国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 广西 > 南宁 > 南宁市

有人在地铁站风亭烧杂物 居民提供视频监控助调查

时间:2019-01-08 19:51:37  来源:  作者:
本文核心关键词:地铁站地铁南宁易燃物视频监控
核心提示:怒!有人在地铁站风亭烧杂物 赞!居民提供视频监控助调查有人在地铁站口的风亭旁燃烧易燃物,保洁人员正在灭火(南宁轨道交通集团供图)本报讯(记者廖欣)“真的很感谢你为我们提供这段视频,为我们后续调查提供了很大的帮助。”昨日下午,南宁地铁1号线广西大学站区站长牟涛向热心市民卢先生连声道谢。市民卢先生家住南宁地铁1号线广西大学站c出口旁小区。5日下午1时许,他正在小

怒!有人在地铁站风亭烧杂物 赞!居民提供视频监控助调查

有人在地铁站口的风亭旁燃烧易燃物,保洁人员正在灭火

(南宁轨道交通集团供图)

本报讯(记者廖欣)“真的很感谢你为我们提供这段视频,为我们后续调查提供了很大的帮助。”昨日下午,南宁地铁1号线广西大学站区站长牟涛向热心市民卢先生连声道谢。

市民卢先生家住南宁地铁1号线广西大学站c出口旁小区。5日下午1时许,他正在小区楼下休息棚玩手机,突然闻到一股刺鼻的味道。仔细一看,地铁站口风亭弥漫着浓烟,地铁站保安、保洁人员正在灭火。

“怎么会突然冒烟,谁干的?”卢先生看到这一幕,突然想起家里平时用来监控自家小车情况的室外摄像头,便回到家中翻看视频监控。视频监控回放的一幕证实了卢先生的猜想:一名红衣男子拿着树叶、杂草等易燃物品在地铁站口风亭旁燃烧,烟雾越来越大。

卢先生认为,视频对地铁工作人员和警方进行后续调查应该有用,便用手机翻拍了下来,来到地铁站想交给工作人员。没想到,这时他再次看到了视频中燃烧物品的男子。看到来人后,这名男子迅速骑自行车离开。

“如果火势升级,烟雾通过风亭空气循环进入地铁站内没有得到及时处理,消防设备会自动报警,可能会引起恐慌。如果火势不可控,还有可能影响设备和车辆的正常运行。”对于卢先生的义举,牟涛深表感激。

牟涛说,当时安保人员巡视广西大学站c出入口时,看到风亭旁有易燃物在燃烧,有浓烟,马上报车控室。由于灭火及时,站内未闻到烟味,对车站没有造成影响。目前,该站已安排人手对地铁口周边加强巡视,并由地铁公安对事件进行进一步的调查。如果发现这名男子确系实施危害城市轨道交通设施安全的行为,将依法追究其法律责任。

记者了解到,《南宁市城市轨道交通管理条例》明确提出,对于实施危害城市轨道交通设施安全的行为的,将由城市轨道交通运营管理机构责令限期改正,并处以相应罚款。

牟涛表示,地铁出入口(含连通道)、通风亭、控制中心、变电站、冷却塔、地面站房等建(构)筑物结构外边线和车辆段、停车场用地边界外侧5米内为重点保护区,5~10米内为一般保护区。他希望,市民都能自觉地遵守法律法规,爱护好地铁设备和周边建(构)筑物,保障城市轨道交通安全。

南宁一男子教唆儿子偷车换钱领刑9个月并被罚款

江南区  原标题:南宁一男子教唆儿子偷车换钱 领刑9个月并被罚款庭审现场 记者陆增安摄一名父亲为了满足自己的私欲,教唆指使未成年的儿子去盗窃,自己则销赃“坐享其成”。结果,儿子被警方批评教育,而其则被判刑入狱。2月20日,江南区法院开庭审理了这一起盗窃案,来自横县六景的卢某因犯盗窃罪,当庭被判处有期徒刑9个月,并处罚金2000元。案发 男孩偷车落网牵出主谋2017年9......

南宁车务段抓好“上宾”服务获旅客点赞

南宁市  人民网南宁2月18日电 春运以来,南宁车务段围绕“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好”的春运目标,依托“刘三姐·上宾服务”客运服务品牌,为旅客排忧解难。1月29日15:30,由兰州开往南宁k653次到达来宾站后,客运员突然发现一名女旅客手吾着肚子,大汗淋漓的说肚子疼痛难忍,便坐在站台上,当班客运值班员罗吉江看到旅客病情不轻,及时拨打120电话,并......

南宁车站将迎来第二轮春运返程高峰

海城区  人民网南宁2月19日电 元宵节前后,南宁车站将迎来新一轮返程客流高峰。元宵节当日预计发送8.7万人次,(其中南宁站3.3万人次,南宁东站5.4万人次)。元宵节期间主要以务工流和学生流为主,由于各院校的开学高峰期于元宵节后,预计学生客流将会集中出行,客流主要流向京沪、广深、沿海城市等经济发达或高校聚集地区。为满足旅客返程出行需求,铁路部门在南宁车站新增往桂林、......

