位置:首页 > 时事 > 海外 > 叙利亚
巴基斯坦阿根廷巴西加拿大科威特黎巴嫩伊拉克叙利亚土耳其以色列阿富汗伊朗马来西亚柬埔寨老挝美国日本英国法国德国蒙古朝鲜韩国泰国越南印度环球意大利新加坡澳洲俄罗斯缅甸菲律宾南非

叙库尔德武装挽留驻叙联军继续打击“伊斯兰国”

2019-02-22 09:54:13 来源:新华网
作者:刘秀玲

“叙利亚民主军”18日挽留驻叙美军,希望美国领导的多国联军在叙利亚保留1000名至1500名人、继续打击极端主义组织“伊斯兰国”。

这一由库尔德人主导的反政府武装联盟过去几年接受美国支持,如今呼吁美国方面信守承诺,让它免受土耳其军事打击威胁。

【要掩护】

“叙利亚民主军”头领马兹卢姆·科巴尼18日在叙利亚东北部一处空军基地会晤美军高级将领。科巴尼随后告诉媒体记者:“我们想获得空中掩护、空中支援和地面协同作战部队。”

“叙利亚民主军”协同美军打击“伊斯兰国”,接受美国援助。美国总统唐纳德·特朗普去年12月宣布准备撤出美军,触发这一盟友不安。

“叙利亚民主军”2015年组建,以库尔德武装“人民保护部队”为主力,而土耳其认定它关联土耳其反政府组织库尔德工人党。土方威胁,美军撤离叙利亚以后,将对叙库尔德武装动武。

科巴尼说,他与美方讨论美军撤离后,由法国和英国军队支持“叙利亚民主军”的可能性,同时告知美方希望至少留下“部分美军”。

他认为,“美军必须留在我们身边”。

【诉不安】

“叙利亚民主军”正在围攻“伊斯兰国”在叙利亚东部最后一处据点。

路透社报道,“伊斯兰国”仍有数以千计武装人员,分散多地,以游击方式发动袭击。美国军方和情报官员警告,如果不持续保持压制,这一极端组织可能卷土重来。

科巴尼警告美方,除非美方及其盟友能与土方达成协议,否则由“叙利亚民主军”控制的地区可能再次出现“杀戮”。他感谢特朗普公开承诺保护“叙利亚民主军”,同时“希望他能信守诺言”。

就美方提醒“叙利亚民主军”不要支持叙政府、否则将切断援助一事,科巴尼否认寻求与总统巴沙尔·阿萨德领导的叙利亚政府达成军事协议。

“我们尝试保持现有状态,”他说,“试着与政府做政治交易,为(我们控制的)叙利亚这部分地区找到宪法层面的解决方案。”

美国联邦参议员安格斯·金担忧,美军撤离叙利亚对库尔德武装将是毁灭性打击,“如果这样对待一直坚定支持我们的人,日后其他组织可能寒心而不帮助我们,这威胁国家安全”。

【难如愿】

就“叙利亚民主军”方面的诉求,美军中央司令部司令约瑟夫·沃特尔告诉媒体记者,他在执行特朗普要求美军全部撤离叙利亚的决定。

他否认与“叙利亚民主军”讨论美军继续在叙利亚驻扎一事,“我们看了看联军能不能在那里做点什么”。

“我们当然理解他们(库尔德人)想让我们做什么,”沃特尔说,“但这的确不是我们现在的路线。”

路透社报道,美国希望其他西方国家盟友能为稳定叙利亚做贡献,但不清楚哪个国家会在美军撤出后派出部队。

一名不愿公开姓名的法国外交官告诉路透社记者,欧洲国家暂时没有向叙利亚派兵的打算。“目前为止,没有打算。”(刘秀玲)(新华社专特稿)


(责任编辑:万珍妮)

杨书生参加指导上庄镇2018年度领导班子专题民主生活会

2月19日,县委常委、纪委书记、监委主任杨书生参加指导上庄镇2018年度领导班子民主生活会。县督导组成员到场督导。会议由上庄镇党委书记胡荣...

泥井镇召开领导班子成员民主生活会

2月17日,泥井镇召开领导班子成员民主生活会,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的问题进行对照检查。县委副书记、县长赵...

昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会

1月23日下午,昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会,局班子及科级班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找突...

