国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 陕西 > 西安 > 西安市

西安去化周期却降至新低 住宅库存去化不足6个月

时间:2019-02-12 16:55:41  来源:华商网-华商报  作者:编辑:杨蓓蕾
本文核心关键词:库存西安住宅个月市场
核心提示:百城住宅库存正重回上升周期,目前去化周期接近10个月。西安由于去年住宅存量持续减少,目前去化周期仅有百城平均水平的一半。部分热点城市住宅库存回升较快资金和周转压力之下,去年下半年开发商加快推盘之后,随之而来的就是住宅库存的规模反弹。据易居研究院统计,截至去年底,全国100城新建商品住宅库存总量为45734万平方米,同比增长1.6%,市场消化完这些库存需要9.

百城住宅库存正重回上升周期,目前去化周期接近10个月。西安由于去年住宅存量持续减少,目前去化周期仅有百城平均水平的一半。

部分热点城市住宅库存回升较快

资金和周转压力之下,去年下半年开发商加快推盘之后,随之而来的就是住宅库存的规模反弹。据易居研究院统计,截至去年底,全国100城新建商品住宅库存总量为45734万平方米,同比增长1.6%,市场消化完这些库存需要9.7个月。

全国百城住宅库存规模从2015年初开始下跌,期间虽偶有反弹,但下跌大趋势未变。直到2018年下半年开始持续攀升。“去年住宅库存现先降后增,大体上和市场交易情况相吻合,即上半年销售行业不错,下半年交易降温带来库存压力重现。”易居研究院智库中心总监严跃进表示,四季度开始楼市表现出“供大于求”的特征,且供求矛盾不断扩大,房企重新面临去库存的较大压力,“但对于购房人而言,却形成了一个购房窗口期。”

去年末有47个城市住宅库存同比反弹,降幅靠前的十个城市有六个是三四线,如:景德镇、惠州、湖州、镇江、廊坊和赣州;其余四个为福州、南京、北京和厦门。行业人士认为,这可能与一线和部分热点二线城市的房价水平和市场供应有关。

不少房企在去年四季度开始加快推盘、打折促销越来越多,地方调控力度也屡屡传出放松消息,不过在房价较高的一线和二线热点城市,开发商也忌惮降价后的不良影响,只能暂缓降价或暗降促销,对于销售的促动有限;同时高端楼盘的集中供应,也对销售形成阻碍。

西安住宅库存去化不足6个月

据克而瑞机构监测,截至2018年12月底,西安住宅市场存量为717.9万㎡,相比年初减少254万㎡。去化周期为5.3个月,比2018年年初缩短3个月。与一年前相比,西安新建商品住宅库存面积同比下降21%。西安住宅存量下降主要是受市场热度影响,不过在后半年市场回归理性、销量回落过程中,住宅库存又有小幅回升。

库存状况常被视为影响楼市预期和房企定价策略的因素之一。对比前几年的高库存状态,西安不足6个月的去化周期已处于阶段低点。“西安市场的供求关系需要分楼盘来看,有些项目需要摇号,有些则是供大于求。”美城机构首席市场分析师沈玮表示,去年以来库存持续下降既有购房需求增加的外在因素,也要考虑阶段供应不足的关系,并可能影响今年。

沈玮表示,去年西安计划供应22万套住宅,但全年实际供应只有一半,可能在今年继续集中释放。近期土拍市场持续火爆,这些地块也将从今年 下半年逐渐进入二级市场。一些城改项目最近开始提速,都预示着西安住宅供应可能比去年更充足。

有行业人士认为,潜在住宅供应量增加及常住人口超1500万的发展目标,其实都将考验今年西安楼市风向以及企业和政府决策。 华商报记者 李程

编辑:杨蓓蕾

追踪丨宝芝林多名员工被提请批捕 今正药业:法律层面上独立

西安市  华商报讯(记者 田睿)2月17日、20日,华商报连续报道了西安宝芝林药业33名员工涉嫌诈骗被上海警方依法向检方提请批捕。昨日,被取保候审的宝芝林员工向华商报透露案件详情,今正药业相关人员也针对案件再次进行了回复。取保员工:只是招聘的普通员工不可能进行个人诈骗经过16天调查,1月30日被上海警方取保候审的小伙子张良(化名)昨日回忆说,1月16日上午10时30分......

陕西检察机关依法对胡志强涉嫌受贿案提起公诉

西安市  华商报讯(记者 宁军)昨日下午,“西安检察”发布消息:陕西省卫生和计划生育委员会原党组书记胡志强(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由西安市人民检察院依法向西安市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人胡志强享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。西安市人民检察院起诉书指控:......

节日期间陕西共举办大型活动158场 社会治安大局平稳

西安市  2月11日,记者从省公安厅了解到,今年春节假期期间,我省各级公安机关和广大公安民警放弃休息,坚守岗位,圆满完成了各项安保任务。2月4日至10日,全省刑事、治安和火灾警情分别同比下降4.7%、7.8%和32%,广大群众度过了一个祥和安宁的新春佳节。节前,省公安厅多次召开会议、下发通知,从突出问题打击整治、社会面巡逻防控、道路交通安全管理、大型活动和旅游景点安保......

