国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 四川 > 南充 > 顺庆区

春节大假惊艳亮相 南充绽放不一样的色彩

时间:2019-02-22 10:18:40  来源:来源:四川新闻网南充频道综合  作者:编辑:四川新闻网-南充频道
本文核心关键词:南充嘉陵江春节城市嘉陵
核心提示:城市,让生活更美好。2019年春节,南充主城区惊艳亮相,一下成为“网红”,吸引了央视的关注;7天大假,“印象嘉陵江”湿地公园引来80余万游客入园观光,成为南充最火湿地公园;春节游客接待前60位城市排行榜中,南充居全国第22位;高德地图发布的节前人口流入最多的城市中,南充位列全国第六,上榜春节十大团圆目的地……精彩盛放 南充大美无言尽管春节大假已经结束,每天前

城市,让生活更美好。

2019年春节,南充主城区惊艳亮相,一下成为“网红”,吸引了央视的关注;7天大假,“印象嘉陵江”湿地公园引来80余万游客入园观光,成为南充最火湿地公园;春节游客接待前60位城市排行榜中,南充居全国第22位;高德地图发布的节前人口流入最多的城市中,南充位列全国第六,上榜春节十大团圆目的地……

精彩盛放 南充大美无言

尽管春节大假已经结束,每天前往“印象嘉陵江”湿地公园观景、赏景的游客仍然络绎不绝。14日中午,从成都来的游客刘莉随着人流走上浮桥,但见嘉陵江水碧波荡漾、水清景美、飞鸟欢跃,她拿出手机忙着拍照发“朋友圈”。经过浮桥,进入“印象嘉陵江”湿地公园,映入眼帘的是画一般的美景,郁金香、红梅等鲜花盛开,绿草茵茵、流水潺潺,小径串起各个景点。沿着园林小径散步,观园林美景,听嘉陵江流水声,闻水鸟欢歌……处处是诗画一般的美景。“太美了、太美了。”刘莉由衷赞叹:“南充变化太大了,城市面貌焕然一新。”

一到晚上,南充主城区一排排街灯勾勒出都市时尚线条,一帧帧流动的光影扮靓嘉陵江两岸……伴随着轻快的音乐,位于王府井广场外嘉陵江次河道内,占水域面积8000平方米的江东音乐喷泉翩翩起舞,水柱时高时低,时而分离时而交错,在水幕电影中,“嘉陵江文化”、“蚕桑文化”、“三国文化”等颇具南充地域特色的文化元素接连上演。隔江眺望对岸的顺庆城区,只见沿岸光影如带,多栋高楼墙体上的巨幕光屏上演着纪信忠义开大汉、陈寿著三国等故事,南充一页页光辉灿烂的历史在夜幕中被“娓娓道来”。

站在嘉陵区凤垭山观景平台眺望,嘉陵城区的璀璨夜景尽收眼底。凤垭山孝心台如梦如幻、如诗如画的灯光秀,让游客惊叹不已。

驾车行驶在嘉陵大道、春江路、滨江南路,沿途整齐划一的玉兰灯将改造提升的标美大道照得如同白昼。落下闳观天制历法、陈寿著写《三国志》……在高坪区下中坝川东北金融中心第一高楼幕墙上,南充历史文化名人一一展现,时尚流动的光影展示着南充古老悠久的历史,诉说着这座城市2000多年的历史……

为了不断完善城市功能、提升城市内涵、改善人居环境,南充围绕建设“成渝第二城”,大力实施“以江为轴,北拓南延,跨江东进,拥江发展”的城市发展战略。按照“规划统筹、市区共建、分级控制、集中管理”的要求,以“山水秀城、文化魅城、活力新城”为主题,以“山水城”灯光秀为主线,对江边清泉山、鹤鸣山、凤垭山等重要山体进行重点打造,对城区段跨江桥梁进行灯光修复,对主城区重点楼宇建筑进行灯光布局,点亮主城区段嘉陵江。截至目前,主城区亮化跨江跨河桥梁8座、亮化楼宇600余栋。

惊艳亮相 春节大假南充成“网红”

随着南充城市的惊艳亮相,刚刚过去的春节大假期间,南充成为了“网红”。

春节大假期间,南充主城区灯光秀不仅刷爆市民和外来游客的微信朋友圈,也引起了央视的关注。2月5日(正月初一)央视一套《晚间新闻》以《夜游嘉陵江 春节出游新选择》为题,报道了南充主城区的灯光秀:“除夕夜,也有不少人在年夜饭后,和家人一起出来逛逛公园。在四川南充嘉陵江畔,曾经的砂石荒滩,被打造成生态湿地公园。绚丽的灯光、喜庆的灯笼,乘坐游船欣赏夜景,非常惬意。”

