国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 辽宁 > 大连 > 沙河口区

在“新时代国旅”办会员钱交了旅游却没影了

时间:2019-02-22 10:02:41  来源:半岛晨报  作者:作者 编辑 盛义方
本文核心关键词:会员旅行社朱某营业部旅游
核心提示:在新时代国旅办会员钱交了旅游却没影了西安路营业部已多日无人上班会员多为老人最少的也交了2000元西安路营业部大门紧闭,多次敲门都无人应答。在旅行社办理会员并储值,不仅赠送迪拜游或泰国游,还可领取鸡蛋票、生日红包、电话充值卡等礼品更诱人的是,旅行社口头承诺,到达约定期限后会把会员当初交纳的钱款返还。2018年10月,市民张俊梅(化名)在大连新时代国际旅行社西安

在新时代国旅办会员钱交了旅游却没影了

西安路营业部已多日无人上班会员多为老人最少的也交了2000元

在“新时代国旅”办会员钱交了旅游却没影了

西安路营业部大门紧闭,多次敲门都无人应答。

在旅行社办理会员并储值,不仅赠送迪拜游或泰国游,还可领取鸡蛋票、生日红包、电话充值卡等礼品更诱人的是,旅行社口头承诺,到达约定期限后会把会员当初交纳的钱款返还。2018年10月,市民张俊梅(化名)在大连新时代国际旅行社西安路营业部先后交纳1万余元,准备赴迪拜旅游。然而,旅行社安排的出发时间却一拖再拖,至今也没有走成。2月18日,张俊梅发现,这家旅行社的办公室已多日无人上班,负责人也不再接听电话。目前,有200多名会员准备向涉事旅行社维权。

办会员出国游还能返款?

去年10月,年过6旬的张俊梅经人介绍,得知大连新时代国际旅行社西安路营业部正在搞旅游促销活动。旅行社业务人员告诉她,交纳2000元办理会员卡认证,可享受赠送鸡蛋票、山东双船游、生日大红包、电话充值卡等礼品,三个月后这笔钱还能予以返还。在此基础上,如果再交纳1万元,将赠送迪拜奢华6日旅游及丰厚礼品,一年后这笔钱也将返还。

听完介绍,张俊梅动了心。她按照打折价格,交纳了1750元的会员认证费及8000元的预存金。双方签订的书面协议显示,期满后可办理退卡,但并未注明会员在退卡时,旅行社会返还会员当初交纳的款项。

张俊梅说,当时旅行社人员告诉她,公司将在2018年12月中旬安排会员赴迪拜旅游。可是,直到12月上旬,张俊梅也没有得到出国旅游的通知。她找到了旅行社的负责人朱某。朱某称,将在12月底前安排出国旅游,并以签证费、自费项目为由,收取了张俊梅1000多元钱。

回家后国外的亲人告诉她,去迪拜旅游是免签的,也就没有了签证费一说。此时,张俊梅起了疑心,既然没这笔费用,为何还要收呢?

一拖再拖至今没有兑现承诺

一张由朱某签字的书面材料显示,朱某承诺于2018年12月24日至26日三天中的某一天安排会员去迪拜旅游,如有变动,会员可要求旅行社在7天内全额退款,承诺的对象是5名会员。

然而,到了12月底,旅游的事情也没个消息。张俊梅多次询问,每次得到的答复都是过几天肯定走。直到现在,距离当初交款时间已过了3个多月,出国旅游的事情还是没有眉目。张俊梅说,后来她已无法拨通朱某的手机,怀疑自己已经被拉黑。她通过别的会员了解到,朱某称公司将在2月18日给会员们一个答复,可是会员们等了一天,也没有见到朱某本人。

吸纳会员方式

赠品赠送成了关键词

旅行社业务人员告诉会员张俊梅,交纳2000元办理会员卡认证,可享受赠送鸡蛋票、山东双船游、生日大红包、电话充值卡等礼品,三个月后这笔钱还能予以返还。在此基础上,如果再交纳1万元,将赠送迪拜奢华6日旅游及丰厚礼品,一年后这笔钱也将返还。

记者调查旅行社办公室里无人上班

大连新时代国际旅行社西安路营业部的办公地址,位于沙河口区西安路附近的尚品天城小区内。2月18日,会员们发现,这家旅行社的办公室大门紧锁,敲门无人应答。不是说要出面解决问题吗?怎么办公室都没人上班了?如此一幕让会员们更加愤怒,也担心旅行社一旦出现问题,当初交纳的钱款无法追回。

