国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 乌苏市

乌苏:形式多样迎元宵节

时间:2019-02-22 10:07:56  来源:塔城日报  作者:李艳荣阿依努尔
本文核心关键词:乌苏市乌苏花灯元宵节舞龙队
核心提示:2月15日,在乌苏市甘河子镇王乡庄子村的活动室里,该村舞龙队的队员们在忙着修整飞龙。村民王建忠说:元宵节快到了,我们村要舞两条大龙。这几天,我们组织队员把大龙重新修复一下,等到正月十五好好耍一下,让大家也好好热闹一下。据悉,2008年,乌苏市甘河子镇被国家文化部命名为全国民间社火之乡。这些年,甘河子镇的秧歌队、狮子队、舞龙队在乌苏啤酒节、元宵节等大型活动上轮

2月15日,在乌苏市甘河子镇王乡庄子村的活动室里,该村舞龙队的队员们在忙着修整飞龙。

村民王建忠说:元宵节快到了,我们村要舞两条大龙。这几天,我们组织队员把大龙重新修复一下,等到正月十五好好耍一下,让大家也好好热闹一下。

据悉,2008年,乌苏市甘河子镇被国家文化部命名为全国民间社火之乡。这些年,甘河子镇的秧歌队、狮子队、舞龙队在乌苏啤酒节、元宵节等大型活动上轮番表演,名气很大。

甘河子镇党委委员、宣传干事腾翠说:这些天,各村队的社火在加紧排练,元宵节当天将会为各族群众献上精彩的文化大餐。

乌苏市老城区和新区友好啤酒广场摆放的大型花灯同样吸引了不少市民驻足观赏、拍照留念。

记者从乌苏市文化馆获悉,从2月4日开始,国网乌苏市供电公司、中国人民银行乌苏市支行等单位制作的18盏大型花灯提前亮相乌苏老城区与新区友好啤酒广场。

此次摆放的花灯从设计到制作,重点突出乌苏市委五届四次全委(扩大)会议提出的贯彻新思想、聚焦总目标、展现新担当、奋力谱写和谐生态宜居的幸福乌苏新篇章的主题,紧扣中国梦、中国元素,着力营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛。

从除夕开始,乌苏市各族市民就带着家人、朋友,一起体验了花灯给大家带来的浓厚的年味儿。

市民赵学彦家住乌苏市汇茗花园,距离友好啤酒广场不足一公里。他说:每天过来过去,我都能看到大大的花灯。除了自己来欣赏花灯,我还带着家人一起观赏。

最近两天,在乌苏市娄楼超市、乐家兴超市、好生活超市,各种口味的汤圆备受顾客青睐。

乌苏市民郭晓红说:元宵节快到了,我已经提前买好了寓意美好的汤圆,一大家子人,坐在一起吃汤圆,团团圆圆、其乐融融。

(编辑:白洁)

乌苏:形式多样迎元宵节

乌苏市  2月15日,在乌苏市甘河子镇王乡庄子村的活动室里,该村舞龙队的队员们在忙着修整飞龙。村民王建忠说:元宵节快到了,我们村要舞两条大龙。这几天,我们组织队员把大龙重新修复一下,等到正月十五好好耍一下,让大家也好好热闹一下。据悉,2008年,乌苏市甘河子镇被国家文化部命名为全国民间社火之乡。这些年,甘河子镇的秧歌队、狮子队、舞龙队在乌苏啤酒节、元宵节等大型活动上轮......

严寒送温暖 情暖环卫工

乌苏市  当日,乌苏市虹桥街道办事处举办情暖环卫工团圆庆新春联谊活动,邀请辖区坚守在岗位的环卫工人一起分享美食,送上新年祝福。据悉,乌苏市各社区共设30余处爱心驿站,提供热水器、充电器等设施,让环卫工人在休息时有一个暖身又暖心的好去处。(编辑:白洁)严寒送温暖 情暖环卫工......

乌苏:26亿贷款助力春耕生产

乌苏市  伊犁新闻网讯(通讯员任达志)眼下正值春耕春播贷款办理时节,为缓解农牧民春耕生产资金紧张的问题,乌苏农商银行早动手、早安排,精简贷款手续,送贷到村队、农户家门口,倾力满足农户的信贷需求,为农户解决实际问题。该行计划在2月底前,将春耕备耕生产贷款26亿元投放完毕,截至目前已经投放8.8亿元。1月30日一大早,乌苏市九间楼乡七户地村文化活动室里人头攒动,一派热闹景......

