国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 广东 > 珠海 > 斗门区

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

时间:2019-01-17 12:03:57  来源:来源:南方网  作者:编辑: 叶铮
本文核心关键词:老师脑溢血斗门珠海课前
核心提示:1月16日下午4时05分,珠海斗门一中高二(20)班的第八节课。这是一堂历史课,学生们等待历史老师王艳英像往常一样走进教室。但就在课前半小时,斗门一中教师微信群里传来噩耗:王艳英老师再也不能站到讲台上了。约一个小时前,王老师突发脑溢血,永远离开了人世。生前最后一条微信晒学生感谢信,称“再苦再累也值得了”“老师,我们感恩在您的退休之际遇到您,遇到高中时代美好的

1月16日下午4时05分,珠海斗门一中高二(20)班的第八节课。这是一堂历史课,学生们等待历史老师王艳英像往常一样走进教室。

但就在课前半小时,斗门一中教师微信群里传来噩耗:王艳英老师再也不能站到讲台上了。约一个小时前,王老师突发脑溢血,永远离开了人世。

生前最后一条微信晒学生感谢信,称“再苦再累也值得了”

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

“老师,我们感恩在您的退休之际遇到您,遇到高中时代美好的历史课堂。”

“也许我们只是您‘芸芸众生’中的一个。对于我们中喜欢历史的人来说,您却是难忘的一位老师。”

“老师,谢谢您。谢谢您让让我相信历史是可以秀80分的,是可以充满趣味的,是可以追随一生的事物。”

这是高二(20)班学生陈烜臻1月13日写给王艳英老师的一封信。当天历史课上,王艳英与学生们分享了他们的相识之缘,“明年我就要退休,你们是我带过的最后一届学生”。

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

昨天,王艳英老师在微信上晒出了这封信,并说“感谢学生们的信任,再苦再累也值得了”。

王艳英老师的离世,生前并无太多征兆。1月12日,她还在情侣路逛街,晒出了珠海的日月贝。1月13日发了一则“养生之道”,感叹“养生,从未如此简单”。

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

上午还坚持上了两堂课,出事前同事联系她排监考表

在同事眼里,王艳英老师属于任劳任怨型。她带高二年级多个班的历史课,包括文科重点班。原计划带完这届学生就退休安享晚年。没想到,她就这样匆匆离去。

“事发很突然。”斗门一中张林老师介绍,本周一晚上是王艳英值日,当晚她连续解答学生问题两个小时。其后两天仍感觉不适,但一直带病坚持上班。周三上午她才请假回家休息,不巧下午就传来噩耗。

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

王艳英老师

同为斗门一中历史老师的张振鸿说,周三上午9点,王艳英老师坚持上了两堂历史课,课后她实在不舒服便请假回家休息。

陈文初老师说,昨天下午还跟王艳英老师一起上楼梯,边聊天边去各自教室上课。

斗门一中高二老师贾永见告诉南方+记者,王艳英老师还提前安排今天第八节上历史课,直到今天中午才表示无法坚持,让别的老师替她。今天中午,贾永见还给王艳英老师通了一个电话,主要是安排下周期末考试的监考表。

“她在电话里说感冒有些严重,估计下周一还需要请假。”贾永见介绍,当时从电话里听王艳英老师的声音很虚弱。

初诊脑溢血所致,事发前无特殊症状

目前,王艳英老师遗体已被送到殡仪馆。事发前,急救医生曾对她做过心肺复苏,无奈无力回天。

张振鸿老师介绍,经初步诊断,王艳英老师是因为突发脑溢血所致。事发前,王艳英老师的爱人说没有特别的症状,只是感觉头疼欲裂。2018年春节期间,她也曾有过一阵头疼。当时她以为感冒,就没太在意。

得知消息后,斗门一中校领导与学校工会负责人前去看望了王老师家人,并计划于1月18日为她开追悼会。

【采写】冉小平

泪目!珠海一老师课前突发脑溢血去世

斗门区  1月16日下午4时05分,珠海斗门一中高二(20)班的第八节课。这是一堂历史课,学生们等待历史老师王艳英像往常一样走进教室。但就在课前半小时,斗门一中教师微信群里传来噩耗:王艳英老师再也不能站到讲台上了。约一个小时前,王老师突发脑溢血,永远离开了人世。生前最后一条微信晒学生感谢信,称“再苦再累也值得了”“老师,我们感恩在您的退休之际遇到您,遇到高中时代美好的......

正式明确!融入大湾区,9大关键词读懂斗门怎么干

斗门区  “随着港珠澳大桥建成通车、粤港澳大湾区加快建设、广东加快构建‘一核一带一区’区域发展新格局,斗门迎来了又一重大历史机遇,正加快融入大湾区1小时交通圈、经济圈、生活圈,要素资源在更大范围便捷流动、优化配置,发展活力越来越强。”在中共珠海市斗门区第四届代表大会第四次会议上,区委副书记、区长马洪胜在做经济讲话时,对未来一年全区工作提出了一系列新定位、新要求和新举措......

世界教育机器人大赛一等奖怎么练成听他们说秘诀

斗门区  12月26日,记者来到高栏港区平沙镇第二中学,见到了刚刚在上海举办的世界教育机器人大赛wer2018赛季世界锦标赛上,获得一等奖的倪梓菲、叶晨机器人战队,采访到了他们获得好成绩的“秘诀”。从50多个国家、超万名学生中突围世界教育机器人大赛wer(world educational robot contest)始创于2013年,由世界教育机器人学会发起并主办。......

