国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 北京 > 昌平区

多条地铁线加车分流13号线 客提前做好出行计划

时间:2019-02-12 16:48:05  来源:北京日报  作者:奚小荻
本文核心关键词:客流乘客回龙观车站也将
核心提示:本报讯(记者 刘冕)昨天起,13号线西段(西直门站至龙泽站区间)拉开7天停运序幕,启动“改道”工程,将拨接进入清河综合交通枢纽。坚守岗位的13号线东段(龙泽站至东直门站区间)进入“加码”状态:运营站疏导广播加密,站外导流围栏就位,车站内工作人员数量也将增加。今天早高峰,与13号线相邻或相近的7条线路将视客流情况,随时加开临客。“因为是春节假期最后一天,客流比

本报讯(记者 刘冕)昨天起,13号线西段(西直门站至龙泽站区间)拉开7天停运序幕,启动“改道”工程,将拨接进入清河综合交通枢纽。坚守岗位的13号线东段(龙泽站至东直门站区间)进入“加码”状态:运营站疏导广播加密,站外导流围栏就位,车站内工作人员数量也将增加。今天早高峰,与13号线相邻或相近的7条线路将视客流情况,随时加开临客。

“因为是春节假期最后一天,客流比较稳定。”昨天13时许,北京地铁霍营站区长徐颖介绍说,“以临时终点站回龙观站为例,上午半天客流量大约7600余人次,是平日的五分之一,车站压力还可以承受。”

客流虽不多,但车站工作人员的话反而更密了。徐颖解释,很多乘客是第一天返京,还不清楚13号线西段暂停运营了。“这也给我们提了个醒,停运和非停运车站都要加大宣传力度,引导乘客合理安排出行。”

根据往年地铁运营经验,每年春节假期后地铁客流会逐步回升,一直持续至正月十五。而13号线西段将从正月十三恢复运营。

今天将迎来节后第一个早高峰,北京地铁预判回龙观站压力较大。原因是该站与西段停运站之一的龙泽站相距最近,只有约1.4公里,同时两站有公交线路直接接驳。一部分走“错”站的乘客估计会选择从回龙观站进站。

“回龙观站和龙泽站早高峰两小时进站客流量都达到2.3万人次左右,都是常规限流站。”徐颖介绍,为了缓解大客流冲击车站,已经制定了各项疏导方案。比如站外天桥可能会暂停使用,进站客流需继续往前步行,经十字路口后再掉头进站。“让乘客绕远路,主要是为了缓解站内拥挤度,让更多人走得方便。”

霍营站、立水桥站分别是13号线与8号线和5号线的换乘站,两站也将视客流情况启动“限流”或者“暂时断流”措施。目前,各站的导流围栏等硬件设备均已到位。

13号线西段停运,至少7条相邻或相近线路将调整发车间隔,分担客流。北京地铁表示,将根据13号线东段、昌平线、8号线、5号线、10号线、2号线、15号线等线路客流变化情况,适时加开临客。

“预计回龙观站的早高峰开始时间仍为7时至7时20分,但由于客流增多,结束时间可能从9时10分抻长到9时40分。希望乘客提前做好出行计划。”徐颖说,停运站的工作人员也将“助阵”运营站,帮助疏导客流。同时,霍营站还将增设一个服务台,宣传线路运营情况。各地铁站的工作人员、文明引导员等也都将配备出行指南导流卡。

南宁车站将迎来第二轮春运返程高峰

海城区  人民网南宁2月19日电 元宵节前后,南宁车站将迎来新一轮返程客流高峰。元宵节当日预计发送8.7万人次,(其中南宁站3.3万人次,南宁东站5.4万人次)。元宵节期间主要以务工流和学生流为主,由于各院校的开学高峰期于元宵节后,预计学生客流将会集中出行,客流主要流向京沪、广深、沿海城市等经济发达或高校聚集地区。为满足旅客返程出行需求,铁路部门在南宁车站新增往桂林、......

临沂车务段强化措施确保正月十六客流高峰平稳有序

牡丹区  人民网临沂2月21日电 自2月20日(农历正月十六)起,铁路迎来新一轮春运客流高峰。短途探亲流以及学生流占比较大,客流主要集中在北京、牡丹江、济南与部分省内城市。临沂车务段加大旅客组织,强化安检查危措施,实施分工包保,集中帮班,全力确保客运安全有序。 针对客流高峰,13个客运站强化服务措施,加强旅客宣传,在进站口、安检查危岗位,加大安检人员投入,方便旅客快速......

青岛有趟“灯谜公交” 乘客们出行一路欢声笑语

城阳区  “今天准备乘坐公交车出门,看到公交374路的车上有猜灯谜的活动,没想到猜对了还能获得奖品。”2月18日上午,青岛市民张女士在乘坐公交374路车上参加完猜灯谜活动后愉快地说。18日,公交城阳巴士374路线乘务员孙爱红在自己的车厢里举办了“公交车上猜灯谜”的活动,吸引了不少候车乘客踊跃参加。彩带、灯笼、福字、拉花……一辆写着“猜灯谜”字样的公交车引得候车的市民争......