专家手把手教果农修枝

乌苏市  因为缺乏种植技术,去年我的果园没有挣上钱。现在有林果专家亲自来指导,我非常高兴。近日,乌苏市八十四户乡园艺场村村民阿布拉江说。地区访惠聚驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务组走进八十四户乡园艺场村,为村民传授果树种植管理技术。阿布拉江家种了十亩果树,因为缺乏管理经验,去年只有5000元收入。当得知林果专家来村里,阿布拉江第一时间赶过去,把专家请进自家果园。地......

乌苏广播电视台采编播人员春节坚守岗位

乌苏市  2月5日,是农历正月初一。乌苏市广播电视台的记者、编辑等工作人员全部在岗,各司其职。记者将刚拍摄采访回来的视频素材导出,对画面进行粗剪,对每个采访对象的画面进行挑选,并整理音画同步,压缩、打包、截图,将画面和稿子及时传给地区广播电视台等各媒体。任达志是乌苏市广播电视台新闻部的记者,从事新闻工作9年,春节不休息对于他来说已经是常态。任达志说:春节期间,我们精心......

情系敬老院冬日送温暖

乌苏市  近日,乌苏市实验幼儿园的所有教师和志愿者服务队,到乌苏市颐心园综合养老服务中心开展情系敬老院冬日送温暖志愿者活动。宣讲惠民政策、重温入党誓词、共唱红色歌曲大家为老人们送去了一份关爱和温暖。(编辑:白洁)情系敬老院冬日送温暖......

大新县开展庆祝元宵节民俗文化活动

大新县  2月19日(农历正月十五),大新县在德天文化广场开展庆祝元宵节民俗文化活动。当天,福娃闹元宵、外嫁女回娘家、铜钱舞、腰鼓闹春等丰富多彩的节目,吸引了数万名观众驻足观看。黄德民 摄【编辑:胡瑞阳 作者:黄德民】大新县开展庆祝元宵节民俗文化活动......

元宵节东莞各镇街举办多种多样的活动

东莞  今天是正月十五,也是象征着美满团圆的元宵节。放烟花、吃汤圆、猜灯谜是人们闹元宵的传统节目,记者从多个镇街了解到,今年的元宵节活动相比往年更热闹、更好玩。让我们今天好好过个团圆节吧!莞城:500个灯谜等你来猜今天是元宵节,莞城举办传统文化巡游,与此同时,原版莞城千角灯将搬运至西城楼正门举行亮灯仪式。今天的传统文化巡游将分中午11时与晚上8时两次进行,线路为迎恩......

看烟火 赏花灯 北戴河灯会扮靓港口夜空

国内  夜幕降临,秦皇岛北戴河华灯璀璨,处处是喜庆的节日氛围。连日来,北戴河第七届春节灯会吸引了众多市民游客前来观看,民俗灯展、打铁花、杂技表演、新春巡游丰富多彩的灯会活动烘托了节日气氛,扮靓了城市夜空。图为灯会现场。图为灯会现场的高科技互动灯组。图为灯会现场。图为灯会现场,游客在拍照留念。编辑:王时倩看烟火 赏花灯 北戴河灯会扮靓港口夜空......

元宵节汤圆店内排长队 市民 吃汤圆才有仪式感

温州市  (原标题《县前汤圆店内排长队买汤圆 元宵节吃汤圆才有仪式感》,原作者 王晓鹏。)元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。正月十五吃汤圆是中华传统习俗,这天也是各大汤圆店最忙碌的时候。2月19日,记者特地走访县前头百年老店县前汤圆店,发现买汤圆的顾客络绎不绝。太忙了,销量根本没时间统计“别挤别挤,一个个来......

元宵节,他们离家1400公里,只为追回一辆车

椒江区  浙江在线-台州频道2月21日讯(浙江在线通讯员 鲍彦彤)“不行,这车我花了钱的,你们不能拿走!”元月十五日清晨七时,山东东营,冰雪封城。某工业园区路口,男子罗某因驱车被椒江法院的干警拦截,正激动地说道。据悉,罗某身旁的这辆现代牌小型车辆,系椒江区人民法院被执行人邵某所有,在抵押给申请执行人后,被邵某非法转让给罗某。自邵某成为失信被执行人,椒江法院便对被执行人......

这个元宵节,吴阳状元故里喊你来赏特色游灯!盘它!

黄埔区  在吴川市吴阳镇,每年的正月十三至十五晚是状元故里霞街社区年例游灯的日子,今年的正月十四,记者也来凑热闹,感受这状元故里特色的民俗文化。花灯游街吸引了大量本地外地游客围观。手举灯笼的小朋友跟着游灯队伍巡游。晚饭过后,只见霞街村居民热情高涨,家家户户至少派出一两人,以小孩为主,不论男孩女孩,早早地高举着一对灯笼来到朱屋烈天府前集中,一系列仪式后敲......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
塔城乌苏市头条新闻
相关头条新闻
'); })();