中交佛投亮相慈善文化人人行 建好佛山地铁造福佛山人民

禅城区  “佛山地铁2号线建设,加油!加油!加油!”昨日下午,在2019“温爱佛山·元宵慈善文化人人行”现场,中交佛山投资发展有限公司(以下简称“中交佛投”)的30多名员工手持地铁形状的标语,高喊着口号整齐地列队前行,秀出佛山地铁2号线参建者的精神风貌。中交佛投不仅是巡游人群中亮丽的风景线,也是佛山城市发展的重要助推力量。近年来,中交佛投热心社会公益,着力推动地铁工程......

老人看病弄丢救命钱 地铁员工如数送还

浦东新区  新民晚报讯(记者 徐驰)昨天下午4时25分,地铁4号线浦东大道站站务员张翼骏在车厢内捡到一个红色马夹袋,立即上交当班站长田丹丹。在清点这个不起眼的马夹袋时,田站长发现,里面有把伞和一个信封,信封内有现金4000多元以及医保卡等就医凭证。失主究竟是谁?图说:老人丢失的钱财和医保卡等重要物品来源/轨交供图(下同)考虑到失主一定十分焦急,田丹丹立即让行车值班员通知......

地铁16号线南段近六成车站主体完工

西城区  正在建设的地铁16号线有了最新进展。2月20日,红莲南里站-达官营站区间左线完成盾构机始发;与此同时,作为16号线最长的盾构段,国家图书馆站-苏州街站区间正在进行最后216米的盾构,预计在2月底实现左线贯通,5月底实现双向贯通。记者另从北京城市快轨建设管理有限公司获悉,16号线南段共设19座车站,目前已有11座车站实现主体完工。挑战隧道叠落施工难题迈进在建的......

元宵节橘洲烟花燃放活动地铁跳站提醒

长沙县  元宵节橘洲烟花燃放活动地铁跳站提醒 湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(记者 陈新)为配合元宵节橘子洲焰火燃放活动,明日元宵节(2月19日)当晚18:00起至运营结束,长沙地铁2号线湘江中路站将停止对外服务;19:00起至运营结束,2号线橘子洲站将停止对外服务。18:00至21:00期间,五一广场站、溁湾镇站将适当延长列车停站时间,以方便乘客上下车,请市民提......

遵义市南宁路西段通车

汇川区  全长1537米、路幅宽度达32米的南宁路西段近日悄然通车。昨天,记者在现场见到,来往车辆并不多,在相邻的西安路口,汇川交警还在指挥车辆避开交通拥堵的西安路。 近几年来,西安路的交通压力较大,特别是高峰时段,西安路沈阳路交界处至泥桥驾校区间拥堵严重,困扰来往车辆,也让周边居民出行不便。 南宁路西段道路新建工程总投资约3.5亿元,基本与西安路平行,为双向6车道,......

南宁海关:云贵川渝经广西对东盟进出口大幅增长

资源县  中新社南宁2月14日电 (杨鸿飞 林浩)南宁海关14日通报,随着西部陆海新通道建设加快推进,2018年,云南、贵州、四川、重庆(云贵川渝)经广西口岸对东盟进出口增长56.8%,达114亿元人民币。南宁海关当日公布数据显示,2018年,云贵川渝企业经广西口岸实际进出境的货物价值416.9亿元人民币,比上年(下同)增长33.8%。其中,四川和重庆经广西口岸进出口......

南宁海关与广西社会科学院合作加快特色智库建设 推动广西高水平开放发展

南宁市  图为签约仪式现场。中新网广西新闻2月18日电(王海勇 林浩)南宁海关与广西社会科学院近日签署《合作备忘录》,双方将通过加快特色智库建设,共同推进重大战略、宏观经济和对外贸易政策、形势研究分析,为广西实现高水平开放提供决策服务。南宁海关关长王志表示,今后将充分发挥应用在进出口贸易通关监管缉私业务实践方面优势,及时向广西社科院提供有关进出口货物贸易数据信息,适时......

合肥地铁8号线拟分期实施 优先保障北部组团

天长市  晨报讯 春节后的首个工作日,合肥城市轨道交通公司召开了节后复工动员会。记者获悉,今年,轨道公司将高水准做好4、5号线先期开通段运营筹备,高标准按期开通3号线。此外,今后8号线拟分期实施,优先保障北部组团。高水准做好4、5号线先期开通段运营筹备2号线开通至今已经一年多时间,与1号线组成的轨道交通线网,在合肥畅通南北、横贯东西,形成了1+1 2的效果。而刚刚过去......

组织人员在西安地铁口跑黑车 三男子被批捕

长安区  韩某伙同李某、苏某等多人常年在西安市某地铁口附近组织部分出租车和私家车,在该地区相对固定区域内进行非法拉客运营活动,并向参与非法运营的出租车和私家车车主每月收取不等的“管理费”。李某和苏某对参与车辆进行组织管理,划定路线,制定制度,对未缴纳者在该区域拉客运营的,由李某和苏某等人出面则以语言威胁、踹车门、拔钥匙等手段强行驱赶,李某将每月收取的“管理费”除留给自......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
南宁南宁市头条新闻
相关头条新闻
    无相关信息
'); })();