面对镜头,市住房和城乡建设局局长刘平向全国观众这样介绍南充:“‘山水相依 洲城相映’的建设理念,让越来越多的‘青山绿水’代替了‘钢筋水泥’。”

2月6日(正月初二),央视《新闻联播》将镜头对准南充主城区灯光秀,以《新春佳节南北共度 家国情怀薪火相传》为题,让南充嘉陵江两岸的夜景再次登上央视,呈现在全国观众眼前。

今年春节大假,“印象嘉陵江”上中坝湿地公园也成了南充主城区最火的旅游目的地,最多的一天接待游客达16万人次,平时每天进入公园主岛的游客也在10万人次左右。整个7天大假,共有游客80余万人次进入公园主岛游玩。

春节黄金周落下帷幕。2月11日,中国旅游研究院发布报告,公布了春节全国游客接待前60位城市。报告显示,前60名城市中,四川有成都和南充上榜,其中南充位列第22位。

春节大假结束,2月11日,中国旅游研究院发布特别报告,公布了大假期间全国游客接待、客源产出排名前10位的省域及游客接待前60位城市。其中,“2019年春节游客接待前60名城市”显示,四川省仅成都和南充上榜,成都列全国第6位,南充列第22位。

2月12日,高德地图发布《2019年春节出行报告》显示,从1月28日至2月4日,即小年到大年三十,周口、阜阳、商丘、茂名、徐州、南充、宿州、黄冈、信阳、南阳等10个城市为人口流入最多的城市,称得上是今年春节十大团圆目的地,南充位列全国第六。

“城市建设日新月异,面貌发生了翻天覆地的变化,想回家看看。”成为了今年回家过年的游子的心声。

“春节大假,南充成为‘网红’,新城展新姿、旧城换新貌,这是南充大力实施‘155发展战略’,坚持规划引领,坚持生态优先,着力完善城市功能,做优做美城市形象,高质量、高品质、高水平推进重点城建项目建设的结果。”市住房和城乡建设局局长刘平说,南充城市建设提档升级,将为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心奠定坚实基础。(南充日报 住建宣 李奎/文 张力/图)

顺庆东西部扶贫劳务协作专场招聘会正式启动

顺庆区  人民网成都2月12日电 今日,南充市春风行动暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会在顺庆区启动。本次活动后,各县(市、区)将专场深入到乡镇、村开展招聘等就业服务活动。记者从现场获悉,本次活动主要为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的用人单位提供服务。现场有近300余家市内省外工商诚信知名企业现场提供岗位万余个。招聘会现场,南充市区......

吴群刚精心实施打造 留下传世名作

顺庆区  吴群刚在现场推进顺庆区“10件大事”时强调精心实施打造 留下传世名作2月19日,市委副书记、市长吴群刚深入顺庆区部分重大项目现场,推进实施顺庆区“10件大事”,强调务必保持干劲、持续抓紧,精心实施、打造精品,为南充留下传世名作。当天,吴群刚首先来到北湖片区改造提升项目现场,详细了解项目相关情况。吴群刚指出,北湖片区改造要注重传承、注重品质、科学组织,既要彰显......

南充灯光秀出新名片 媒体大咖齐点赞

顺庆区  高楼作屏,上演纪信忠义开大汉、陈寿著史写三国等故事,南充一页页光辉灿烂的历史在夜幕中“娓娓道来”灯光秀出新名片 媒体大咖齐点赞一排排街灯勾勒出都市时尚线条,一帧帧流动的光影扮靓嘉陵江两岸……2月18日晚,参加新闻媒体座谈会的中省市媒体记者参观了顺庆高坪嘉陵三区光亮工程。在光影浮动、璀璨灯火的嘉陵江畔,在流光溢彩的果城夜色里,大家流连忘返、如痴如醉,纷纷点赞大......

南充三会古老神秘的蛴蟆节 数万人点灯送瘟神!

顺庆区  南充2月19日讯(任红星 文/图)2月18日,农历正月十四,在南充嘉陵、顺庆、西充部分乡镇都在举办热闹非凡的“送蛴蟆”活动。蛴蟆也就是大众熟知的青蛙,也称作“蛤蟆”。正月十四送蛴蟆是川北地区一个古老而神秘的民间传统节目。据了解,南充嘉陵区三会镇已是第八届举办蛴蟆节。在三会镇的街道上,家家户户都正忙着扎蛴蟆灯,而制作蛴蟆灯的一般都是家里的老人。砍下一根嫩竹子,......

