国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 乌苏市

乌苏:形式多样迎元宵节

时间:2019-02-22 10:07:56  来源:塔城日报  作者:李艳荣阿依努尔
本文核心关键词:乌苏市乌苏花灯元宵节舞龙队
核心提示:2月15日,在乌苏市甘河子镇王乡庄子村的活动室里,该村舞龙队的队员们在忙着修整飞龙。村民王建忠说:元宵节快到了,我们村要舞两条大龙。这几天,我们组织队员把大龙重新修复一下,等到正月十五好好耍一下,让大家也好好热闹一下。据悉,2008年,乌苏市甘河子镇被国家文化部命名为全国民间社火之乡。这些年,甘河子镇的秧歌队、狮子队、舞龙队在乌苏啤酒节、元宵节等大型活动上轮

2月15日,在乌苏市甘河子镇王乡庄子村的活动室里,该村舞龙队的队员们在忙着修整飞龙。

村民王建忠说:元宵节快到了,我们村要舞两条大龙。这几天,我们组织队员把大龙重新修复一下,等到正月十五好好耍一下,让大家也好好热闹一下。

据悉,2008年,乌苏市甘河子镇被国家文化部命名为全国民间社火之乡。这些年,甘河子镇的秧歌队、狮子队、舞龙队在乌苏啤酒节、元宵节等大型活动上轮番表演,名气很大。

甘河子镇党委委员、宣传干事腾翠说:这些天,各村队的社火在加紧排练,元宵节当天将会为各族群众献上精彩的文化大餐。

乌苏市老城区和新区友好啤酒广场摆放的大型花灯同样吸引了不少市民驻足观赏、拍照留念。

记者从乌苏市文化馆获悉,从2月4日开始,国网乌苏市供电公司、中国人民银行乌苏市支行等单位制作的18盏大型花灯提前亮相乌苏老城区与新区友好啤酒广场。

此次摆放的花灯从设计到制作,重点突出乌苏市委五届四次全委(扩大)会议提出的贯彻新思想、聚焦总目标、展现新担当、奋力谱写和谐生态宜居的幸福乌苏新篇章的主题,紧扣中国梦、中国元素,着力营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛。

从除夕开始,乌苏市各族市民就带着家人、朋友,一起体验了花灯给大家带来的浓厚的年味儿。

市民赵学彦家住乌苏市汇茗花园,距离友好啤酒广场不足一公里。他说:每天过来过去,我都能看到大大的花灯。除了自己来欣赏花灯,我还带着家人一起观赏。

最近两天,在乌苏市娄楼超市、乐家兴超市、好生活超市,各种口味的汤圆备受顾客青睐。

乌苏市民郭晓红说:元宵节快到了,我已经提前买好了寓意美好的汤圆,一大家子人,坐在一起吃汤圆,团团圆圆、其乐融融。

(编辑:白洁)

大新县开展庆祝元宵节民俗文化活动

大新县  2月19日(农历正月十五),大新县在德天文化广场开展庆祝元宵节民俗文化活动。当天,福娃闹元宵、外嫁女回娘家、铜钱舞、腰鼓闹春等丰富多彩的节目,吸引了数万名观众驻足观看。黄德民 摄【编辑:胡瑞阳 作者:黄德民】大新县开展庆祝元宵节民俗文化活动......

元宵节东莞各镇街举办多种多样的活动

东莞  今天是正月十五,也是象征着美满团圆的元宵节。放烟花、吃汤圆、猜灯谜是人们闹元宵的传统节目,记者从多个镇街了解到,今年的元宵节活动相比往年更热闹、更好玩。让我们今天好好过个团圆节吧!莞城:500个灯谜等你来猜今天是元宵节,莞城举办传统文化巡游,与此同时,原版莞城千角灯将搬运至西城楼正门举行亮灯仪式。今天的传统文化巡游将分中午11时与晚上8时两次进行,线路为迎恩......

看烟火 赏花灯 北戴河灯会扮靓港口夜空

国内  夜幕降临,秦皇岛北戴河华灯璀璨,处处是喜庆的节日氛围。连日来,北戴河第七届春节灯会吸引了众多市民游客前来观看,民俗灯展、打铁花、杂技表演、新春巡游丰富多彩的灯会活动烘托了节日气氛,扮靓了城市夜空。图为灯会现场。图为灯会现场的高科技互动灯组。图为灯会现场。图为灯会现场,游客在拍照留念。编辑:王时倩看烟火 赏花灯 北戴河灯会扮靓港口夜空......

元宵节汤圆店内排长队 市民 吃汤圆才有仪式感

温州市  (原标题《县前汤圆店内排长队买汤圆 元宵节吃汤圆才有仪式感》,原作者 王晓鹏。)元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。正月十五吃汤圆是中华传统习俗,这天也是各大汤圆店最忙碌的时候。2月19日,记者特地走访县前头百年老店县前汤圆店,发现买汤圆的顾客络绎不绝。太忙了,销量根本没时间统计“别挤别挤,一个个来......

