国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 海外 > 叙利亚

叙库尔德武装挽留驻叙联军继续打击“伊斯兰国”

时间:2019-02-22 09:54:13  来源:来源:新华网  作者:作者:刘秀玲
本文核心关键词:叙利亚库尔德美军伊斯兰民主
核心提示:“叙利亚民主军”18日挽留驻叙美军,希望美国领导的多国联军在叙利亚保留1000名至1500名人、继续打击极端主义组织“伊斯兰国”。这一由库尔德人主导的反政府武装联盟过去几年接受美国支持,如今呼吁美国方面信守承诺,让它免受土耳其军事打击威胁。【要掩护】“叙利亚民主军”头领马兹卢姆·科巴尼18日在叙利亚东北部一处空军基地会晤美军高级将领。科巴尼随后告诉媒体记者:

“叙利亚民主军”18日挽留驻叙美军,希望美国领导的多国联军在叙利亚保留1000名至1500名人、继续打击极端主义组织“伊斯兰国”。

这一由库尔德人主导的反政府武装联盟过去几年接受美国支持,如今呼吁美国方面信守承诺,让它免受土耳其军事打击威胁。

【要掩护】

“叙利亚民主军”头领马兹卢姆·科巴尼18日在叙利亚东北部一处空军基地会晤美军高级将领。科巴尼随后告诉媒体记者:“我们想获得空中掩护、空中支援和地面协同作战部队。”

“叙利亚民主军”协同美军打击“伊斯兰国”,接受美国援助。美国总统唐纳德·特朗普去年12月宣布准备撤出美军,触发这一盟友不安。

“叙利亚民主军”2015年组建,以库尔德武装“人民保护部队”为主力,而土耳其认定它关联土耳其反政府组织库尔德工人党。土方威胁,美军撤离叙利亚以后,将对叙库尔德武装动武。

科巴尼说,他与美方讨论美军撤离后,由法国和英国军队支持“叙利亚民主军”的可能性,同时告知美方希望至少留下“部分美军”。

他认为,“美军必须留在我们身边”。

【诉不安】

“叙利亚民主军”正在围攻“伊斯兰国”在叙利亚东部最后一处据点。

路透社报道,“伊斯兰国”仍有数以千计武装人员,分散多地,以游击方式发动袭击。美国军方和情报官员警告,如果不持续保持压制,这一极端组织可能卷土重来。

科巴尼警告美方,除非美方及其盟友能与土方达成协议,否则由“叙利亚民主军”控制的地区可能再次出现“杀戮”。他感谢特朗普公开承诺保护“叙利亚民主军”,同时“希望他能信守诺言”。

就美方提醒“叙利亚民主军”不要支持叙政府、否则将切断援助一事,科巴尼否认寻求与总统巴沙尔·阿萨德领导的叙利亚政府达成军事协议。

“我们尝试保持现有状态,”他说,“试着与政府做政治交易,为(我们控制的)叙利亚这部分地区找到宪法层面的解决方案。”

美国联邦参议员安格斯·金担忧,美军撤离叙利亚对库尔德武装将是毁灭性打击,“如果这样对待一直坚定支持我们的人,日后其他组织可能寒心而不帮助我们,这威胁国家安全”。

【难如愿】

就“叙利亚民主军”方面的诉求,美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔告诉媒体记者,他在执行特朗普要求美军全部撤离叙利亚的决定。

他否认与“叙利亚民主军”讨论美军继续在叙利亚驻扎一事,“我们看了看联军能不能在那里做点什么”。

“我们当然理解他们(库尔德人)想让我们做什么,”沃特尔说,“但这的确不是我们现在的路线。”

路透社报道,美国希望其他西方国家盟友能为稳定叙利亚做贡献,但不清楚哪个国家会在美军撤出后派出部队。

一名不愿公开姓名的法国外交官告诉路透社记者,欧洲国家暂时没有向叙利亚派兵的打算。“目前为止,没有打算。”(刘秀玲)(新华社专特稿)


(责任编辑:万珍妮)

叙库尔德武装挽留驻叙联军继续打击“伊斯兰国”

叙利亚  “叙利亚民主军”18日挽留驻叙美军,希望美国领导的多国联军在叙利亚保留1000名至1500名人、继续打击极端主义组织“伊斯兰国”。这一由库尔德人主导的反政府武装联盟过去几年接受美国支持,如今呼吁美国方面信守承诺,让它免受土耳其军事打击威胁。【要掩护】“叙利亚民主军”头领马兹卢姆·科巴尼18日在叙利亚东北部一处空军基地会晤美军高级将领。科巴尼随后告诉媒体记者:......

比利时希望“就地审判”在中东的外国极端分子

叙利亚  新华社布鲁塞尔2月18日电(记者潘革平)比利时看守内阁首相米歇尔18日在布鲁塞尔表示,希望“尽可能多地就地审判”被关押在叙利亚或其他中东国家的包括比利时人在内的外国极端分子,国际社会可以为此设立一个专门的国际法庭。米歇尔在当天与美国众议院议长佩洛西会晤后举行的记者会上作出上述表示。他说,在如何处理“外国恐怖作战人员”的遣返问题上,欧洲甚至国际社会应当形成共识......

