国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 上海 > 黄浦区

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

时间:2019-02-14 20:51:37  来源:来源:乐游上海 作者:  作者:责任编辑:徐盈
本文核心关键词:上海带你多处风景静安区
核心提示:近几年的春节假期里,每到农历大年初五,上海徐汇、静安、黄浦三区旅游公共服务中心都会联合推出“微游上海”活动,组织游客漫步在徐家汇至外滩这条经典的线路上,感受更多的历史人文,感受更新的风景。今年的微游活动行程约12公里,历时7个小时,穿越3个区,打卡50多处风景,还特别设计了五条主题线路:网红店拔草、外乡人游上海推荐线路、红色印记、名人故居、亲子互动。点击图片

近几年的春节假期里,每到农历大年初五,上海徐汇、静安、黄浦三区旅游公共服务中心都会联合推出“微游上海”活动,组织游客漫步在徐家汇至外滩这条经典的线路上,感受更多的历史人文,感受更新的风景。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

今年的微游活动行程约12公里,历时7个小时,穿越3个区,打卡50多处风景,还特别设计了五条主题线路:网红店拔草、外乡人游上海推荐线路、红色印记、名人故居、亲子互动。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

点击图片可查看大图,图上有关讲解的项目仅活动当天提供

微游上海的行走路线为:漕溪北路—徐家汇—天平路—康平路—华山路—淮海中路—武康路—安福路—常熟路—华山路—南京西路—南京东路—中山东一路(外滩)—中山东二路(外滩)

微游上海沿线景点见上图

虽然这样有组织的微游活动,你没赶上。但是这条线路仍然值得你抽空体验:漫步梧桐树下,体验最优雅上海;徜徉南京西路,感受最奢华上海。在大光明电影院找寻邬达克建筑密码,在外滩欣赏上海最美天际线……

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

沿线部分网红店

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

5 space 第五空间(衡山坊店)

地址:徐汇区衡山路890弄5号

从客厅、起居室、儿童房,到书房、秘密花园、咖啡吧等等,来自世界各地跨界合作的艺术家作品都被收入在这个没有墙的美术馆,这就是生活的艺术家——5space第五空间。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

cocokarafine 可开嘉来(美罗城店)

地址:徐汇区肇嘉浜路1111号 美罗城a区b1层

日本知名连锁药妆品牌cocokarafine可开嘉来,是魔都原汁原味的日本药妆店。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

大隐书局

地址:徐汇区淮海中路1834号-1

大隐书局专注”书、艺、茶、食”,集合多种文化创意元素,浸润中国传统人文之美,以打造城市精神地标,引领跨界生活美学为宗旨,在繁华都市中打造一个有文化的心灵栖息地。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

彩虹昔(武康路店) smoothie bowl

地址:徐汇区武康路115号

彩虹昔是武康路上最新的排队美食。灵感来自色彩夺目的新鲜蔬果,而风靡全球、维秘超模青睐的椰子碗,是彩虹昔的招牌产品。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

红料理(万航渡路店)

地址:静安区万航渡路550号

“红料理,串串有瘾”跋山涉水遍取地道食材、起早贪黑只做每日新鲜,店家致力于在新消费场景中匠心打造老成都串串、峨眉派烤串、老妈蹄花等川渝最负人气的街巷美食。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

上海杜莎夫人蜡像馆

南京西路88号10楼

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

中国第一个全球第六个杜莎夫人蜡像馆,观众除了可以与80多尊足以乱真的中外明星蜡像合影外,还可以加入到与“明星”对歌、拍电影、打篮球等互动体验中去。

徐家汇公园

肇嘉浜路889号

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

公园整体布局呈上海版图状,最大的设计亮点是一座长约200米的“空中廊桥”,还有美丽的黑天鹅,在湖面上悠闲自在。

衡山·和集

衡山路880号

进入衡山坊一定别错过衡山和集,由4幢独立建筑构成,均为设计翻新的旧时别墅。有一家全新形态的主题生活方式书店,一家最雅痞的男士生活馆,一家最酷锐的时装店,一家最雅致的高级定制馆。

