国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 天津 > 宁河区

国家电网天津宁河公司服务企业实打实:求助电话响 立即到现场

时间:2019-02-14 20:45:20  来源:北方网  作者:刘颖
本文核心关键词:宁河公司工友天津一人
核心提示:天津北方网讯:“是供电公司吗?厂里的养殖粉料机不动了,可是维修人员检查说设备没坏,能不能过来帮我们看看?”2月11日,春节后第一个工作日,国家电网天津宁河公司大贾供电服务中心员工韩新荔接到客户的求助电话后,立即和工友一起带着工具赶往嘉立荷牧业有限公司。这家公司坐落于宁河区潘庄工业园区旁,以奶牛饲养、生鲜奶源、饲料加工及技术服务为主营项目,目前奶牛存栏总数为3

天津北方网讯:“是供电公司吗?厂里的养殖粉料机不动了,可是维修人员检查说设备没坏,能不能过来帮我们看看?”2月11日,春节后第一个工作日,国家电网天津宁河公司大贾供电服务中心员工韩新荔接到客户的求助电话后,立即和工友一起带着工具赶往嘉立荷牧业有限公司。

这家公司坐落于宁河区潘庄工业园区旁,以奶牛饲养、生鲜奶源、饲料加工及技术服务为主营项目,目前奶牛存栏总数为3000余头。该公司春节前接到一笔新订单,时间紧任务重,为按规定时间节点完成订单,厂里的机器过年期间也在运转,包括养殖粉料机、多功能挤奶器和无菌储藏室等,这些都需要稳定的电力供应。当天上午不知什么原因,几台机器突然无法启动,企业负责人王云强想了很多办法但都没有奏效,无奈之下才向电力公司求助。

韩新荔和工友到达时,王云强已在门口等候,“快请进,真不好意思,麻烦你们亲自跑一趟,这事真把我急坏了。”“您别急,我们给您找找问题出在哪里。”韩新荔和工友两人随即开始查找故障点。

“找到了!应该是低压接线箱的接线柱老化造成的。”一人工作,一人监护,一会儿就解决了问题。

“太好了,这下订单能按时完成了,谢谢你们啊。”看着恢复运转的养殖粉料机,王云强一扫愁容,满面笑容地说。

“您客气了,能正常用电就行,再有类似情况给我们打电话,保证不耽误您生产。”韩新荔又帮养殖场全面排查了一次安全隐患,讲解了电力设备安全的使用知识。

从养殖场出来后,韩新荔想到辖区内还有很多畜牧养殖企业,不如主动上门去给客户看看,排除用电隐患。说干就干,身为共产党员的他,从抢修车中拿出一件标有“向日葵”共产党员服务队的红马甲穿在身上,陆续走访了农垦龙天养殖公司和天隆源畜牧养殖公司,消除用电隐患两处。

“我听说你们电力有个张黎明,穿着红马甲为客户上门服务,你们跟他是一样的吧?”见穿着红马甲的电力员工上门,一名客户笑着问道。

在赶回单位的路上,看到人们忙着节后的生产生活,韩新荔情不自禁地感慨道:“能让大家在新的一年继续无忧用电,是一份责任,更是一份荣幸。”(津云新闻编辑刘颖)

福银高速商漫段5车连撞 一人死亡

山阳县  [摘要]2月14日早上,山阳县福银高速商漫段往西安方向,发生一起5车连撞事故,3辆半挂车、一辆陕a牌照越野车和一辆天然气槽罐车陆续追尾。越野... 2月14日早上,山阳县福银高速商漫段往西安方向,发生一起5车连撞事故,3辆半挂车、一辆陕a牌照越野车和一辆天然气槽罐车陆续追尾。越野车追尾半挂车受损严重,司机因为伤情严重被救出时已经死亡,一辆半挂车司机受轻伤。据......

晋江:内衣大盗为寻刺激作案 连偷一人好几天

晋江市  河南男子栗某43岁了,至今未婚。偶然看到别人在走廊晾内衣的他为寻刺激,翻过院墙将内衣盗走。当事人没有及时报警令他更加肆无忌惮,先后作案多次。当他再次来到现场打算作案时,被附近的民警当场抓获。更未料到偷的都是名牌,一时贪恋要被严处。栗某暂住在晋江磁灶镇官田村一租房,2月12日晚8点多,他从住处出来闲逛,偶然看到附近一民宅走廊晾晒着一些女性内衣裤。为了寻求刺激,......

63岁老人跟团旅游猝死 家属诉旅游公司索赔52万元

门头沟区  北京晚报讯(记者张宇)去年10月,63岁的老人王先生跟团旅游时突发疾病死亡,其家属认为北京某旅游公司事前未尽警示义务,行程安排不合理,事后救治不及时,故将该公司诉至法院,索赔52万多元。昨天下午,这一案件在门头沟法院开庭。旅游公司在庭上称,原告拒绝给王先生做尸检,不能明确其死因,因此各方过错无法确定。昨天下午的庭审,王先生的妻女于某和王某某二人作为原告出庭,......

