国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 海外 > 美国

美媒:特朗普竞选团队“通俄”调查或最早下周完成

时间:2019-02-22 09:57:07  来源:新华社  作者:新华社
本文核心关键词:司法部国会米勒司法部长这一
核心提示:“通俄”调查或最早下周完成安晓萌美国司法部最早下周宣布特别检察官罗伯特·米勒完成就2016年总统选举期间唐纳德·特朗普竞选团队是否“通俄”的调查。特朗普与朝鲜最高领导人金正恩定于下周会晤。特朗普说,是否打算在这期间宣布完成调查,取决于新任司法部长威廉·巴尔。[机密报告]美国有线电视新闻网(cnn)20日以多名消息人士为来源报道,巴尔最早下周宣布由米勒主持的“

“通俄”调查或最早下周完成

安晓萌

美国司法部最早下周宣布特别检察官罗伯特·米勒完成就2016年总统选举期间唐纳德·特朗普竞选团队是否“通俄”的调查。

特朗普与朝鲜最高领导人金正恩定于下周会晤。特朗普说,是否打算在这期间宣布完成调查,取决于新任司法部长威廉·巴尔。

[机密报告]

美国有线电视新闻网(cnn)20日以多名消息人士为来源报道,巴尔最早下周宣布由米勒主持的“通俄”调查完成,打算把这份机密调查报告的摘要提交国会。

报道说,这一消息是耗时将近两年以后,“通俄”调查几近完成的最明确迹象。

暂时不清楚司法部官员将耗时多久准备送交国会的报告摘要以及摘要内容的范围。巴尔曾说,他希望在法规允许范围内,尽可能对国会和公众保持“透明”。

依规程,米勒必须在调查结束时向司法部长递交一份“机密”报告,说明是否提起诉讼及其理由;司法部长不必与国会共享报告或向公众公开。巴尔先前说,司法部通常避免针对没有受到起诉的个人发布“贬损性”信息。

米勒2017年5月接受任命,主持调查2016年总统选举期间特朗普竞选团队是否“串通”俄罗斯方面以及特朗普本人是否妨碍司法。

[考量时机]

消息人士说,司法部宣布“通俄”调查完成的时间可能会调整。

特朗普定于27日至28日在越南首都河内会晤金正恩。有线电视新闻网报道,司法部官员不希望白宫的外交努力受影响,这一考量可能会影响宣布完成“通俄”调查的时间。

特朗普20日在白宫告诉记者,司法部是否会在下周宣布完成调查,“完全取决于”巴尔。

就报告是否应该公开,特朗普重申,这同样取决于巴尔。

法新社20日报道,国会议员迫切想了解巴尔将在多大程度上向国会披露报告内容。

特朗普去年11月提名巴尔出任司法部长,国会参议院本月14日批准这一人事任命。

巴尔上周承诺,会监督米勒公正调查,“尽可能多”公布调查结果。国会一些民主党籍议员则担心巴尔会选择“有限披露”,因而呼吁完全公开调查报告。

[恢复作证]

米勒的调查接近尾声,联邦检察官针对特朗普的调查仍在继续。特朗普的前私人律师迈克尔·科亨20日证实,他定于27日在国会众议院监督和政府改革委员会公开作证,内容涉及特朗普的商业活动。

监督和政府改革委员会主席伊莱贾·卡明斯20日在声明中说,尽管有人恐吓科亨的家人并阻挠他作证,他的公开作证得以恢复。科亨当天晚些时候在社交媒体“推特”写道,期待美国民众“听他讲的故事”。

科亨接受这一委员会要求,原定7日公开作证,但后来取消。他的顾问披露,科亨的家人受到来自特朗普方面的威胁。

科亨去年8月与检察官达成认罪协议,供认他按照特朗普指示在2016年总统选举期间向两名自称与特朗普有染的女子支付“封口费”,以避免她们曝料并对选情产生负面影响。他去年11月供认,先前向国会隐瞒他直至2016年6月仍就莫斯科特朗普大厦建设计划与俄方谈判。特朗普否认上述不当行为,指认科亨“说谎”。

美国一家法院去年12月判处科亨3年监禁,作为对他违反联邦竞选资金法律和向国会撒谎的刑事处罚。科亨定于今年3月6日开始服刑。(完)

点击进入专题:特朗普将公开“通俄门”调查机密备忘录

责任编辑:余鹏飞

美媒:特朗普竞选团队“通俄”调查或最早下周完成

美国  “通俄”调查或最早下周完成安晓萌美国司法部最早下周宣布特别检察官罗伯特·米勒完成就2016年总统选举期间唐纳德·特朗普竞选团队是否“通俄”的调查。特朗普与朝鲜最高领导人金正恩定于下周会晤。特朗普说,是否打算在这期间宣布完成调查,取决于新任司法部长威廉·巴尔。[机密报告]美国有线电视新闻网(cnn)20日以多名消息人士为来源报道,巴尔最早下周宣布由米勒主持的“......

普京称俄罗斯或将导弹瞄准北约 北约“慌了”

美国  参考消息网2月21日报道俄媒称,2月20日,俄总统普京向议会上下两院发表国情咨文。一位北约代表在评论普京国情咨文时称,北约认为俄罗斯总统关于“美国若退出《中导条约》后在欧洲部署武器,俄可能就此将导弹瞄准北约国家”的言论不可接受。对此,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃表示,北约的反应有点神经过敏。据塔斯社2月20日报道,这名人士说:“我们注意到普京总统2月2......