武康庭

武康路376-378弄

一不小心就走过了,但是里面却别有洞天。画廊、美食、家居礼品、花卉园艺一应俱全。

罗密欧阳台

武康路210号

一幢西班牙式花园式住宅,住宅沿街墙面,很像明丽色纸上的一幅淡水墨画。上海著名作家陈丹燕也很欣赏这幢欧式情调的小楼,她在《上海的风花雪月》中以细腻生动的文笔描述了这个充满爱情的阳台:“不知道哪个朋友曾经点着它说,那是罗密欧要爬的阳台,从此,大家都叫它罗密欧阳台。”由此可见历史建筑对城市文化的影响。

张园·丰盛里

茂名北路237号

按照上海石库门里弄特色打造特色建筑群,诸多国际品牌入驻,吃喝玩乐全收罗。

这里只介绍了这条线路上的部分风景

更多发现在等着你

用健康低碳的旅行方式——徒步,

走进都市的大街小巷,

深入浅出地感知上海,

有空,就去走走吧!

部分图片来自@徐汇旅游

晶品crystal galleria

地址:静安区愚园路68号(近南京西路/常德路)

位于静安寺商圈,是汇聚年轻潮流品牌、饕餮美食、动感科技、时尚乐活等全方位体验的潮流消费旗舰。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

lafuma

地址:静安区南京西路1618号久光百货5楼

lafuma来自1930年的法国阿内龙,源于二战军用户外装备,兼具法国百年户外基因,发展成为功能性与时尚设计感为一体的轻户外时尚品牌。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

合拍 heppy

地址:静安区陕西北路278号金鹰国际购物中心三楼

heppy与happy同音;合拍,一拍即合;用摄影来传递快乐,感受一拍即合的感觉。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

twosome coffee途尚咖啡(静安店)

地址:静安区南京西路1717号,会德丰南院

途尚咖啡作为正统欧式的甜品咖啡店,以“创新、自然、专业、现代”为经营理念。每日为你提供体验欧式甜点文化的环境,是一场让你身心愉悦的“美食文化”体验。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

cinnaswirl喜拿卷

地址:静安区愚园东路32号

一家经典美式肉桂卷烘焙小店,肉桂卷有5个口味,原味、焦糖苹果、核桃、提子、焦糖碧根果,还有迷你size的肉桂卷出售。刚出炉的原味肉桂卷搭配糖霜,意想不到的美味。

沿线部分新景点

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

上海宋庆龄故居纪念馆

地址:徐汇区淮海中路1843号

2019年1月27日,上海宋庆龄故居纪念馆在历经了近一年时间的保护性修缮后,正式对社会公众重新开放。参观故居,不仅能了解历史,增长知识,更可以看到这处幽静院落的风景。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

大梦微城——火车模型主题乐园

地址:黄浦区河南南路489号m2香港名都2楼

中国首家以火车模型微缩景观为主题的游乐场所。乐园面积超过800平方米,其中有300平方米ho比例(1:87)火车模型沙盘,上面集中展示了超过100列自动运行的火车模型等。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

上海惊魂密境

地址:黄浦区南京东路353号悦荟广场

上海惊魂密境是一家建立在老上海传说与故事基础上的沉浸式娱乐景点,在场景打造、剧情营造及演绎人员刻画中都体现出了颇为考究的老上海风味。游客将在60分钟里,经历既惊悚又搞笑的10个不同主题的传奇故事,压轴的站立式急速坠降游乐装置更是独具特色。