恩阳区商务局召开2018年度党组民主生活会

巴中2月19日讯(孙科)近日,恩阳区商务局召开了2018年度民主生活会。区政府副区长杜攀斌到会指导并作了重要讲话,区委组织部陈刚同志参加督...

恩阳区财政局召开2018年度民主生活会

巴中2月15日讯(谯海林)2月12日下午,恩阳区财政局党组召开2018年度民主生活会,区委常委、常务副区长罗中荣率区督导组一行到会指导。会议...

隆昌法院召开党员领导干部民主生活会

内江2月21日讯(钟艳)2月20日上午,隆昌市法院党组召开党员领导干部民主生活会。市委常委、政法委书记杨超、市纪委副书记、监委副主任卢刚...

三台县潼川镇2018年度科级党员领导干部民主生活会

绵阳2月14日讯(刘春玉 蒋经纬 安翠华)2月13日上午,三台县潼川镇召开2018年度科级党员领导干部民主生活会,党委书记代表班子作了对照检查...

新疆兵团连队民主管理民主决策机制逐步建起

兵团连队管理人员数量更精结构更优服务更好大家的事大家商量着办新春伊始,十二师二二二团八连党支部书记熊文斌的儿子出生。假期还没有结束...

德阳市二医院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

德阳2月12日讯(孙一菁 文/图)近日,德阳市二医院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会,医院党委委员参加会议,市卫计委机关党委书记廖...

叙利亚局部冲突不断引担忧

2月16日,俄罗斯总统普京就叙利亚问题与法国总统马克龙进行电话交谈表示,必须推进叙内部的政治对话,尽快启动叙利亚宪法委员会的工作。马克...

原创 这一战,美军又遭伏击,600多人被200名塔利班围殴

原标题:这一战,美军又遭伏击,600多人被200名塔利班围殴2007年7月6日凌晨4点,阿富汗陆军第207军的35名美国顾问和教官率领阿富汗国民军第...

原创 对越反击战中,许世友一绝密计划连美军都甘拜下风,直捣越军老巢

原标题:对越反击战中,许世友一绝密计划连美军都甘拜下风,直捣越军老巢众所周知,对越反击战的战场是在越南,这对我军来说非常不利,因为...

抗美援朝中,他到底做了什么事,让美军损失1.7万人,成为最大奇迹

原标题:抗美援朝中,他到底做了什么事,让美军损失1.7万人,成为最大奇迹在经历了比较凄惨的侵华事件之后,我国为了能够在随后的日子里,不...

海港区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

本报讯(记者刘思彤)近日,区人大常委会党组书记、主任齐香民主持召开了区人大常委会党组2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树...

冲绳县民投票发布公告 就美军基地搬迁征求民意

中新网2月14日电 据日媒报道,14日,冲绳县就围绕驻日美军基地搬迁的县民投票发布公告。除部分离岛外,24日县内全境将同时进行投计票。与选...

冲绳将就驻日美军基地搬迁举行公投 14日发布公告

中新网2月13日电据日媒报道,日本冲绳县将于当地时间14日发布县民投票公告。这场公投旨在针对驻日美军普天间基地搬迁争议,向日本政府展示冲...

桂平市工商局召开2018年度民主生活会

图为桂平市工商局民主生活会(郑为炜/摄)1月31日下午,桂平市工商局召开2018年度民主生活会。局党组书记、局长黄达泉同志主持会议,局党组...

孙广东主持召开县政府党组2018年度民主生活会暨扬子鳄保护区问题专题民主生活会

1月30日,县委副书记、县长孙广东主持召开县政府党组2018年度民主生活会暨扬子鳄保护区问题专题民主生活会。县委常委、常务副县长高真理,县...

张硕辅到各民主党派广州市委机关走访座谈

南方日报讯(记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)11日,省委常委、广州市委书记张硕辅到各民主党派市委机关走访,向机关干部职工致以新春祝福,并与...

唐仁健在指导甘肃省金融监管局领导班子民主生活会时强调 聚焦主责主业 想在前干在先 全面提升服务发展的能力

唐仁健在指导省金融监管局领导班子民主生活会时强调聚焦主责主业想在前干在先全面提升服务发展的能力水平每日甘肃网兰州1月31日讯(新甘肃甘...
关于我们联系我们隐私声明版权声明广告合作投稿须知
手机触屏版|电脑PC版
'); })();