2月19日中午,记者来到这家旅行社办公地探访。大门仍然紧闭,门锁已经损坏,公司的标识牌从墙上脱落后,被人放在了走廊里。据悉,这家旅行社除了未向会员兑现承诺,也涉嫌欠薪等问题。一名女性员工表示,至今旅行社还拖欠着她的工资没给。

200余会员发起维权行动

在维权群里,截至19日中午已经有200多名会员加入其中。记者发现,会员多为年过6旬的老人。当初,会员向旅行社交纳的费用从2000元至20000元不等。其中,有的会员被承诺赠送迪拜游,也有人是奔着泰国游而交款的。维权群里,会员们要求朱某尽快解决问题,朱某则答复称,将会制定还款计划,交由会员商讨。可是,在几次承诺均没有兑现之后,部分会员对朱某的诚意持保留态度。

事实上,朱某已在多个场合表达过他的观点。一段视频显示,朱某神情激昂地表示,万一出了什么问题,我就是把产业变卖,也得把钱还给大家。再次声明,我不会跑,也跑不了。我还年轻,有信心把公司做好,不会让大家的血汗钱受到损失给我三个月的时间,每个月我会组织大家一次,让大家看见我

总部称实际已经解散

涉事旅行社到底发生了什么样的问题?记者拨打了会员提供的朱某的两部手机,一部长期占线、一部显示为关机状态。记者经查询,找到了这家公司在办理工商注册时登记的手机号码,接听者却表示,他并非朱某本人。

经查询,大连新时代国际旅行社西安路营业部的经营状态仍为存续状态。大连新时代国际旅行社(总部)的负责人则表示,公司实际上已经解散了,准备办理注销。

相关提醒

打旅游旗号办会销这样的公司跑了不少业内人士:老年人应加以警惕

对此,本市某正规旅行社的负责人告诉记者,一些社会公司打着旅游的旗号,对老年人群体办起了会销。今年以来,国内有不少这样的旅行社突然跑路,给老年人造成了不小的损失。实际上,旅游只是一个噱头而已,目的就是要把老年人兜里的钱给吸过来。交钱办会员赠送出国旅游,一定期限后还会把这笔钱返回来。旅行社这样做,不相当于自寻死路吗,天下哪有免费的午餐?该负责人说,此种情况值得老年人加以警惕。半岛晨报、海力网首席记者满文飞实习生邵宽明

红色村成春节旅游热 今年海丰新山村“红”了

海丰县  春节期间,前往附城新山村参观的游客络绎不绝,他们成群结队的行走在古色古香的巷道和革命遗址中,了解新山村早期共产党人的革命史迹,瞻仰革命文物,领略新时代新农村新变化,感受我县红色文化底蕴。在新山村村民广场,记者看到,不少慕名而来的游客在这里聚集,有的坐在大榕树下,聊着家长里短,感受新农村的气息;有的则四处打量,领略新农村的新变化;孩子们则在广场嬉戏玩耍,好不自......

玻璃桥成春节旅游“网红” 风景之外如何做文章?

武义县  春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,我市多个旅游景区推出产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节也迎来了2019年的“早高峰”。最近几天,我市各地的旅游部门都在统计春节期间的旅游成绩单,从成绩单中发现,春节期间,一些新业态、新项目领跑旅游“第一棒”。一座玻璃桥带来20%游客增长据不完全统......

潍坊春节期间接待游客43.51万人次 旅游收入2637万

潍城区  2月19日讯(记者 赵磊)今年的春节期间,潍坊市各地假日旅游活动亮点纷呈,旅游管理服务到位,呈现市场增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益良好的态势。据统计,全市30个重点景区和乡村旅游抽样监测点共接待游客43.51万人次,旅游收入2637万元,同比分别增长13%和13.5%。以贺年会为主轴,突出 祈福团圆 主题。潍坊市各景区推出的春节假日旅游活动围......

春节破坏旅游秩序泰安警方曝光24人

泰山区  本报泰安2月14日讯 14日,泰安警方发布消息称,春节假期期间,有24人为了一己私利破坏旅游秩序,被警方依法处理。曝光信息显示,刘某平等3人分别在迎胜东路附近拦截外地车辆并私自收取停车费、妨碍交通工具正常行驶,扰乱公共场所秩序,被分别依法处以行政拘留5日的行政处罚。杜某山等3人分别在泰山火车站、泰安高铁站喊客拉客,扰乱公共场所秩序,被分别依法处以罚款100元......