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

上海世茂广场

地址:黄浦区南京东路829号

位于南京东路步行街起点的上海世茂广场去年9月重装开业,在迎来大批国际品牌旗舰店、全国首店的入驻,打造了一个“魔都潮流枢纽”。

更多沿线游览点

中共一大会址

兴业路76号

中国共产党第一次全国代表大会会址,简称中共一大会址,是中国共产党的诞生地。

中共二大会址

老成都北路7弄30号

漫步上海12公里,带你穿越3个区,打卡50多处风景

这里当年是中共中央局宣传主任李达的寓所,也是我党第一个秘密出版机构——人民出版社的所在地。中共二大在此召开。

共青团中央旧址

淮海中路567弄(渔阳里)16号

在中国共产党早期组织的领导下,俞秀松等8名青年在此发起成立了中国第一个社会主义青年团——上海社会主义青年团,对各地社会主义青年团的建立起了发动和指导的核心作用。

上海历史博物馆

南京西路325号

两栋西式的建筑,地标式的钟楼,伫立八十五载,记载着城市变迁。在这里走进上海6000年的岁月里,寻找时光沉淀留下的宝物。

上海官员在台安排屡受阻,韩国瑜批台当局"应把脑袋打开"

台湾  上海市台办主任李文辉2月18日前往台北市政府与台北市长柯文哲会面,除了感谢今年台北灯节邀请上海方参加外,也“顺便谈及”今年“双城论坛”事宜。由于柯文哲今年政治动向引发诸多猜测,这场会面也让岛内高度关注。 18日上午11时,李文辉等人抵达台北市政府,与柯文哲会谈30分钟。据台湾联合新闻网18日报道,柯文哲表示,今年台北灯节,上海设置了灯区,按照以前惯例都会来参......

习近平接受九国新任驻华大使递交国书并会见上海合作组织新任秘书长

国内  据新华社北京2月20日电 国家主席习近平20日在人民大会堂接受9国新任驻华大使递交国书。二月的北京,冰雪消融,春回地暖。人民大会堂北门外,礼兵分列红地毯两侧。号手吹响迎宾号角,使节们陆续抵达,拾级而上,进入北京厅,依次向习近平递交国书。习近平同他们亲切握手并一一合影留念。这9位新任驻华大使是:萨尔瓦多驻华大使杜兰、印度驻华大使唐勇胜、土库曼斯坦驻华大使杜尔德......

最美的风景是人 萧山民间河长汇聚治水正能量

萧山区  正月十二下午,文化路422号,一场非正式的萧山区民间河长座谈会上,20余人把10多平方米的会议室挤得满满当当。这次“非正式会议”,对于会议召集人陈关忠来说有些特殊。与以往召集民间河长开会交流不同,这次参会的还有萧山区五水共治办、萧山区志愿者指导中心的负责人。除了交流工作情况,陈关忠还在会议上抛出了诸多新问题——如何为萧山区的民间河长“扩编”,要不要给萧山区民......

玻璃桥成春节旅游“网红” 风景之外如何做文章?

武义县  春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,我市多个旅游景区推出产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节也迎来了2019年的“早高峰”。最近几天,我市各地的旅游部门都在统计春节期间的旅游成绩单,从成绩单中发现,春节期间,一些新业态、新项目领跑旅游“第一棒”。一座玻璃桥带来20%游客增长据不完全统......

获CCTV、人民日报、外交部发言人盛赞!揭秘《流浪地球》拍摄故事 小编带你探访东方影都

青岛市  刷屏了吗截至2月15日22点《流浪地球》票房33.52亿《疯狂的外星人》18.59亿《流浪地球》成今年贺岁档大赢家票房、口碑双丰收上映后,官方媒体好评不断2019年2月12日晚,央视新闻联播报道了贺岁档电影,其中特别提到了《流浪地球》,同时播出了导演郭帆和刘慈欣的采访,称赞它制作精良,带动了观影热潮。并且还上了人民日报外交部记者会上,在回答外媒记者问张艺谋......

快递机器人到上海了,离杭州还远吗?