元宵节,他们离家1400公里,只为追回一辆车

椒江区  浙江在线-台州频道2月21日讯(浙江在线通讯员 鲍彦彤)“不行,这车我花了钱的,你们不能拿走!”元月十五日清晨七时,山东东营,冰雪封城。某工业园区路口,男子罗某因驱车被椒江法院的干警拦截,正激动地说道。据悉,罗某身旁的这辆现代牌小型车辆,系椒江区人民法院被执行人邵某所有,在抵押给申请执行人后,被邵某非法转让给罗某。自邵某成为失信被执行人,椒江法院便对被执行人......

这个元宵节,吴阳状元故里喊你来赏特色游灯!盘它!

黄埔区  在吴川市吴阳镇,每年的正月十三至十五晚是状元故里霞街社区年例游灯的日子,今年的正月十四,记者也来凑热闹,感受这状元故里特色的民俗文化。花灯游街吸引了大量本地外地游客围观。手举灯笼的小朋友跟着游灯队伍巡游。晚饭过后,只见霞街村居民热情高涨,家家户户至少派出一两人,以小孩为主,不论男孩女孩,早早地高举着一对灯笼来到朱屋烈天府前集中,一系列仪式后敲......

邮储银行开展形式多样的元宵节活动

丽水市  猜灯谜吃汤圆,欢欢喜喜过佳节。2月19日,在元宵佳节到来之际,邮储银行丽水市分行营业部各网点以“吃汤圆·猜灯谜·闹元宵”为主题,全行联动,开展“迎进来,走出去”等丰富多彩的活动,收集信息1500余户,发放宣传单3000余份,扩大了社会影响力,为市民营造欢乐喜庆的节日气氛。邮储银行开展形式多样的元宵节活动......

元宵节期间 日照市区这四个路段的辅路可以停车

东营区  2月18日讯(记者 徐艳) 为保障节日期间市区道路交通安全畅通,确保广大人民群众安全出行,日照交警直属大队结合辖区实际,发布2019年元宵节 两公布一提示 ,提醒广大交通参与者提前了解路况,合理选择出行路线、时间、出行方式、安全驾驶、平安出行。预计元宵节期间,青岛路、泰安路、济南路、碧海路、东营路、文登路、威海路、淄博路灯展现场周边路段车流量、人流量将会增加......

浪起来!“西安年最中国”继续发布29项元宵节活动

雁塔区  华商网讯 “西安年最中国”活动第五期新闻发布会于今日(2月15日)召开,会上公布了元宵节期间十一大主题29项活动。过年瘾没过够的朋友们可以继续浪起来了!第一个主题:文化大寻根,共3项活动,分别是:(1)“礼仪之邦”—周礼体验,在诗经里小镇开展,通过周礼服饰角色扮演+情景演艺、百家守岁筵席、灯光秀、花神评选、沣河传承社火民俗等文化活动,以及簪花祈福、沐手抄诗......

元宵节有了好去处 青岛“左邻右舍”月色灯山满奥帆

青岛市  青岛2月17日讯 2月17日上午10点,青岛国际会议中心旁格外热闹,由青岛旅游集团、青岛市市南区珠海路街道办事处主办的“左邻右舍”月色灯山满奥帆——“首届奥帆中心闹元宵、猜灯谜民俗文化展”吸引了不少市民游客猜灯谜、体验民俗、欣赏非遗项目,让“我们的节日·元宵节”成为新时代文明实践活动的鲜活阵地。“正月里,正月正,正月十五闹花灯”,热闹、团圆是元宵节的关键词。......

元宵节催泪团圆故事 失散16年妹妹找到了

九江县  江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:2月19日上午,发生在瑞昌市民政局门前的一幕令人感动,朱女士及其家人与失散了16年的妹妹紧紧相拥在一起抱头痛哭。这一个拥抱蕴含着太多的思念。据了解,朱女士的妹妹患有疾病,2003年与家人失散后一直都没有消息。16年过去了,原本以为寻找无望的朱女士,在今年1月突然收到妹妹被找到的信息。九江市救助站业务科科长谢建勇告诉记......

邱县组织召开元宵节期间禁止燃烧木柴等杂物工作会议

邱县  2月18日晚,邱县政府县长李剑青组织召开元宵节期间禁止燃烧木柴等杂物工作会议。县领导杜杰、王磊、潘永超,县政府办、县委宣传部、县农业农村局、县综合执法局、县公安局、县教体局等单位和各乡镇、开发区社会事务管理局主要负责同志参加。县长李剑青传达了市大气办《关于在元宵节期间全市范围内禁止燃烧木柴等杂物的通知》精神,要求各有关单位和乡镇连夜进行安排,加大宣传力度,加......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
塔城乌苏市头条新闻
相关头条新闻
'); })();