网红打卡地 印象南充城

顺庆区  春节期间,南充城建景观刷爆朋友圈流光溢彩南充城。春节游客接待前60位城市排行榜出炉,南充居全国第22位;南充位列全国第六,上榜春节十大团圆目的地;春节七天长假,80余万人次进入“印象嘉陵江”湿地公园主岛,高峰期一天接待游客16万人次。央视《晚间新闻》和《新闻联播》接连关注南充夜景,让全国观众看到了一个全新的南充……近两年来,南充实施了有史以来最大范围的城市修......

春节大假惊艳亮相 南充绽放不一样的色彩

顺庆区  城市,让生活更美好。2019年春节,南充主城区惊艳亮相,一下成为“网红”,吸引了央视的关注;7天大假,“印象嘉陵江”湿地公园引来80余万游客入园观光,成为南充最火湿地公园;春节游客接待前60位城市排行榜中,南充居全国第22位;高德地图发布的节前人口流入最多的城市中,南充位列全国第六,上榜春节十大团圆目的地……精彩盛放 南充大美无言尽管春节大假已经结束,每天前......

宣城市采访团来我市集中采访功勋企业家金国清、周夏耘

宁国市  2月14日,由安徽日报驻宣城记者站、安徽经济报驻宣城记者站、宣城日报、宣城市广播电视台组成的宣城市“功勋企业家风采”采访团一行来我市集中采访了宣城市“功勋企业家”——安徽省司尔特肥业股份有限公司董事长金国清和安徽亚夏实业股份有限公司党委书记、董事会主席周夏耘。采访团一行先后到亚夏集团、司尔特公司进行了实地采访,通过与“功勋企业家” 周夏耘、金国清面对面交流,......

仙霞:抓好村级公墓春节期间安全祭扫工作

仙霞  春节期间,仙霞镇从隐患排查、安全保障、宣传引导等方面着手,扎实做好村级公墓安全祭扫工作,确保群众绿色文明祭祀、安全祥和过年。加强组织领导,强化责任落实。该镇成立春节期间森林防火工作领导组及扑火突击小分队。积极召开春节期间护林防火专题会议,传达学习我市护林防火会议精神,并带领学习《仙霞镇2019年春节期间森林防火工作的通知》,要求全体干部职工按照各项工作要求,......

红色村成春节旅游热 今年海丰新山村“红”了

海丰县  春节期间,前往附城新山村参观的游客络绎不绝,他们成群结队的行走在古色古香的巷道和革命遗址中,了解新山村早期共产党人的革命史迹,瞻仰革命文物,领略新时代新农村新变化,感受我县红色文化底蕴。在新山村村民广场,记者看到,不少慕名而来的游客在这里聚集,有的坐在大榕树下,聊着家长里短,感受新农村的气息;有的则四处打量,领略新农村的新变化;孩子们则在广场嬉戏玩耍,好不自......

春节档电影走出期待已久的品质之路

国内  春节档多部电影赢得了票房和口碑的双丰收,体现了国产电影竞争力的整体提升。如果没有三四五线城市影院建设的基础,从大城市纷纷返乡的人们即便想看电影,恐怕也无能为力;如果没有国产电影创作品质的进步,在只有国产片的春节档,也很难想象大家是否还会选择看电影;如果春节档没有多样的电影选择,市场也难以如此火热。春节看电影,已经逐渐成为人们的默认选项。看电影与看春晚、吃饺子......

把浓郁的“广府年味”送到异国他乡!春节期间广州在国际舞台频频亮相“圈粉”

广州市  随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。刚刚过去的春节假期里,在中宣部对外推广局的指导和支持下,广东省派出37批文艺团体前往十多个国家和地区展演。广东省艺术团、广州交响乐团等的精彩演出,为各国观众带来丰富的视听盛宴。来自广东艺术家、设计师的艺术作品,也在欧洲、大洋洲博得民众的青睐。与此同时,广州也借着新春佳节在国际舞......

肇庆市实现春节食品药品零事故

肇庆市  西江日报讯(记者 刘亮) 2月11 日,记者从市市场监督管理局获悉,春节期间,肇庆全市市场监管系统共出动执法人员400多人次,检查相关单位260多家次。肇庆辖区内没有发生食品药品安全事故、特种设备安全事故和消费安全事故。为做好春节期间应急值守的工作,市市场监督管理局研究制定突发事件应急预案,严格执行节日巡查和24小时值班制度,及时收集全市各地的值班工作情况。......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
南充顺庆区头条新闻
相关头条新闻
'); })();