位置:首页 > 时事 > 海外 > 美国
巴基斯坦阿根廷巴西加拿大科威特黎巴嫩伊拉克叙利亚土耳其以色列阿富汗伊朗马来西亚柬埔寨老挝美国日本英国法国德国蒙古朝鲜韩国泰国越南印度环球意大利新加坡澳洲俄罗斯缅甸菲律宾南非

美媒:特朗普竞选团队“通俄”调查或最早下周完成

2019-02-22 09:57:07 新华社
新华社

“通俄”调查或最早下周完成

安晓萌

美国司法部最早下周宣布特别检察官罗伯特·米勒完成就2016年总统选举期间唐纳德·特朗普竞选团队是否“通俄”的调查。

特朗普与朝鲜最高领导人金正恩定于下周会晤。特朗普说,是否打算在这期间宣布完成调查,取决于新任司法部长威廉·巴尔。

[机密报告]

美国有线电视新闻网(cnn)20日以多名消息人士为来源报道,巴尔最早下周宣布由米勒主持的“通俄”调查完成,打算把这份机密调查报告的摘要提交国会。

报道说,这一消息是耗时将近两年以后,“通俄”调查几近完成的最明确迹象。

暂时不清楚司法部官员将耗时多久准备送交国会的报告摘要以及摘要内容的范围。巴尔曾说,他希望在法规允许范围内,尽可能对国会和公众保持“透明”。

依规程,米勒必须在调查结束时向司法部长递交一份“机密”报告,说明是否提起诉讼及其理由;司法部长不必与国会共享报告或向公众公开。巴尔先前说,司法部通常避免针对没有受到起诉的个人发布“贬损性”信息。

米勒2017年5月接受任命,主持调查2016年总统选举期间特朗普竞选团队是否“串通”俄罗斯方面以及特朗普本人是否妨碍司法。

[考量时机]

消息人士说,司法部宣布“通俄”调查完成的时间可能会调整。

特朗普定于27日至28日在越南首都河内会晤金正恩。有线电视新闻网报道,司法部官员不希望白宫的外交努力受影响,这一考量可能会影响宣布完成“通俄”调查的时间。

特朗普20日在白宫告诉记者,司法部是否会在下周宣布完成调查,“完全取决于”巴尔。

就报告是否应该公开,特朗普重申,这同样取决于巴尔。

法新社20日报道,国会议员迫切想了解巴尔将在多大程度上向国会披露报告内容。

特朗普去年11月提名巴尔出任司法部长,国会参议院本月14日批准这一人事任命。

巴尔上周承诺,会监督米勒公正调查,“尽可能多”公布调查结果。国会一些民主党籍议员则担心巴尔会选择“有限披露”,因而呼吁完全公开调查报告。

[恢复作证]

米勒的调查接近尾声,联邦检察官针对特朗普的调查仍在继续。特朗普的前私人律师迈克尔·科亨20日证实,他定于27日在国会众议院监督和政府改革委员会公开作证,内容涉及特朗普的商业活动。

监督和政府改革委员会主席伊莱贾·卡明斯20日在声明中说,尽管有人恐吓科亨的家人并阻挠他作证,他的公开作证得以恢复。科亨当天晚些时候在社交媒体“推特”写道,期待美国民众“听他讲的故事”。

科亨接受这一委员会要求,原定7日公开作证,但后来取消。他的顾问披露,科亨的家人受到来自特朗普方面的威胁。

科亨去年8月与检察官达成认罪协议,供认他按照特朗普指示在2016年总统选举期间向两名自称与特朗普有染的女子支付“封口费”,以避免她们曝料并对选情产生负面影响。他去年11月供认,先前向国会隐瞒他直至2016年6月仍就莫斯科特朗普大厦建设计划与俄方谈判。特朗普否认上述不当行为,指认科亨“说谎”。

美国一家法院去年12月判处科亨3年监禁,作为对他违反联邦竞选资金法律和向国会撒谎的刑事处罚。科亨定于今年3月6日开始服刑。(完)

点击进入专题:特朗普将公开“通俄门”调查机密备忘录

责任编辑:余鹏飞

秦始皇遗体究竟被埋的有多深?司马迁的这一说法最可信

原标题:秦始皇遗体究竟被埋的有多深?司马迁的这一说法最可信秦始皇遗体究竟被埋的有多深?司马迁的这一说法最可信公元前259年农历正月,一...

原创 这一战,美军又遭伏击,600多人被200名塔利班围殴

原标题:这一战,美军又遭伏击,600多人被200名塔利班围殴2007年7月6日凌晨4点,阿富汗陆军第207军的35名美国顾问和教官率领阿富汗国民军第...

5个日军围攻1辆中国远征军坦克,摄影师拍下这一惊心动魄的瞬间

原标题:5个日军围攻1辆中国远征军坦克,摄影师拍下这一惊心动魄的瞬间1943年10月,中国远征军再次走出国门打鬼子,先后发起缅北、滇西作战...

