民养老保险征缴工作。加强组织领导。城乡居民养老保险是一项系统工程,其面广、量大,需要全镇上下紧密配合、通力协作。为此,三溪镇成立了由镇长担任组长,相关部门负责人及各村(社区)主任为成员的领导组。要求各村(社区)主任亲自抓......

县住建委积极做好第四次经济普查工作

郎溪县  自全国第四次经济普查工作开展以来,县住建委高度重视,把第四次经济普查工作作为一项重要内容,结合实际,精心部署,狠抓落实,使各项工作有序开展。一是加强领导组织。及时召开县住建委第四次全国经济普查工作安排部署会,传达贯彻《郎溪县关于开展第四次经济普查工作实施方案》,充分认识经济普查的重要性和复杂性。二是深入宣传动员,营造积极氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、宣传......

家 朋乡召开扶贫工作例会

家朋  为深入推进家朋乡2019年脱贫攻坚工作,打牢基础,2月21日上午,家朋乡召开扶贫工作例会,家朋乡纪委书记、分管领导、扶贫工作站成员及各村扶贫工作队全体成员参加会议。会上,分管领导传达了《安徽省2019年脱贫攻坚春季攻势实施方案》《关于进一步抓实扶贫项目档案管理工作的通知》等相关文件精神,要求大家深刻领会文件精神,切实做好文件要求的工作,做好全年脱贫攻坚工作的......

扬溪镇召开食品安全工作会议暨食品安全“四员”培训会

扬溪  2月19日上午,扬溪镇召开食品安全工作会议暨食品安全四员培训会,扬溪镇分管副镇长、各村食品安全协管员、信息员参加会议。会议首先由分管副镇长程宗清带领大家学习县委办《印发的通知》,要求各村深入贯彻落实实施意见精神,将食品安全工作作为重大政治任务,坚持党政同责、一岗双责、失职追责、坚决落实四个最严要求。会上,扬溪镇食品安全联络员对各村食品安全协管员、信息员进行了......

仙霞:抓好村级公墓春节期间安全祭扫工作

仙霞  春节期间,仙霞镇从隐患排查、安全保障、宣传引导等方面着手,扎实做好村级公墓安全祭扫工作,确保群众绿色文明祭祀、安全祥和过年。加强组织领导,强化责任落实。该镇成立春节期间森林防火工作领导组及扑火突击小分队。积极召开春节期间护林防火专题会议,传达学习我市护林防火会议精神,并带领学习《仙霞镇2019年春节期间森林防火工作的通知》,要求全体干部职工按照各项工作要求,......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
时事民政头条新闻
相关头条新闻
'); })();