国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 阿克苏市

节日期间我区旅游市场火

时间:2019-02-22 10:07:24  来源:塔城日报  作者:王书霞
本文核心关键词:游客我区冰雪旅游春节期间
核心提示:2月12日,记者从地区旅游局获悉,春节期间,我区各地推出参与性强、体验性高、趣味性浓的冰雪旅游主题活动,接待游客28.7万人次,同比增长43.5%;实现旅游收入2.76亿元,同比增长43.2%。全区旅游市场红红火火。以探亲访友为主的本地游主导旅游市场。游客中,探亲访友、娱乐休闲购物占比较大,观光度假游客占比较小。以自驾游、自助游、小团队为主的自由行依然是主要

2月12日,记者从地区旅游局获悉,春节期间,我区各地推出参与性强、体验性高、趣味性浓的冰雪旅游主题活动,接待游客28.7万人次,同比增长43.5%;实现旅游收入2.76亿元,同比增长43.2%。全区旅游市场红红火火。

以探亲访友为主的本地游主导旅游市场。游客中,探亲访友、娱乐休闲购物占比较大,观光度假游客占比较小。

以自驾游、自助游、小团队为主的自由行依然是主要的出行方式。春节期间,在我区游客中,自驾游、自助游人数占到近六成。这种自由随性、轻松方便的旅游形式受到越来越多游客青睐。

同时,以购物、餐饮、娱乐为主的城市休闲游成为假日亮点。我区农家乐、星级饭店呈现出繁荣的节日景象。地区宾馆前台主管哈丽娅说,春节期间游客有所增加,每天接待游客350人次。

我区冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化等全民参与的冰雪主题旅游品牌活动不断升温。目前,额敏县、裕民县、沙湾县区域内的3家滑雪场经营效益可观,吸引了周边城市的大批滑雪爱好者。

春节期间裕民县巴尔鲁克山雪域之都滑雪场接待游客3500余人次。来自阿克苏的游客崇彩霞说:这里天蓝雪白、空气清新,感觉非常不错,玩得非常开心。

同时,节日期间,我区旅游市场井然有序,服务质量稳步提升,游客满意率普遍提高。

地区旅游局副局长苏立军说,今年,我区将紧紧围绕油画塔城、文化净土、康养天堂的目标,推动旅游产业健康发展、提档升级。计划年接待国内外游客突破750万人次,旅游综合收入71亿元,两项主要指标同比增长均达到50%以上。

(编辑:白洁)

节日期间我区旅游市场火

阿克苏市  2月12日,记者从地区旅游局获悉,春节期间,我区各地推出参与性强、体验性高、趣味性浓的冰雪旅游主题活动,接待游客28.7万人次,同比增长43.5%;实现旅游收入2.76亿元,同比增长43.2%。全区旅游市场红红火火。以探亲访友为主的本地游主导旅游市场。游客中,探亲访友、娱乐休闲购物占比较大,观光度假游客占比较小。以自驾游、自助游、小团队为主的自由行依然是主要......

以实际行动维护新疆社会稳定

阿克苏市  □阿克苏地区公安局特警支队苏莱曼·艾西丁2015年7月我从南京农业大学毕业后,怀揣着建设美丽家乡的梦想,回到了生我养我的地方,同年11月光荣地成为一名人民警察。我始终不忘党的恩情,没有党的好政策,就不会有我们今天的美好生活。我始终坚信,中华各民族团结奋斗、共同繁荣发展才能创造幸福生活,才能把家乡建设得更加美好。近年来,在新疆发生的暴力恐怖案件,严重危害了各族......

新疆沙雅:推动乡村振兴促进城乡均衡发展

阿克苏市  原标题:推动乡村振兴促进城乡均衡发展1月13日,走进新疆沙雅县古勒巴格镇,在这个距离县城只有3.7公里的乡镇,笔者看到,无论是乡镇建设,还是绿化,这里都足以与县城媲美。生活在古勒巴格镇的居民是幸福的,2017年7月27日,国家住建部公示了“第二批全国特色小镇”名单,古勒巴格镇名列其中。“我觉得很自豪。”在古勒巴格镇奥吐拉库勒达西村,39岁的罗合曼·依米提说。......

新疆柯坪:易地扶贫搬迁让群众过上好日子

阿克苏市  原标题:易地扶贫搬迁让群众过上好日子“没有共产党,就没有新中国……”“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”1月14日,在新疆柯坪县启浪乡萨依巴格村的文化大礼堂,歌声阵阵、掌声阵阵,一场文艺联欢活动正在举行。村民们欢歌起舞,用自编自演的文艺节目,歌颂党的好政策,歌颂幸福新生活。进入冬闲期,像这样的文化活动,村里每周都会举办。萨依巴格村被当地群众称为“中海村”......