司法部开通网上受理"奇葩证明"投诉监督平台

不必要的证明,免了!一段时间以来,奇葩证明、循环证明、重复证明等现象不时出现,成为群众和企业办事的烦心事。为推动证明事项清理工作,...

加总理涉嫌干预司法风波发酵:前司法部长辞官

中新社多伦多2月12日电(记者余瑞冬)加拿大总理办公室涉嫌干预司法风波持续发酵。被媒体指称曾受到总理贾斯廷·特鲁多施压的前司法部长王州迪...

这一刻,让家国情怀尽情绽放

2月3日,建瓯市东游镇盛前村建档立卡户刘宁田在家门口挂灯笼。69岁的刘宁田一家4口,他长期患病,生活贫困。2018年,身体逐渐恢复的他参加镇...

司法部出“实招”求解环境损害司法鉴定“瓶颈”问题

当前生态环境损害司法鉴定机构少、费用高、周期长成为制约环境公益诉讼的一个瓶颈。记者近日从司法部了解到,司法部多措并举推动解决影响和...

咱们这一年·坚守在一线丨只为一趟趟列车安全运行 火车站值班员刘恒的坚守

湘潭在线2月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)湘潭站k577次车接近。客车号k577次湘潭站5道停车。2月5日大年初一凌晨两点,很多人在与家人...

我们这一年·家乡新见闻丨幸福的滋味

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)幸福是多维度的,既关乎每个人的小感受,也关乎社会的大发展。社会保障涉及老百姓的衣食住...

咱们这一年·家乡新见闻丨城市更美丽 生活更惬意

湘潭在线2月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊)2月1日傍晚,冬日阳光从檐角渐渐褪去,暮色升腾起来,一瞬间潭锰路被崭新的led路灯照亮,这...

原创 汉武帝以“母壮子幼”杀人,但这一朝代,却一直是“立子杀母”!

原标题:汉武帝以“母壮子幼”杀人,但这一朝代,却一直是“立子杀母”!为了确保皇权不受外戚干扰,为年幼的皇帝扫除障碍,于是汉武帝临死...

001A号PK辽宁号,国产航母战力更高,还具这一特殊战略意义

原标题:001a号pk辽宁号,国产航母战力更高,还具这一特殊战略意义 资料图 这几年,中国海军开始建造各类大型水面舰艇,虽然说,主要建造的...

原创 这一仗上下都害怕,就他一人不怕,一战成名将,30岁已是军参谋长!

原标题:这一仗上下都害怕,就他一人不怕,一战成名将,30岁已是军参谋长!1937年卢沟桥事变后,淞沪战役接着打响。 淞沪之战,中日双方都志...

亮剑:赵刚这一枪,看似随意,却让他们走向一条不归路!

原标题:亮剑:赵刚这一枪,看似随意,却让他们走向一条不归路!在电视剧《亮剑》中,赵刚作为李云龙的政委,不仅能够在生活上辅佐李云龙,还是...

教育评价改革被称为“最硬的一仗” 这一仗西安该怎么打?

2019年全国教育工作会议上,教育部长陈宝生在展望今年的工作时,将“克服‘顽瘴痼疾’破除体制机制障碍”作为五大工作之一,明确表示把教育...

淮南2家单位和2人分别获得司法部表彰

安徽网 大皖客户端讯 据淮南发布消息 1月30日,司法部召开全国司法行政系统表彰大会,淮南市司法行政系统2家单位和2名个人分别获得司法部表...

经济最为繁华的宋朝,对于这一罪名又是怎样判定的呢?

原标题:经济最为繁华的宋朝,对于这一罪名又是怎样判定的呢?一个国家要想管理的好,首先看它的法律如何,人们是否履行这样一个法律,就好...

茌平耿店村“棚二代”:这一年我们备感振奋和骄傲!

岁末年初,许多人都在回顾总结过去一年的收获,许下新年的愿景和希望。2018年被习总书记点赞过的茌平县贾寨镇耿店村,村里的 棚二代 们奋斗...

司法部调研组专题调研我市戒毒场所信息化建设

通化日报讯(记者刘书晗)日前,司法部信息中心组成调研组来到我市专题调研戒毒场所信息化建设。2017年以来,市强制隔离戒毒所认真落实市委、...

司法部关于扩大内地律师事务所与港澳律师事务所合伙联营地域范围的通知 司发通〔2019〕10号

各省、自治区、直辖市司法厅(局),新疆生产建设兵团司法局:2018年5月,国务院印发《关于做好自由贸易试验区第四批改革试点经验复制推广工作...
关于我们联系我们隐私声明版权声明广告合作投稿须知
手机触屏版|电脑PC版
'); })();