国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 湖南 > 湘潭 > 岳塘区

湘潭病重民警亟待输血 网络汇聚爱心力量

时间:2019-02-22 10:23:43  来源:湘潭在线  作者:刘建强
本文核心关键词:湘潭公安巡防北京战友
核心提示:湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)目前重病民警已得到足够的血液援助,感谢所有伸出援手的朋友。2月17日,岳塘公安分局巡防大队副大队长刘贵妃通过@岳塘公安微博发布信息,也为战友彭松暂时渡过难关松了一口气。38岁的彭松是岳塘公安分局巡防大队大队长。这个来自湘西的壮汉,在公安缉毒、刑侦、反恐防暴等岗位上工作了16年,一直奋斗在警务一线,曾获得个人

湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)目前重病民警已得到足够的血液援助,感谢所有伸出援手的朋友。2月17日,岳塘公安分局巡防大队副大队长刘贵妃通过@岳塘公安微博发布信息,也为战友彭松暂时渡过难关松了一口气。

38岁的彭松是岳塘公安分局巡防大队大队长。这个来自湘西的壮汉,在公安缉毒、刑侦、反恐防暴等岗位上工作了16年,一直奋斗在警务一线,曾获得个人二等功1次、集体三等功4次。患病前,他还连续奋战30个小时,打掉了一个世界杯赌球团伙。

去年初,彭松父亲患癌症右手截肢,为了救治父亲,他变卖了家里的房子,还欠下了10万余元的外债。更为不幸的是,去年年中,彭松自己被查出患有急性淋巴白血病。

在战友和社会爱心人士的资助下,2018年12月20日,彭松在北京307医院接受了干细胞移植手术。本以为已经挺过艰难困苦的他,却在术后出现了较为严重的排异反应。从今年2月3日开始,他突然频繁便血,每天需输血500毫升左右。

彭松的姐姐彭洪冰一直在北京照料弟弟,她说,彭松的血型为o型rh阳性,尽管不是稀有血型,但医院的存血量毕竟有限,而且也不能全都用在一个人身上,血量不足成了最让一家人着急的事儿。2月16日,彭洪冰无奈之下将这一情况告知了刘贵妃。

然而,远水救不了近火,刘贵妃只好通过@岳塘公安 微博发布了求助信息:湖南巡防民警患重症生命垂危,目前正在北京解放军307医院抢救,每日输血量500毫升,恳请在北京的爱心人士伸出援手。

微博发出后,网上迅速凝聚巨大的能量。为了救战友,全国政法系统新媒体矩阵自发行动起来,@湘潭公安 @湖南公安 @湖南政法综治 @人民公安报 @中国警察网 纷纷转发。北京晚报北晚新视觉网派记者进行了现场报道,社会爱心人士也迅速关注扩散。不到两天时间,@岳塘公安 首发微博阅读量达117万次,被转发1500次。

彭松的病情牵动了网友的心,有网友留言 请问在哪里可以帮助到,我是o型;有的说如果有需要,我坐飞机过来;网友气球小姐balloon 留言 附近有献血点吗?周日晚上就要离京了,想在走之前去献血。各地公安民警声援战友:兄弟,我们等你健康归队!

2月18日,记者通过与彭洪冰电话联系了解到,微博发出后,陆续有热心群众前往医院献血,目前医院的血液储备量已充足,感谢大家的温暖之举。

但是,治疗经费仍然相当紧张。彭松患病,湘潭公安系统发起了内部捐款,并帮助开展了网络募捐,募集善款近100万元,保证了造血干细胞移植所需费用。弟弟得了这个病,把全家拖进了一个无底洞。彭洪冰介绍,由于出现排异反应,彭松目前每天的治疗费用就要2万元。

术前,彭松在自白文章中写下了这样一句话:警察,你可以死,但不能输。他还说服观念保守的父母,毅然签下了人体器官捐献书,万一我走了,我能为社会留点什么?想来想去只有我的身体。

目前,彭松很虚弱,但他心中的希望之火仍然没有熄灭,他还在期待着穿上警服,重返工作岗位。

如果您能为彭松提供帮助,请联系彭松姐姐彭洪冰,电话为17774347168。

>>返回湘潭在线首页

岳塘区岳塘岭社区元宵喜乐会让居民乐开怀

岳塘区  湘潭在线2月21日讯(通讯员 许松花)2月18日,岳塘区岳塘街道岳塘岭社区组织党员和居民举行一场别开生面的元宵喜乐会。社区会议室里,灯笼悬挂,灯谜飘飘,歌声缠绕,人员满满。元宵喜乐会以唱响红歌拉开了序幕,接着社区工作人员通过视频为居民介绍了元宵节的来历,一起说元宵道元宵。为进一步活跃闹元宵的喜乐气氛,社区组织党员和居民代表开展了猜灯谜游戏。同时,还为参加活动......

顶严寒冒细雨送温暖 岳塘街道集中慰问500户拆迁家庭

岳塘区  湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 文芳)近日,岳塘区岳塘街道和大板房社区工作人员在社区前坪集中慰问了500户项目征拆户,为他们送去了1000包米、500瓶油,137箱椪柑。自大板房征拆工作启动以来,得到了广大征拆群众的理解、支持和配合。街道和社区感谢他们对城市建设的支持,对征拆工作的配合,为他们送上了节日的祝福和慰问品。慰问中,工作......

