国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 湖北 > 十堰 > 丹江口市

乡村好老师车祸身亡捐献遗体 生前无偿献血36次

时间:2018-07-06 11:27:16  来源:楚天都市报  作者:袁筱
本文核心关键词:丹江口市遗体无偿献血
核心提示:图为朱辉文和学生们(资料图)图为无偿献血证书楚天都市报记者关前裕通讯员张伟陈大林昨日上午,丹江口市六里坪镇孙家湾小学六年级十多名学生再次走进102教室,一同唱起朱辉文老师生前最喜欢的那首歌《雨花石》,以此缅怀他们尊敬的朱老师。孩子们还共同完成了一幅简笔画,里面有古朴雅致的小别墅,有潺潺的溪流,有迎风飞舞的风筝……“我们希望朱老师在另一个世界里,能够住进宽敞明

乡村好老师车祸身亡捐献遗体 生前无偿献血36次

图为朱辉文和学生们(资料图)

乡村好老师车祸身亡捐献遗体 生前无偿献血36次

图为无偿献血证书

楚天都市报记者关前裕通讯员张伟陈大林

昨日上午,丹江口市六里坪镇孙家湾小学六年级十多名学生再次走进102教室,一同唱起朱辉文老师生前最喜欢的那首歌《雨花石》,以此缅怀他们尊敬的朱老师。

孩子们还共同完成了一幅简笔画,里面有古朴雅致的小别墅,有潺潺的溪流,有迎风飞舞的风筝……“我们希望朱老师在另一个世界里,能够住进宽敞明亮的房子,生活得更加幸福……”

朱辉文是丹江口市六里坪镇孙家湾村小学教师。6月12日下午5时,他不幸遭遇车祸,经抢救无效于13日凌晨去世,终年49岁。根据他的生前遗愿,6月19日下午,朱辉文的遗孀将其遗体捐赠给湖北医药学院。把一生都献给教育和公益事业的朱辉文,在生命尽头完成了自己公益事业的最后一课。

主动到偏远小学支教

朱辉文是丹江口市均县镇人,有30年教龄。六里坪镇中心学校校长张华介绍,2014年秋,朱辉文了解到部分偏远小学缺少音美老师,主动请缨到六里坪镇孙家湾小学支教,代三年级数学,三至六年级科学,一至六年级美术和音乐,科目多课时长,他还经常放弃午休时间辅导学生。

2017年12月,朱辉文因为颈椎神经压迫左手不能动弹,为了不影响学生的期末考试,他带着颈护回到学校,直到学生放假。“他是一个乐于助人的大好人。”朱辉文曾经的学生、如今的同事柯小平介绍,1989年她读小学五年级,朱老师刚毕业做她的班主任,经常把贫困学生喊到家里吃饭,还给孩子们买鞋穿。后来柯小平与朱辉文成为同事,还经常看到朱老师给学生买作业本和辅导资料。

孙家湾小学三年级学生明桂洋哽咽着说,朱老师把所有的休息时间都用来辅导学生了,对优差生一视同仁,以前自己数学经常考不及格,朱老师一直鼓励他,帮他找原因,利用课余时间耐心地辅导,现在他的成绩稳居班级第一。

生前多次提到捐献遗体

一大叠献血证书显示:自2000年以来,朱辉文无偿献血36次,总量达25680cc。他先后获得“全国无偿献血奉献铜奖”“全国无偿献血奉献银奖”等荣誉称号。“他生前再三跟我嘱咐要捐献遗体的事,开始我不太理解,后来就大力支持他。”朱辉文的妻子熊金菊告诉记者,“有一次献血之后,他说要捐遗体,我问为什么,他说把遗体捐给学校,希望对癌症研究有帮助。”这次事情发生后,熊金菊跟家里人商量,决定按照朱辉文生前的愿望,捐献遗体。“我父亲一生都在无私奉献,在我眼里,他很伟大。”朱辉文的儿子是湖北医药学院学生,大四时参军入伍,他说,他选择学医和从军,都深受父亲影响。

目前,丹江口市教育局号召广大教师以朱辉文为榜样,学习他爱岗敬业、乐于助人、无私奉献的精神。

丹江口任前谈话为村书记敲响“廉政警钟”

丹江口市  荆楚网讯 (通讯员 李正刚 陈佩)“这次廉政谈话,组织上既给我们明确了工作职责,指明了工作方向 ,还强调了纪律规矩,充分体现了组织对我们的关心和信任。”12月21日下午,丹江口市凉水河镇八里寨村新当选的村书记王海涛在接受任前廉政谈话后感慨地说。图为:村书记任前廉政谈话会12月20日,随着丹江口市大沟林区稻田坪村村民委员会选举结果的公布,标志着该市新一轮村(社......

丹江口中小学开展系列安全教育 小手拉大手防范冬季“隐形杀手”

丹江口市  六里坪岗河小学旗下讲话进行冬季安全教育。通讯员 六岗杨摄浪河中学开展冬季安全教育主题班会。通讯员 吴远超摄丁家营镇九年制学校冬季安全教育班会。通讯员 李智摄丁家营镇小学冬季安全教育班会。通讯员 张继敏摄丁家营镇中心幼儿园安全教育。通讯员 舒玉娟摄丁家营镇中心幼儿园在家长群里发布预防煤气中毒的微信。舒玉娟供图荆楚网消息(通讯员 许光泽)“同学们,又一股冷空气来......