《流浪地球》拍摄地还是一个世界级旅游目的地

青岛市  青岛新闻网2月19日讯(记者 王超) 作为春节档最大的黑马,《流浪地球》从不被看好到口碑、票房双逆袭,引发了全民的极大关注。截至2月17日,上映13天票房已突破37.74亿,带领中国电影工业跃入 太空时代 !很多人都知道,这部 国产科幻里程碑 作品是在青岛东方影都置景拍摄的,《疯狂外星人》《环太平洋2》《一出好戏》等大片也是从这里走上国内外大银幕,这里将成为......

世界各地景区开始用旅游税驱逐“低价值游客”

国内  对普通游客来说,外出旅游能省则省,尽量少花钱;但是对于旅游景点而言,最怕的是景点挤满了游客、面临过度旅游困境,而游客消费又达不到他们的期望值。为此,世界各地景点陆续推出旅游税,试图逼退那些消费少的低价值游客。通常来说,国家和城市都是鼓励旅游的,前提是来度假的游客和他们的消费能刺激经济增长。在这个过度旅游的时代,一些热门景点的接待能力已经超负荷。市中心挤满了寻......

旅游年带火出境新热点

国内  2019年中国柬埔寨文化旅游年开幕式上的柬埔寨舞蹈表演。新华社记者毛鹏飞摄2019年中国老挝旅游年开幕式上的中国民间手工艺展示。布依帕塔雅摄新华社发新西兰火山来自新西兰旅游局官网斐济风光来自网络今年春节,气候温暖舒适的老挝、柬埔寨、新西兰和太平洋岛国这些新兴目的地受到中国游客的青睐,热度不断攀升,在多家旅行社出境游的统计中,纷纷成为热门目的地。这些新兴目的地......

敦煌市首位产业持续发力 全域旅游初具规模

玉门市  中新网甘肃新闻2月15日电 据敦煌市政府披露,近年来,敦煌市抢抓“一带一路”建设机遇,借助举办敦煌文博会的有利契机,狠抓文化旅游项目建设,配套完善产业结构,积极优化资源配置,不断开拓文化旅游市场,全市文化产业欣欣向荣,旅游产业蓬勃发展,城市“会客厅”更加靓丽,旅游“朋友圈”逐步扩大。 经过多年努力,敦煌市坚持全维度拓宽发展空间,编制完成了“多规合一”总体规划......

63岁老人跟团旅游猝死 家属诉旅游公司索赔52万元

门头沟区  北京晚报讯(记者张宇)去年10月,63岁的老人王先生跟团旅游时突发疾病死亡,其家属认为北京某旅游公司事前未尽警示义务,行程安排不合理,事后救治不及时,故将该公司诉至法院,索赔52万多元。昨天下午,这一案件在门头沟法院开庭。旅游公司在庭上称,原告拒绝给王先生做尸检,不能明确其死因,因此各方过错无法确定。昨天下午的庭审,王先生的妻女于某和王某某二人作为原告出庭,......

自驾“澜湄” 一路惊喜——澜湄旅游城市合作联盟自驾线路调研侧记

澜沧县  2018年11月25日至12月3日、2018年12月9日至20日,在云南省文化和旅游厅的指导下,由中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院头,澜湄旅游城市合作联盟(以下简称“联盟”)调研组对澜沧江—湄公河国内和国际段自驾线路进行了实地考察和调研。调研组对沿途自驾线路情况、沿线城市旅游产业发展现状及未来合作方向等问题进行了深入了解和多方考察,与西藏昌都、青......

莆田副市长陈惠黔前往湄洲岛调研文化旅游工作

莆田市  2月18日至19日,副市长陈惠黔前往湄洲岛调研文化旅游工作。陈惠黔一行深入东蔡村、湖石淉、湄洲岛一级渔港和当地民宿旅馆,调研元宵文化旅游开发、生态景观建设以及旅游业态发展情况。调研中,陈惠黔指出,闹元宵是莆田民俗文化中,底蕴深厚、特色鲜明的重要组成部分,要充分利用文化资源,深度挖掘文化内涵,发展元宵文化旅游。要保护海岛生态原貌,避免大开发大建设,引入高端策划......

庆阳市文体广电和旅游局挂牌成立

庆阳市  中新网甘肃新闻2月18日电 (通讯员 李彦臻)庆阳副市长杨廷祯出席挂牌仪式并为市文体广电和旅游局揭牌。 据悉,新组建的市文体广电和旅游局,将市旅游发展委员会的职责,承担行政职能事业单位市体育局的职责,以及市文化广播影视新闻出版局(市文物局)的文化、广播电视、文物管理等职责整合,作为市政府工作部门。市文体广电和旅游局加挂市文物局牌子。不再保留市文化广播影视新闻......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
大连沙河口区头条新闻
相关头条新闻
'); })();