岳塘区长城社区市民学校授课内容广 居民受益期待再升级

岳塘区  湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 蒋素娟)听说长城社区的市民学校又开课了,这里到底上些什么课?上课的情形如何?近日,记者走进岳塘区下摄司街道长城社区详细了解了一番。2月12日,岳塘区下摄司街道长城社区的市民学校正在上的是一堂诗词课,台上是辖区居民非常熟悉的张春兰老师。她的讲课方式独具魅力,牢牢地吸引了大家的注意力。40多名学生跟着她......

作画不为钱 投身公益“图”快活

岳塘区  湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 胡瑾)岳塘区下摄司街道禾花塘社区风动小区的袁建湘,退休后不打麻将不打扑克,有个雅趣作国画。12年间,他创作了不少质量上乘的作品多数用以捐赠,即便偶尔参加拍卖会,拍卖所得也都投入慈善中。2007年,袁建湘从湘潭市风动机械厂退休后,每天最大的乐趣就是作画、品画,与全国各地的画友切磋交流,生活充实而快乐。......

电动车主不走斑马线酿车祸

岳塘区  湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊 通讯员 李振元)过马路要走斑马线这个道理说起来谁都懂,可真正认真遵守并非人人做得到。近日,在岳塘区福星中路上,一名男子骑电动车贪图方便横穿马路,结果被过往车辆撞倒,春节期间就进了医院。当时在福星中路盘龙名府附近,一名男子骑电动车横穿马路时,没有观察左右来车情况,飞快地从马路一侧穿到另一侧。这时后方驶来一辆出租......

湘潭病重民警亟待输血 网络汇聚爱心力量

岳塘区  湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)目前重病民警已得到足够的血液援助,感谢所有伸出援手的朋友。2月17日,岳塘公安分局巡防大队副大队长刘贵妃通过@岳塘公安微博发布信息,也为战友彭松暂时渡过难关松了一口气。38岁的彭松是岳塘公安分局巡防大队大队长。这个来自湘西的壮汉,在公安缉毒、刑侦、反恐防暴等岗位上工作了16年,一直奋斗在警务一线,曾获得个人......

志丹公安破获历时11年盗尸案 追回被盗尸骨13具

志丹县  [摘要] 近年来,志丹县发生十余起尸骨被盗案件,给人民群众造成极大恐慌,社会影响极其恶劣。为此,志丹县公安局高度重视,要求刑... 近年来,志丹县发生十余起尸骨被盗案件,给人民群众造成极大恐慌,社会影响极其恶劣。为此,志丹县公安局高度重视,要求刑侦大队认真勘查每一起被盗尸骨案发现场,不放过任何蛛丝马迹,全面搜集犯罪证据,全力侦破此类案件。最终,在上级部门大力......

环球影城正式命名“北京环球度假区”

通州区  中新社北京2月20日电 此间媒体20日报道称,位于北京通州区正在建设的北京环球影城正式确定名称为“北京环球度假区”,英文名为universal beijing resort,简写为ubr。目前,一期工程主体工程已开工建设。北京环球度假区项目位于通州区文化旅游区内,核心区占地1.2平方公里,是全球第六家和中国内地第一家环球主题公园。北京环球度假区以全新顶尖景区......

(时代楷模•北京榜样)彩虹探长陈旭

海淀区  中新网北京新闻2月21日电 三十而立的陈旭,没想到自己会因为一张照片成为“网红警察”——2017年5月24日,一张民警用手机拍摄的“彩虹抓捕图”热传网络,画面中,两名民警抓获嫌疑人,远远的天边,乌云渐散,彩虹高挂。图片右侧,穿卡其色长裤、贴身黑色体恤的背影,就是陈旭。中共中央宣传部20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。陈旭是......

除夕至正月十五北京因燃放烟花爆竹引发火情仅一起

昌平区  中新社北京2月20日电 (记者 于立霄)北京市烟花办20日凌晨通报称,今年农历除夕至正月十五,全市因燃放烟花爆竹引发火情1起、致伤31人,同比分别下降94.1%、下降11.4%,未发生人员摘眼球、截肢等情况及重大火灾事故。2019年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》实施的第二个春节。北京烟花爆竹禁放版图再度扩大,五环路内仍实施全面禁放,五环路外在大兴区、延......

(时代楷模•北京榜样)张晓艳:为贫困地区送去医者仁心

密云区  中新网北京新闻2月20日电 “完全没想到,才一年多的时间,志愿团就发展到900多人了!”这个结果让张晓艳非常意外,也很欣慰。2015年3月5日张晓艳倡议成立的“全国社区医疗服务志愿团”,如今已经成为国内规模最大、规格最高、服务基层次数最多的全国性医疗公益团队。说起这件事,张晓艳用四个字来形容:超级感动。中共中央宣传部20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事......

北京加快热泵可再生能源利用 年可减排二氧化碳240万吨

门头沟区  中新社北京2月18日电 (记者 杜燕)热泵等可再生能源是北京市未来清洁能源发展的重要方向。到2022年,北京热泵系统累计利用面积可达8000万平方米,年可减少燃气等化石能源消耗量折合标准煤约100万吨、减排二氧化碳240万吨,可有效减少燃烧化石能源排放的污染物,对北京大气污染防治及环境改善将起到积极作用。这是18日北京市发展和改革委员会公布的《关于进一步加快......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
湘潭岳塘区头条新闻
相关头条新闻
'); })();