世界教育机器人大赛一等奖怎么练成听他们说秘诀

斗门区  12月26日,记者来到高栏港区平沙镇第二中学,见到了刚刚在上海举办的世界教育机器人大赛wer2018赛季世界锦标赛上,获得一等奖的倪梓菲、叶晨机器人战队,采访到了他们获得好成绩的“秘诀”。从50多个国家、超万名学生中突围世界教育机器人大赛wer(world educational robot contest)始创于2013年,由世界教育机器人学会发起并主办。......

珠海十大品牌农产品出炉,你都尝过吗?

斗门区  珠海市哪些农产品品牌最受市民青睐、最能代表珠海市农产品形象?11月30日举办的“绿色农渔河口明珠———2018珠海首届农业品牌企业暨十大品牌农产品评选活动”发布会给出了答案。陈满记头抽、宝极品白蕉海鲈鱼、盟翔天冬等种养植类10个、农产品加工类10个产品被评为“珠海十大品牌农产品”称号,10个产品获“珠海优秀品牌农产品”称号。本次评选历时3个月,由珠海市农产......

“三防无人机“在斗门完成首飞,预计明年正式投入使用

斗门区  近日,珠海首台“三防无人机”系统完成首飞,实现模拟灾害环境下的勘查与实时传讯。预计明年汛期,市三防无人勘测系统将投入实战。记者从市三防指挥部了解到,首飞无人机为六轴螺旋桨型,起飞重量达18千克,搭配红外探测功能,具有较强的夜视能力。加上专业化设计,在强风、高温等恶劣条件下,该机型也可执行监测任务。这也是珠海针对防汛、防旱、防风任务需要,以及水利、防洪等设施勘......

香洲港因雾停航,“雾都”珠海潮湿还将持续到啥时?

香洲区  昨天,珠海被突然到来的回南+大雾天刷屏啦。看不见的大楼、视野模糊的街道,穿行在雾中的珠海人纷纷调侃:“我是谁?我在哪?我到了吗?” 潮湿的天气仍在持续,珠海市气象台于2月20日23时15分发布大雾黄色预警信号,截至发稿仍在生效,驾车上班的市民需要注意交通安全。 海上大雾还导致了21日香洲港航班(8:20,桂山返回香洲航班、09:25,香洲至桂山航班)停航;九......

守卫珠海北大门的他们一夫当关,万夫莫开

广州市  除夕夜至元宵节,对于大多数人来说,是与家人团圆的日子,对于执勤一线的民警们而言,却意味着坚守岗位。24小时不停歇的公安检查站,是守卫城市平安的第一道防线,他们可谓“一夫当关,万夫莫开”,他们严查各类违法犯罪线索,让违法犯罪分子“进不来、出不去”。2月19日上午,记者随珠海市公安局高新分局巡警大队到珠海市北大门之称的金鼎检查站(原下栅检查站)体验设卡执勤,当天......

2019年珠海“展翅计划”计划募集2500个实习岗位

珠海市  2019年“展翅计划”珠海大学生就业创业能力提升行动(以下简称珠海“展翅计划”)日前正式启动,计划面向社会募集2500个实(见)习岗位,为大学生广泛参与社会实践、提升就业创业能力搭建广阔平台。据悉,珠海“展翅计划”由珠海团市委、市直机关工委、市教育局、市人社局、市国资委、市学联等单位联合开展,以“职场展翅 梦想启航”为主题,旨在为大学生与企业提供优质的对接平......

珠海发布大雾黄色预警信号,上班路上注意安全

珠海市  笔者从珠海市气象局官方了解到,珠海市气象台于2月20日6时15分发布珠海市大雾黄色预警信号,请市民出行注意防御。预计今明两天受暖湿偏南气流影响,珠海市大致多云,间中有零星小雨,早晚有雾,能见度低。展望22日起,受冷空气影响,珠海市天气转凉,伴有小雨。温馨提示:未来几天珠海多雨雾天气,能见度低,道路湿滑,请注意水陆交通安全。珠海发布大雾黄色预警信号,上班路上注......

雨雨雨雨雨!珠海昨日10余处气象站数据超警

香洲区  记者18日从珠海水文测报中心了解到,本轮降水呈现短、急、快的特点,至当日下午2时,已有10余处气象监测站测得超警数据。该中心提醒相关区域群众做好防范。数字显示,至昨日下午2时,珠海市1小时内有5个监测站降雨超过30毫米,其中斗门区黄金站43毫米、香洲区九洲港站41.9毫米、金湾区前西站33.2毫米。3小时内有12个监测站降雨超过50毫米,其中斗门区马山站76......

猜灯谜、看彩灯、吃汤圆……珠海街头元宵节氛围浓

清新区  “现做的汤圆好卖。尤其是味道清新的草莓、香橙、菠萝等水果口味的汤圆,最受消费者热捧。”有市民表示。元宵节来到,我市街头巷尾充满浓浓的节日氛围,各大公园、景区张灯结彩,商场和各大卖场也相继推出元宵节促销活动,以优惠的价格吸引消费者眼球。元宵节又称“上元节”。民间有元宵节点彩灯、猜灯谜等习俗。记者在吉大繁华商区见到,九洲城、海滨公园等周边街巷,早已彩灯高挂,盏盏......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
珠海斗门区头条新闻
相关头条新闻
'); })();