叙利亚局部冲突不断引担忧

叙利亚  2月16日,俄罗斯总统普京就叙利亚问题与法国总统马克龙进行电话交谈表示,必须推进叙内部的政治对话,尽快启动叙利亚宪法委员会的工作。马克龙强调,在联合国支持下寻求通过谈判达成政治解决办法,才能持久战胜极端组织“伊斯兰国”,使叙利亚恢复稳定,帮助叙难民返回家园。美国总统特朗普去年12月宣布将从叙利亚撤军。美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔本月10日表示,大约200......

俄罗斯呼吁美国立即从叙利亚阿特坦夫地区撤军

叙利亚  中新网1月31日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在记者会上表示,俄方呼吁美国立即从叙利亚阿特坦夫地区撤军。扎哈罗娃说:“我们呼吁华盛顿立即从阿特坦夫地区撤军,并将该地区移交叙政府控制,让叙政府能照顾到本国国民。”她还指出,位于阿特坦夫美军基地55公里安全区内、用于安置叙国内流离失所者的鲁克班难民营形势堪忧,难民处境艰难。扎哈罗娃说:“该难民......

美国防部:从叙撤军时间取决于当地局势和盟友意见

叙利亚  中新网1月25日电据俄罗斯卫星网报道,美国五角大楼发言人肖恩·罗伯森表示,在从叙利亚撤军问题上美国国防部没有“任何期限”,将考虑当地局势,以及盟友的意见。他称:“撤军是基于叙各个地区内获得的作战数据、美方与盟友和伙伴的谈判结果,且不应拘泥于任何期限。”罗伯森称,目前正在美国政府的指示框架内从叙利亚东北部有序撤出美军。他指出:“在这个过程中,驻军人数将会改变。......

多名美军遭恐袭炸死后 彭斯仍称“IS”已被击败

叙利亚  [编译/观察者网史雨轩]叙利亚北部城市曼比季16日发生爆炸事件,爆炸发生时一支美军巡逻队正经过曼比季市中心,爆炸造成4名美国人死亡,3人受伤。恐怖组织“伊斯兰国”第一时间“认领”了这次爆炸。讽刺的是,据美国有线电视新闻网(cnn)17日称,16日的爆炸发生1小时后,美国副总统彭斯仍在华盛顿向外交官们宣布“‘哈里发’已经崩溃,‘伊斯兰国’已经被击败”,“总统和......

杨书生参加指导上庄镇2018年度领导班子专题民主生活会

上庄  2月19日,县委常委、纪委书记、监委主任杨书生参加指导上庄镇2018年度领导班子民主生活会。县督导组成员到场督导。会议由上庄镇党委书记胡荣中主持。首先胡荣中代表班子作对照检查,各班子成员围绕此次民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面作个人对照检查,班子成员间开展互相批评。在听取各位班子成员发言后,杨书生书记指出上庄镇此次民主生活会会前准备充分,......

泥井镇召开领导班子成员民主生活会

昌黎县  2月17日,泥井镇召开领导班子成员民主生活会,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的问题进行对照检查。县委副书记、县长赵青英同志,县政府办主任冯明瑜同志,第七督导组组长、县监委委员李铁峰同志、张卫国同志全程参加指导这次民主生活会。会上,各位班子成员联系思想实际,岗位职责和工作经历,开展了深刻的批评和自我批评,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色......

昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会

昌黎县  1月23日下午,昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会,局班子及科级班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找突出问题,进行对照检查,提出批评意见。县第一督导组成员出席会议,并对我局提出整改要求。昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会......

恩阳区商务局召开2018年度党组民主生活会

恩阳区  巴中2月19日讯(孙科)近日,恩阳区商务局召开了2018年度民主生活会。区政府副区长杜攀斌到会指导并作了重要讲话,区委组织部陈刚同志参加督导。区商务局党组班子成员参加了会议,机关支部书记和各科室负责人列席。会上,通报了2017年民主生活会整改落实情况及2018年民主生活会征求意见情况,区商务局党组书记、局长周理凯代表局党组作了对照检查发言,参会的党组班子成员......

恩阳区财政局召开2018年度民主生活会

恩阳区  巴中2月15日讯(谯海林)2月12日下午,恩阳区财政局党组召开2018年度民主生活会,区委常委、常务副区长罗中荣率区督导组一行到会指导。会议由党组书记、局长岳永国主持,领导班子全体成员参加。会前,区财政局党组高度重视,专门召开党组会议安排部署。领导班子利用党组中心组集中学习和个人自学等方式,进一步深化思想认识。局党组采取发放征求意见函、召开座谈会、个别谈心谈......

隆昌法院召开党员领导干部民主生活会

隆昌县  内江2月21日讯(钟艳)2月20日上午,隆昌市法院党组召开党员领导干部民主生活会。市委常委、政法委书记杨超、市纪委副书记、监委副主任卢刚到会指导,内江中院派员参加会议,市法院审判委员会专职委员和部分干警代表列席会议。会上通报了党员领导干部民主生活会会前准备情况、2017年度民主生活会整改落实情况,审议通过了隆昌市法院《关于2018年贯彻执行中央八项规定、省委......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
海外叙利亚头条新闻
相关头条新闻
'); })();