鄂北旱包子美丽变身!在随县万福店农场感受改革活力

丹江口市  湖北日报全媒记者 包东喜 通讯员 鲍亚忠 江开军随县万福店农场,60年前初建时为千亩旱包子地,人口仅千人。如今,它已发展为面积66平方公里、人口2.6万的乡镇和农场,获得“随县城乡统筹示范区”“全域旅游先行区”“社会文明样板区”等荣誉。这家国有农场何以成为鄂北美丽乡村样本?11月20日,湖北日报全媒记者前往实地探访。“美丽变身”,从治水起步初冬的阳光下,万福......

“武当后花园”秋色美如画

丹江口市  朝阳下的通组公路,掩映在画图里。(通讯员 王伟 摄)片片红叶诱人。(通讯员 王伟 摄)红绿相间,一派美景。(通讯员 王伟 摄)山缠玉带。(通讯员 王伟 摄)蜿蜒曲折。(通讯员 王伟 摄)空旷静谧。(通讯员 王伟 摄)壮美。(通讯员 王伟 摄)空旷。(通讯员 王伟 摄)高速路从水库穿过。(通讯员 王伟 摄)荆楚网消息(通讯员周勇、王伟)立冬之后,丹江口市官山镇......

丹江口市4年培养200余名农民大学生 6类人免费上大学

丹江口市  荆楚网讯 (通讯员李正刚、高飞、郝玉东)为助力精准脱贫,加快乡村振兴,丹江口市2019年计划重点面向村两委”班子成员、后备干部、村级产业发展带头人等优秀青年再招收60名“一村多名大学生”学员,为贫困地区培养一批能够示范带动地方特色产业发展,带领群众脱贫致富的农村实用人才队伍。为减轻学员负担,该市对村“两委”班子成员、后备干部、党员、入党积极分子、复员退伍军人......

爱上铁人三项练成业余健将 十堰两女子全国“打铁”出了名

丹江口市  王素兰秦楚网讯(十堰晚报) 文/记者 徐正国 图/记者 吕世银:铁人三项运动是公认的“最具有刺激性、挑战性,最能考验人的意志和体能”的极限运动项目。游泳1.5公里、骑车40公里、跑步10公里是这项运动的标配,很多运动爱好者都对它望而生畏,十堰却有多位女士喜爱这项运动,其中两人在全国比赛中经常不是冠军就是亚、季军,并成功晋级业余健将,令圈内人士刮目相看。她们一......

鹰潭10多岁的兄弟俩失踪 一人遗体在河中被找到

鹰潭市  从2月6日下午开始,在江西省鹰潭市不少市民的手机中正在转发一则两名男童失踪的消息,两人是兄弟俩。北青报记者从鹰潭市公安局获悉,其中一名男童刚刚在鹰潭湿地公园附近小河中被找到,但已经死亡,对另一名男童仍在搜救中。警方正在对此进行进一步调查。“两个小孩还没有找到,目前失联40多个小时,警方已经立案,初步怀疑有被人贩子抓走的可能性。”日前,一则寻人的消息在多个微信......

蒸湘区开展无偿献血活动献血量近6万毫升

蒸湘区  湖南日报·新湖南客户端1月25日讯(通讯员 周伟 陆意)“春节期间,全市临床用血紧张,血库告急,如果大家愿意奉献爱心,请加入到我们无偿献血的队伍中来!”近日,衡阳市蒸湘区卫计系统组织开展2019年度无偿献血活动,医务工作者和周边居民都积极参与了献血活动。 活动现场,咨询、填表、体检、血液检测、等候抽血……医护人员有条不紊地对献血者进行血样采集,对符合献血要求......

血库告急!宁夏血液中心呼吁市民加入无偿献血队伍

永宁县  近日,记者了解到,春节前医院里的手术量呈井喷式增长,这背后不仅有医护人员连轴加班的辛苦付出,还有临床血液供应的紧张现状。 近日,记者了解到,春节前医院里的手术量呈井喷式增长,这背后不仅有医护人员连轴加班的辛苦付出,还有临床血液供应的紧张现状。记者从宁夏血液中心了解到,随着各大医院手术量猛增,今年1月的用血需求比上月同期增长了近3成,而冬季街头献血人数却锐减,......

宁夏血液中心呼吁市民加入无偿献血队伍

灵武市  春节前医院里的手术量呈井喷式增长,这背后不仅有医护人员连轴加班的辛苦付出,还有临床血液供应的紧张现状。随着各大医院手术量猛增,今年1月的用血需求比上月同期增长了近3成,而冬季街头献血人数却锐减,导致血液库存供应紧张。a.节前手术增多医院临床用血量比上月增加近3成宁夏血液中心肩负银川地区三区两县一市40多家医疗机构的临床血液供应任务,2019年1月1日至24日......

“无偿献血标兵”周勇因伤住院,市卫计委等领导亲切看望

柳州市  1月24日早上,玉林市卫生计生委谢章主任、玉林市红十字会林家祥专职副会长以及玉林市中心血站余明权站长、李进才副站长等领导来到玉林市骨科医院,看望并慰问了因伤入院的我市无偿献血标兵、热心市民周勇。谢章主任代表玉林市卫生计生委、林家祥副会长代表玉林市红十字会,分别为其送上5000元慰问金。玉林市中西医结合骨科医院医院科主任向领导讲解病情。玉林市中西医结合骨科医院......

内江市卫计委召开2019年全市无偿献血会议

内江市  内江1月21日讯(刘世彬 林长光)1月15日下午,2019年全市无偿献血领导小组会议在市政府召开。市政府副市长、市无偿献血领导小组组长陈朗出席会议并讲话,市政府副秘书长林武主持会议。会议传达了市委书记马波1月10日在内江市卫生计生委《内江市再次荣获“全国无偿献血先进市”称号》上的批示精神,审议通过了《2019年无偿献血工作任务计划》等3个无偿献血工作相关事项......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
十堰丹江口市头条新闻
相关头条新闻
'); })();