商洛境内沪陕福银高速交通暂时管制 商洛汽车站大部分班线停运

洛南县  [摘要]2月17日上午,华商报记者从商洛市交通指挥中心获悉,因受降雪影响,商洛境内的沪陕、福银高速部分路段有积雪,交管部门对部分路段实施临时交通管制。 2月17日上午,华商报记者从商洛市交通指挥中心获悉,因受降雪影响,商洛境内的沪陕、福银高速部分路段有积雪,交管部门对部分路段实施临时交通管制。早上6时30分起,因辖区降雪,气温较低,导致福银高速商漫段部分路段......

乘客箱子忘拿浑然不知 阜阳的哥民警合力完璧归赵

颍州区  安徽网、大皖客户端讯 据@阜阳公安在线消息,2月14日晚,一名出租车司机提着行李箱来到@颍州警方在线颍西派出所,报警称不知哪位乘客将该行李箱遗忘在了车上,需要民警帮忙寻找失主。了解情况后,民警从中发现了两张身份证件。随后民警通过一番努力联系上失主,半小时后失主赶来表示自己都不知道行李箱丢了,看到丢失的行李箱失而复得,接连向民警和的哥致谢。乘客箱子忘拿浑然不知......

地铁16号线南段近六成车站主体完工

西城区  正在建设的地铁16号线有了最新进展。2月20日,红莲南里站-达官营站区间左线完成盾构机始发;与此同时,作为16号线最长的盾构段,国家图书馆站-苏州街站区间正在进行最后216米的盾构,预计在2月底实现左线贯通,5月底实现双向贯通。记者另从北京城市快轨建设管理有限公司获悉,16号线南段共设19座车站,目前已有11座车站实现主体完工。挑战隧道叠落施工难题迈进在建的......

应对南下返程客流长沙到广州加开夜间高铁

长沙县  昨日,湖南地区铁路发送旅客53万人次,同比增长4.7%,其中长沙火车南站发送旅客11万人次,长沙火车站发送旅客4.9万人次。记者从长沙火车南站获悉,为应对返程客流,该站16日至18日增开夜间南下列车g9651次,22时01分长沙南开,途经衡阳东、郴州西,次日0时34分抵达广州南。车票于开车前24小时内开售,有出行计划的旅客请及时购票。昨日,广铁集团共发送旅客......

东山:春运客流攀升 车站在行动

东山县  春运期间,为了保障广大旅客在春运期间安全、快捷、有序出行,东山客运站、东山公交总站结合今年春节特点,对突发客流、售票系统故障等突发情况,提前制订应急预案,确保春运期间车辆运行安全。记者在东山县汽车总站看到,进出站旅客来来往往,人数明显增多,大家有序排队购票、进站、上车,春运期间,东山客运站、东山公交总站将组织稽查人员对来往旅客行李物品、进出站车辆进行安全检查......

探访春运车站“无名英雄”:默默奉献尽显“达人”本色

南宁市  安检员康桂成每天挥动安检棒近10000多次。李育全摄(新春走基层)探访春运车站“无名英雄”:默默奉献尽显“达人”本色中新网桂林2月18日电(李育全 郑长贤)每年春运,都有这么一群人,或是穿梭在候车室,或是坚守在服务台,或是奔走在股道间,用最温暖的行动伴随每一位游子出行。近日,记者来到广西桂林北站,探访了这群在春运岗位上历练出来的工作“达人”。客运员刘韦林每天......

成都机场日均起降1044架次航班 返程客流高峰仍在持续

双流区  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”昨日上午10时,成都双流国际机场t2航站楼传来阵阵悠扬的旋律。在一年一度的元宵佳节,成都机场安检站与四川音乐学院联合开展“欢喜闹元宵、真情满旅途”活动,通过乐器、歌曲、舞狮、变脸等精彩表演和猜灯谜、剪纸、绘画等传统文化体验项目,为广大乘机旅客送上节日的祝福。当天上午,共有300余位旅客猜出了灯......

放花灯送汤圆 福州火车站党团员志愿者为旅客过元宵节

福建省  志愿者为旅客送汤圆。福州新闻网2月20日讯(福州日报记者 朱榕/文 池远/摄)“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”19日上午,福州火车南站候车室里传出了《卖汤圆》的歌声,在大红灯笼映照下,铁路职工化身“小二哥”,为乘客送上香甜软糯的汤圆。当日9时许,福州火车站以“送汤圆 欢乐行 舞动元宵”为主题的党日活动在火车南站候车大厅拉开帷幕,悠扬的小提琴独奏像......

网约车司机拾金不昧获乘客点赞

伊犁市  伊犁新闻网讯(记者冯强)咦,后排座位怎么有一部手机,一定是前面那名女乘客遗失的,再等等,失主会打来电话的。2月15日早晨,伊犁骏星汽车租赁服务有限公司网约车驾驶员胡廷友和往常一样接送乘客,当他将一名女乘客送完不久后发现后排座位上有部手机,于是赶紧想办法寻找失主。在等待了约一个小时后,失主的手机没有一个电话打进来,想联系失主可失主的手机有密码无法打开,这可难住......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
北京昌平区头条新闻
相关头条新闻
'); })();