一师阿拉尔市推进兵地教育融合发展

阿克苏市  近日,一师阿拉尔市组织学校负责人前往阿克苏市四中等地方学校考察,学习借鉴地方学校工作经验,健全完善团镇学校“师办师管”体制,推进兵地教育融合发展。2018年,一师阿拉尔市深入贯彻落实自治区党委、兵团党委有关兵地融合发展相关会议、文件精神,进一步统一思想、提高站位,主动与地方沟通协调对接,推动兵地教育融合发展,实现了兵地教育优势资源共享;建立兵地教育联席共商制......

柯坪县:5.6万名群众喝上“甜水”

阿克苏市  1月15日,走进柯坪县阿恰勒镇幸福村,喝上“甜水”的村民都在说着一件事,党的好政策让农民的日子越来越好,脱贫致富奔小康指日可待。“这几年,我们村的好事可是接二连三啊,党的政策好!”村民阿里木·吉拉克竖起大拇指对笔者说。2017年,阿里木一家从柯坪县盖孜力克镇搬迁到阿恰勒镇幸福村,乔迁新居那天,他和家人欣喜地发现,新房不仅通了水、电,盖了暖圈,连院子也是按照“......

蔡家桥镇以皖南川藏线南入口项目为依托,全力推进全域旅游

蔡家桥  近日,蔡家桥镇皖南川藏线南入口项目成功验收。该项目于2018年9月份对外招标,10月份正式投入施工,12月底完工,历时4个月。皖南川藏线南入口项目是蔡家桥镇打造的重点项目。为使项目顺利进行,蔡家桥镇征迁蔡家桥林场宿舍楼和办公用地近3000平方米,总投资140多万元,广场主体工程建设投资75万。同时对广场周边房屋建筑进行亮化,实施10kv高压变改线。皖南川藏线......

仙霞:抓好村级公墓春节期间安全祭扫工作

仙霞  春节期间,仙霞镇从隐患排查、安全保障、宣传引导等方面着手,扎实做好村级公墓安全祭扫工作,确保群众绿色文明祭祀、安全祥和过年。加强组织领导,强化责任落实。该镇成立春节期间森林防火工作领导组及扑火突击小分队。积极召开春节期间护林防火专题会议,传达学习我市护林防火会议精神,并带领学习《仙霞镇2019年春节期间森林防火工作的通知》,要求全体干部职工按照各项工作要求,......

红色村成春节旅游热 今年海丰新山村“红”了

海丰县  春节期间,前往附城新山村参观的游客络绎不绝,他们成群结队的行走在古色古香的巷道和革命遗址中,了解新山村早期共产党人的革命史迹,瞻仰革命文物,领略新时代新农村新变化,感受我县红色文化底蕴。在新山村村民广场,记者看到,不少慕名而来的游客在这里聚集,有的坐在大榕树下,聊着家长里短,感受新农村的气息;有的则四处打量,领略新农村的新变化;孩子们则在广场嬉戏玩耍,好不自......

把浓郁的“广府年味”送到异国他乡!春节期间广州在国际舞台频频亮相“圈粉”

广州市  随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。刚刚过去的春节假期里,在中宣部对外推广局的指导和支持下,广东省派出37批文艺团体前往十多个国家和地区展演。广东省艺术团、广州交响乐团等的精彩演出,为各国观众带来丰富的视听盛宴。来自广东艺术家、设计师的艺术作品,也在欧洲、大洋洲博得民众的青睐。与此同时,广州也借着新春佳节在国际舞......

高雄观光业回暖 业者大喜:大陆游客已愿停两日深度游

台湾  近日,2019高雄灯会在高雄爱河边热闹登场。绚烂夺目的灯光、圆润讨喜的猪仔灯饰,吸引着岛内外游客前去观看。据统计,灯会开幕当天参观者就达约34.6万人次,较去年同期增加33%。现场人山人海,热闹非凡。 事实上,在灯会开始前的春节假期,高雄同样是处处人潮涌动,与此前萧条冷清的景象大相径庭。火爆的人气,带动了当地观光业的发展,也让高雄人对未来更有信心。 台湾诗人......

玻璃桥成春节旅游“网红” 风景之外如何做文章?

武义县  春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,我市多个旅游景区推出产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节也迎来了2019年的“早高峰”。最近几天,我市各地的旅游部门都在统计春节期间的旅游成绩单,从成绩单中发现,春节期间,一些新业态、新项目领跑旅游“第一棒”。一座玻璃桥带来20%游客增长据不完全统......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
阿克苏阿克苏市头条新闻
相关头条新闻
'); })();