西安醉酒小伙错将密码当车费多付两千多块 后来结局很完满

西安市  等了两天,等来了好消息,小赵悬着的心,昨天下午总算是放下了。“怪我太大意。”他有些不好意思地笑,握着的哥石红生的手,迟迟不肯松开,“给你们添麻烦了。”眼前这个乘客,石红生印象极深。1月26日零点20分,西安丰禾路与西二环十字附近,喝醉酒的小赵,踉踉跄跄地上了石红生的出租车。“去吉祥村!”他坐在副驾驶座上,浑身酒气。石红生每天跑夜班,这样的乘客,他见过很多。“......

5个方向气源保障西安市民用气无忧

西安市  为了确保春节期间市民用气无忧,西安秦华天然气公司根据春节期间的天气变化情况,计划安排全市春节期间的供气量,共有5个方向的气源,全力保障市民春节期间的用气需求。据悉,该公司加强与上游公司的协调、沟通,确保春节期间的气源供应。积极联络自有lng站的气源储备,协调外部lng气源供应,以应对突发情况。秦华天然气公司3个门站和2个应急气源,共有5个方向的气源,全力保障......

西安去化周期却降至新低 住宅库存去化不足6个月

西安市  百城住宅库存正重回上升周期,目前去化周期接近10个月。西安由于去年住宅存量持续减少,目前去化周期仅有百城平均水平的一半。部分热点城市住宅库存回升较快资金和周转压力之下,去年下半年开发商加快推盘之后,随之而来的就是住宅库存的规模反弹。据易居研究院统计,截至去年底,全国100城新建商品住宅库存总量为45734万平方米,同比增长1.6%,市场消化完这些库存需要9.......

南宁一男子教唆儿子偷车换钱领刑9个月并被罚款

江南区  原标题:南宁一男子教唆儿子偷车换钱 领刑9个月并被罚款庭审现场 记者陆增安摄一名父亲为了满足自己的私欲,教唆指使未成年的儿子去盗窃,自己则销赃“坐享其成”。结果,儿子被警方批评教育,而其则被判刑入狱。2月20日,江南区法院开庭审理了这一起盗窃案,来自横县六景的卢某因犯盗窃罪,当庭被判处有期徒刑9个月,并处罚金2000元。案发 男孩偷车落网牵出主谋2017年9......

杭州:节后家政市场供需稳定 阿姨月薪回落

杭州市  浙江在线2月18日讯(浙江在线记者 董旭明 张迪 摄)2月18日,杭州朝晖家政市场非常热闹。春节期间,许多家庭都因家政阿姨“缺岗”很闹心,所以年后又有不少客户重新要找阿姨。据艺美家政公司负责人诸女士介绍,目前,多数家政人员已经返岗,忙着找工作,供需相对平衡了,价格比前几天也有所回落,做全天的阿姨月工资在5500-6000元。家里需要找家政阿姨的市民要赶紧找起......

春节进入尾声,市场需求有所下降

南宁市  玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黎颖) 年货大促销、干果8.5折、水果8折……春节进入尾声,不少年货价格纷纷跳水。记者走访多家超市发现,饮料、饼干、酒水礼盒等商品正在打折促销,4.5折至9折不等。市区内不少超市在显眼的位置仍设有年货专柜,均已贴出打折促销标签。在百花汇超市,春节前卖78元的饼干礼盒现在55元就能买到,不少干果和水果、酒水都有不同幅度的降价。天......

西安一男子冒充民警盯上足浴店 逼停车辆索要嫖娼罚款

未央区  驾车逼停从足浴店出来的男子,并用上手铐,要求缴纳罚款,在被带往银行取钱时,男子报警。今天上午,未央区法院在龙首印象城广场公开审理了这起敲诈勒索案,被告人获刑1年2个月。法院审理查明,被告人姜某伙同姜某红(在逃)、梁某(已判刑)预谋冒充警察敲诈勒索钱财。2016年4月30日上午9时许,3人窜至纬二十九街寻找作案目标,发现被害人孙某从一家足浴店出来后驾车离开,遂......

元宵前夕西安空气重度污染 降雪天空气差是因为这些原因

陕西省  2月18日上午11时,华商报记者从陕西省空气质量实时发布系统看到,西安aqi指数为211,属于重度污染,首要污染物是pm2.5。华商报记者从陕西省生态环境厅了解到,17日-18日空气质量转差,是因为以下因素:降雪前后边界层高低下降明显,17日早10点前边界层高度还在1000米以上,18时下降至500米,21时后进一步下降至300米以下,导致近地面空气进一步压......

今天情人节 鲜切花玫瑰多来自外地 本地玫瑰主攻盆栽市场

锡山区  今天是情人节,象征着爱情的玫瑰花被列入许多年轻市民的消费清单,各大鲜花批发市场迎来一年一度的消费旺季。而许多市民不知道的是,你买到的鲜切花玫瑰大多来自外地,无锡地产玫瑰几乎不见踪影。而无锡本土生产销售的主要是盆栽玫瑰,同样很受市民青睐。无锡地产盆栽玫瑰也俏销随着情人节的到来,昨天,位于锡山区的鹅湖玫瑰园花卉种植基地迎来了一年中忙碌的时刻。玫瑰温室大棚内暖意融......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
西安西安市头条新闻
相关头条新闻
'); })();