国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 国内

校长晒学生搞怪亲子照 网友:这是今年最可爱寒假作业

时间:2019-02-12 16:23:08  来源:钱江晚报  作者:作者 编辑 孔令磊
本文核心关键词:亲子妈妈作业都是这是
核心提示:前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父母在寒假里拍的亲子照,也是今年学校布置的寒假作业之一。 照片里基本都是一大一小摆着同一个pose,看上去很可爱。因为大人和孩子实在长得太像了,看过的网友第一反应统统是:都是亲生的啊!也有人评论说,这是今年最可爱的寒假作业。 学校布置这份寒假作业,是想增进家长和孩子的亲子关系,也让有经验的家长

前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父母在寒假里拍的亲子照,也是今年学校布置的寒假作业之一。

照片里基本都是一大一小摆着同一个pose,看上去很可爱。因为大人和孩子实在长得太像了,看过的网友第一反应统统是:都是亲生的啊!也有人评论说,这是今年最可爱的寒假作业。

学校布置这份寒假作业,是想增进家长和孩子的亲子关系,也让有经验的家长分享自己的亲子相处秘笈,助新手爸妈一臂之力。校长晒出了6组亲子照,我们联系到了其中3个家庭做了采访。

宣雨杭妈妈的亲子经:陪伴是最长情的告白(图1)

宣雨杭在之江外语实验学校读四年级。眉清目秀的小宣童鞋,和妈妈一齐冲着镜头比 v 字,看起来俏皮活泼又可爱。

为啥能跟儿子这么有默契?宣妈妈毫不犹豫说出了一个答案:陪伴。

小宣平时住校,我也要上班,母子俩在一起的时间不多,但我们都特别珍惜彼此陪伴的机会。我拍照喜欢比比v字,他耳濡目染,一面对镜头就摆出两根手指。 宣妈妈告诉钱报记者,虽然小宣放寒假了,但依旧有一大堆学习任务。

她能切身体会到儿子的学习压力,所以寒假里安排了外出旅游,算是给孩子放松心情。

杨智慧妈妈的亲子经:和孩子平等相处(图3)

五年级女生杨智慧和妈妈的亲子照让钱报记者眼前一亮:母女俩各拿一张 福 字,喜气洋洋。杨同学自豪地说: 我平时很喜欢练书法,这个 福 字是我自己写的,很多人用支付宝扫到了花花卡和敬业福。

杨妈妈告诉记者,她和女儿平时相处得更像朋友,女儿遇到了什么事爱找爸妈商量。而杨爸杨妈也遵循一个方针:帮女儿把握大方向,但尊重女儿自己的选择。

陈梓艺妈妈的亲子经:独立精神(图6)

和其他亲子照相比,陈梓艺家的亲子照格外有创意。 这些动作都是陈梓艺想出来的,我们就听女儿的指挥。 陈妈妈笑着说。

说起亲子间相处的小诀窍,陈妈妈思考了一会儿,说了四个字:独立精神。 其实我和陈爸爸平时都很忙,或许是因为这个原因,小陈上小学后比幼儿园时期成熟了很多。她开始自己制订学习计划,还会依照目标一一打卡,是个特别有想法的孩子。

育儿也能共享?杭州有100多位妈妈尝试“拼团”养娃

西湖区  寒假的最后一天,杭州西湖区景溪北苑一个7平方米的客厅里,一堂特殊的汉字启蒙课正在进行。5个小孩坐在客厅地垫上,听着同样坐在地垫上的蔡米妈妈讲《仓颉大叔和汉字的奇妙故事》。简简单单的一本绘本,一般家长读十几分钟就结束了,蔡米妈妈却埋下了不少伏笔,还设置了结绳记数、画汉字等环节,整整持续了一个小时,就连一位陪着弟弟来听课的二年级学生都听得津津有味。这个场景,如果......

天台 返乡领“作业” 出门先交办

天台县  “蜜梨500箱20斤装、枇杷300箱10斤装、杨梅500箱10斤装,每次出货前电话通知一声,由我对接矿区那边来收货。”2月14日,天台县流动党员汤达林过完年准备出远门,他将一份清单连同1000元预付款,交到村党支部书记汤汪洋手中。春节前夕,汤达林回到南屏乡敏寮村。他在走访中了解到村集体经济增长乏力,便主动联系汤汪洋。在得知帮助村杨梅合作社销售,就能助力“消薄......

武警官兵与兵妈妈包汤圆迎元宵

嘉定区  今天上午,武警上海总队执勤第五支队八中队营区迎来了一群老朋友嘉定工业区民政科工作人员及辛勤村、裕民社区的兵妈妈们,他们前来与武警官兵们一起揉面团、包汤圆,喜迎元宵佳节,给营区带来浓浓暖意,给官兵们送来最美好的新春祝愿。图说:军民共迎元宵节日气氛浓厚/王梁摄和面是很有讲究的,两只手不断将面拢到中间,同时注意适量掺水,大家按照我的动作学,揉搓成团之后咱们就可以包......