芝加哥工厂枪击案致多人死亡 枪手事发前遭开除

美国  中新网2月16日电 据“中央社”报道,当地时间15日,美国伊利诺伊州芝加哥市郊区一家制造厂发生枪击事件,已经导致5人死亡,枪手也被警方击毙。警方称,嫌疑人马丁(gary martin)当天如常到亨利普拉特公司奥罗拉(aurora)阀门制造工厂上班,却被告知自己遭解雇,不久后便持左轮手枪开火。奥罗拉警察局长齐曼(kristen ziman)表示,马丁在他工作1......

美法官裁定特朗普前竞选团队负责人违反认罪协议

美国  新华社华盛顿2月13日电(记者孙丁徐剑梅)美国一名联邦法官13日裁定,特朗普总统前竞选团队负责人马纳福特由于撒谎,违反了与“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒达成的认罪协议。华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法官埃米·伯曼·杰克逊当天表示,马纳福特就与“通俄”调查相关事宜向联邦调查局、米勒办公室和大陪审团“多次故意进行不实陈述”。杰克逊说,马纳福特就他与一名俄罗斯籍商......

期限将至 40多名英国前外交官致信逼梅姨延迟脱欧

美国  英国首相特雷莎·梅(图:路透社)海外网2月14日电 距离3月29日的最终脱欧期限还有不足两个月的时间,英国国内却还在因分歧吵得不可开交。近日,40多名英国前大使及外交高级官员写联名信,呼吁英国首相特雷莎·梅延迟脱欧。据英国《卫报》报道,在这40多名前任官员来看,脱欧已经演变成为一场“国家危机”,“我们的国家利益必须始终是最重要的。脱欧已经削弱了英国在世界上的......

曾走过的路重演?日媒担忧中美摩擦致经济恶化

美国  参考消息网2月14日报道 日媒称,中美两国的贸易战给工业原材料带来的降价压力越来越大。据《日本经济新闻》网站2月13日报道,作为家电及建筑材料的热轧卷板的亚洲出口价格目前为每吨550美元左右,比2018年秋季下跌了10%。日本一家大型高炉厂商的营业负责人表示:“价格何时停止下滑,目前仍无法预计。”报道称,其背景是中国制造的热轧卷板价格出现下滑。截至1月下旬,......

秦始皇遗体究竟被埋的有多深?司马迁的这一说法最可信

历史  原标题:秦始皇遗体究竟被埋的有多深?司马迁的这一说法最可信秦始皇遗体究竟被埋的有多深?司马迁的这一说法最可信公元前259年农历正月,一个看起来很普通的男孩在赵国邯降生了,他就是中国古代史上第一个大一统王朝的创立者秦始皇嬴政。秦始皇13岁继承秦国国君的位子,22岁正式亲理朝政,39岁时消灭了山东六国中的最后一个诸侯国,完成一统中国的大业。 然而秦二世而亡,秦......

原创 这一战,美军又遭伏击,600多人被200名塔利班围殴

历史  原标题:这一战,美军又遭伏击,600多人被200名塔利班围殴2007年7月6日凌晨4点,阿富汗陆军第207军的35名美国顾问和教官率领阿富汗国民军第207军第1旅旅长指挥的400名阿富汗士兵从阿富汗法拉省前方作战基地出发与法拉省警察局长指挥的大约200名阿富汗警察会合。 他们的任务是在法拉省中北部一个小村庄实施警戒与搜索行动。在这个村庄附近的517号公路沿......

5个日军围攻1辆中国远征军坦克,摄影师拍下这一惊心动魄的瞬间

历史  原标题:5个日军围攻1辆中国远征军坦克,摄影师拍下这一惊心动魄的瞬间1943年10月,中国远征军再次走出国门打鬼子,先后发起缅北、滇西作战,歼灭日军4万多人。他们在异国他乡的战场上经历了什么?又面临哪里危险?下面这张照片为我们完完全全真实还原了当时的情景,一辆中国远征军坦克遭到5个日军的围攻,摄影师拍下了这一惊心动魄的瞬间,如下图: 图1 图1:从树木还有植......

司法部开通网上受理"奇葩证明"投诉监督平台

上海市  不必要的证明,免了!一段时间以来,奇葩证明、循环证明、重复证明等现象不时出现,成为群众和企业办事的烦心事。为推动证明事项清理工作,回应涉及群众利益的堵点、痛点,2018年9月,司法部在中国法律服务网上正式开通群众批评证明事项清理投诉监督平台,接受群众对地方和部门设立的奇葩证明、循环证明、重复证明等问题的投诉。奇葩证明等清理进度如何?人民群众对于证明事项的投诉......

加总理涉嫌干预司法风波发酵:前司法部长辞官

加拿大  中新社多伦多2月12日电(记者余瑞冬)加拿大总理办公室涉嫌干预司法风波持续发酵。被媒体指称曾受到总理贾斯廷·特鲁多施压的前司法部长王州迪(jody wilson-raybould)当地时间2月12日宣布辞去内阁部长之职。特鲁多回应称,对此举感到“吃惊和失望”。资料图:加拿大总理贾斯廷·特鲁多。中新社记者余瑞冬摄王州迪以公开她呈交特鲁多的辞职信的方式,宣布辞去......

这一刻,让家国情怀尽情绽放

国内  2月3日,建瓯市东游镇盛前村建档立卡户刘宁田在家门口挂灯笼。69岁的刘宁田一家4口,他长期患病,生活贫困。2018年,身体逐渐恢复的他参加镇里举办的食用菌培训班,掌握了食用菌种植技术,2018年种植食用菌2万袋,年收入达3.5万元,实现了脱贫。春节临近,福建省建瓯市脱贫后的农户忙着收获经济作物、购年货、贴春联、挂灯笼,喜迎佳节。近年来,地处闽北的建瓯市通过党......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
海外美国头条新闻
相关头条新闻
'); })();