杭州市  配送员到达写字楼后,不用打电话更不用上楼,只要把货品交给“末端配送机器人”,机器人就会自行乘坐电梯,把货品交到“客户”手上。这样的场景,听起来是不是很不错?目前,这样的快递机器人已经到上海了,离杭州还远吗?越来越多正在进行物流机器人研发的企业,都希望解决物流配送的最后一公里。就在不久前刚刚结束的ces上,德国大陆集团还展示了他们最新的物流机器人——包裹派送机......

上海 外省市,养老保险、公积金不转移等于白交钱

上海市  上海是一个外来人口众多的城市也是流动人口很大的城市!年后很多人可能就不回上海或者选择新的城市去奋斗!虽然很舍不得大家,但是那是个人的选择!外地来上海务工人员,因工作流动性大小编提醒一下大家,千万不要忘记了这个小金库——就是“社保”如果你要换城市工作的话,你知道养老保险关系如何转移吗上海的五险怎么转到外省市公积金可以转移吗?详细看下文!社会保险如何从上海......

节前上海抽检品牌元宵食品,你吃的汤圆安全么?

上海市  2月18日报道:明天就是元宵节了,节前,上海市市场监管局对上海生产经营的汤圆及元宵进行了监督抽检。东方网记者了解到,截至目前,该局共抽检了上海生产企业、流通企业和餐饮单位的100件样品,涉及“清美”“湾仔码头”“桂冠”“沈大成”“乔家栅”“三全”“思念”“甲天下”“苏阿姨”等品牌,经检验全部符合食品安全标准,合格率100%。依据国家标准,汤圆及元宵的检验项目......

上海老夫妻招上门女婿,没想到招来“狼”,两套房被偷卖……

奉贤区  一个“拆”字,多少人在等纵使不能说多致富但生活至少也能美滋滋家住奉贤的陆先生夫妇一家就是这样他们有一个独女,小芸家境原先比较一般一台电视都老成老古董了也不舍得扔那种但好在后来旧宅拆迁了家里分到两套大面积三居室新公寓房突然之间农村小姐姐成了小“房姐”陆先生夫妇勤劳能干女儿小芸又考了大学在读书一家三口的日子过得也算是美满了谁都没有想到,这好日子还没过多久这一家人......

浙江和上海又要联手干一件大事:再度携手开发小洋山

黄浦区  浙江在线杭州2月20日讯(浙江在线记者刘乐平张帆)上海港,集装箱吞吐量全球第一;宁波舟山港,货物吞吐量全球第一。2月19日,全球港口界的这两大“世界冠军”,在上海重重握手了——在上海市委书记李强、浙江省委书记车俊共同见证下,浙江省海港集团和上海港集团签署协议:浙江省海港集团以人民币现金增资的方式入股上港集团下属全资子公司上海盛东国际集装箱码头有限公司,入股......

上海居民收入绝对水平 继续领先全国水平

上海市  2018年,本市居民人均可支配收入达64183元。国家统计局上海调查总队发布的“2018年本市居民收入数据解读”称,2018年,本市居民收入绝对水平继续领先全国,居民人均可支配收入是全国平均水平的2.27倍。居民收入实际增速高于gdp2018年,本市居民收入实现较快增长,增速同比有所提高。农村居民收入增速连续十年快于城镇居民,城乡居民收入比进一步缩小。201......

上海油罐艺术中心下月开放 航油油罐成新地标

黄浦区  江边的白色巨型油罐吸引路人驻足拍摄提起油罐,你会想到什么?在龙腾大道2380号,由5个大油罐经过艺术设计改造而成的上海油罐艺术中心,将于3月23日向公众开放。记者昨天冒雨先行探营。从龙耀路地铁站4号口出站,步行200米后,便远远望见江边的巨型油罐。进入艺术中心区域,出现在眼前的5个大油罐,有着白色罐身、圆形和椭圆形的窗户,让人恍若置身科幻电影里,工业风的建筑......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
上海黄浦区头条新闻
相关头条新闻
'); })();