“小候鸟”妈妈回家惠及湖南56城圆留守儿童团圆梦

浏阳市  中新网湖南新闻2月18日电(通讯员 符聪 记者 徐志雄)“妈妈回来工作就有时间陪我了,真好!” 元宵节前夕,在湖南浏阳肯德基餐厅,6岁的周宇轩不仅实现了和妈妈一起过元宵节的梦想,而且今后的每一个节日都可以和妈妈一起度过。和周宇轩一样,还有不少留守儿童也实现了有妈妈陪伴成长的梦想。这一切得益于2017年湖南省妇女儿童发展基金会与湖南肯德基共同发起的“小候鸟”妈......

粗心妈妈忙于工作 走散女孩幸得帮助

国内  图说:在轨交工作人员的帮助下 小女孩最终同家人团聚了轨交供图新民晚报讯(记者 徐驰)2月19日下午,轨交17号线汇金路站车站保安在巡逻中发现站内楼梯处有一个大约5、6岁的小女孩。女孩正在独自徘徊,周边也没有家长陪同。保安上前询问后得知,原来这名小女孩与家人走散了。于是立即将该情况告知民警及车站方。在警务站内,经过详细了解,小女孩家长系站外商场内一店铺工作人......

开学季,给妈妈们的情绪开方

上海市  来源/视觉中国现代家庭,每个人都发挥着不同的作用,妈妈们经常做两件事:不是在给孩子辅导功课,就是在送孩子辅导功课的路上,情绪对身体的影响很大,开心或者不开心,生活依旧,但是质量千差万别,如何调控自己的情绪,要避免以下“二多二少”。释放太少有的妈妈因为孩子的调皮对孩子发火,而爸爸会批评妈妈,责怪对孩子的态度太凶,殊不知,她的情绪需要宣泄,长期照顾孩子带来的精神......

消防员们的别样元宵节 吃一碗妈妈的汤圆

国内  央视网消息:正月十五元宵佳节,对大多数中国老百姓来说,都是一个阖家团圆的日子。然而对于一线消防员而言,和家人的团聚是一个难圆的梦。因为他们的职责就是用自己的坚守,护卫万家灯火和平安。这两天我们的“新春走基层”记者走进四川绵阳市消防特勤中队,和消防员们一起过了一个特别的元宵节。元宵节前夕的四川绵阳,早上七点,天还漆黑,仍有寒意。绵阳消防支队的六位政工干部分头出......

长宁开展返乡农民工亲子活动

宜宾县  宜宾2月19日讯 2月18日,长宁县梅白乡在永兴社区活动中心举行返乡农民工亲子活动,60余户返乡农民工家庭参加活动。 活动现场,梅白乡乡长王珑、党委副书记段树星、妇联主席侯敏和志愿者们一道,组织返乡农民工家庭开展了亲子阅读、钻圈圈、踩气球等活动,通过分享亲子活动乐趣,增进家长与孩子之间的的感情。 “这次活动,让我深刻了解到孩子们非常渴望父母留在身边。”永兴村......

茶坊社区“我们都是518,我们就是‘我要帮’”

马边县  2012年,市中区柏杨街道茶坊社区518党员志愿服务中心正式更名,注册成立为市中区嘉州五一八志愿服务中心。自那以后,社区的每一个工作人员都拥有了另一重身份——志愿者。近日,记者带着新奇,对市中区嘉州五一八志愿服务中心进行走访。“为什么要叫‘518’呢?”“因为‘518’的谐音是‘我要帮’,我们不仅要将社区工作做好,还要发展公益事业,聚集更多的社会力量,去帮助......

社区爱心妈妈情暖西藏班孩子

西藏区  原标题:社区爱心妈妈情暖西藏班孩子(图)爱心妈妈手把手地教西藏班孩子们做汤圆。记者 徐黎明摄2月19日是传统的元宵佳节,南昌市青山湖区塘山镇上坊路社区邀请南昌市十七中10名西藏班学生与爱心妈妈一起,开展“佳节送温暖 欢乐闹元宵”活动。整个活动内容丰富多彩,猜灯谜让孩子们学习感受传统文化习俗;爱心妈妈与孩子们互动做游戏,让他们感受到母亲的温暖。活动现场,爱心妈......

德阳市二医院走进红十字应急救护培训基地开展亲子体验活动

德阳市  德阳2月21日讯 为助力“平安德阳”建设,提高家庭自护意识,近日,德阳市第二人民医院联合德阳市红十字会组织了30余组医院职工的家庭在红十字应急救护培训基地开展了亲子生命健康安全体验活动。活动中,讲解员首先向大家介绍了红十字会的由来与历史,接着带领大家从3d影院的多媒体教学开始,逐项进行心肺复苏、高空绳降、地震小屋等体验,给亲子普及急救知识及逃生技能。在消防安......

钱江晚报 作业不见了,段子成真背后的减负尴尬

国内  原标题:作业不见了,段子成真背后的减负尴尬这两天各地中小学都陆续开学了。开学前夕,许多家长和孩子都在忙一件事,孩子忙着赶作业,家长忙着查作业。春节期间,大人孩子忙着吃吃喝喝、到处游玩,这时候寒假余额就明显不足了。日前,四川省德阳市发生了一名中学生丢书包的事,结果在网上却成了热点关注事件。按照相关报道,这名中学生去上了一趟厕所,回来告诉家人说书包不见了。这个细......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
时事国内头条新闻
相关头条新闻
'); })();