微信女友骗钱4万 黑手竟是身边工友

奉贤区  来源/视觉中国新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 邵毓琪)近日,市民朱先生来到奉贤公安分局青村派出所报案称,其被一名自称叫“王燕”的网友诈骗4万余元。朱先生描述,前段时间,有一个陌生人主动加其为微信好友。朱先生确认后,与对方断断续续聊天。随着聊天不断深入,朱先生感觉这个自称叫“王燕”的网友十分懂得自己的心意与喜好,总能投其所好,两人关系逐渐升温。图说:网友“王燕......

失联37年工友下落渐明 有熟人提供线索

清镇市  2月13日,贵阳七旬老人黄道书寻找失联37年工友的新闻经本报报道后,2月14日中午,黄道书联系本报记者,在电话中他激动地表示,当日有一位热心人为他提供了余新华的线索。 据黄老介绍,昨日早上9点,他接到了一个电话,电话那头,热心的唐孝明老人说,他家住在清镇,认识余新华,两人还曾是同事。 记者联系上唐孝明。唐老说,昨天早上,他看见本报报道后,便与黄道书取得了联系......

天津“双捐”夫妻建帮办小组 十多年帮千余人办“遗捐”

红桥区  天津北方网讯:连日来,“天津好人”王娅的事迹在社会上引起广泛关注。她帮困助学的无私大爱,捐献遗体的慈善弘扬,彰显出精神文明之光,也在本市遗体捐献宣传帮办志愿者中体现着文明行为的力量。今年74岁的市民赵永华和妻子孙秀兰是天津市首例自愿申请遗体和眼角膜的“双捐”志愿者夫妻,十多年前,夫妻俩创建了“遗体捐献宣传帮办志愿小组”,成为本市首批专门从事遗体捐赠的志愿宣传......

天津举办多场活动庆祝元宵佳节:盛世中国年 花会闹新春

河西区  元宵节期间,鼓楼、古文化街等地举办的观花灯、猜灯谜等民俗活动吸引了八方游客。昨天,滨海新区大港街秧歌踩街活动举行。河西区东海街龙江里红色老兵营举办夸夸咱家的好军嫂活动。昨天,北辰区万民同乐庆元宵花会展演活动在北辰公园举行。杨柳青元宵灯展上,公交集团第三客运有限公司西青车队副队长刘国松一直守在岗位上。昨天,武警天津总队执勤第四支队官兵在街头各个执勤点坚守岗位。......

天津首座地下220千伏变电站工程开工

河东区  天津北方网讯:记者今晨从电力部门获悉,位于河北区的进步道220千伏输变电工程昨日开工,采用全地下结构和电缆进出线,这是天津地区第一座地下220千伏变电站,建成后将为天津站大型交通枢纽提供可靠的电源保障,满足河北区、河东区等的电力需求。(津云新闻编辑刘颖)天津首座地下220千伏变电站工程开工......

天津今年再建21处公路服务区:有特色 服务全

西青区  天津北方网讯:记者从市交通运输委获悉,截至2018年底,全市已建设并投入运营21处普通公路服务区,今年还将启动建设21处具有文化特色的公路服务区。普通公路服务区是展示公路交通行业服务群众的重要“窗口”,对预防疲劳驾驶,消除行车安全隐患具有十分重要的作用。其在功能的定位上,主要为驾乘人员提供开放式停车、卫生间、短暂休息等基本服务。截至2018年底建成并投入运营......

物业公司存消防安全隐患 南开区支队帮扶、督促整改

南开区  天津北方网讯:南开支队近日对南开区万德庄大街南侧的新都大厦物业管理方——上海诚成物业管理有限公司天津分公司,进行消防监督检查时,发现该单位存在消防设施未保持完好有效,占用疏散通道,堵塞消防车通道等隐患问题。根据《中华人民共和国消防法》的规定,已责令限期整改并对隐患问题实施行政处罚。下一步,南开支队将对该单位进行帮扶指导,督促整改火灾隐患,确保消防安全。(津云......

天津通报10起环境违法典型案例

河北区  天津北方网讯:市生态环境局近日向全市通报去年12月份全市环境违法情况,2018年12月,全市环保系统检查企业3589家次,立案211件,下达责令改正决定163件、行政处罚决定172件,共处罚款1055万元。实施查封、扣押11件,限产、停产1件,一批案例相继移送公安行政拘留、移送涉嫌环境污染犯罪,打击和震慑了各类环境违法行为。根据通报,2018年12月,全市环......

乌鲁木齐市天津路社区开展“民族团结一家亲”活动庆祝元宵节

新市区  新疆网讯(记者 杨澄苇 通讯员孟磊)2月19日是元宵节,“闹元宵”是中华民族的传统节日,为庆祝这一节日,乌鲁木齐市高新区(新市区)长春中路片区管委会天津路社区联合“访惠聚”驻天津路社区工作队社区二楼活动中心,举办“民族团结一家亲,共度元宵佳节”主题活动,邀请辖区结对子亲戚、各族居民欢聚一堂,共享节日的喜悦。合影留念随着音乐响起,天津路社区工作文化队自编自导的......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
天津宁河区头条新闻
相关头条新闻
'); })();