国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 安徽 > 合肥 > 蜀山区

今年春节合肥城区继续守住“合肥蓝”

时间:2019-02-12 16:57:28  来源:江淮晨报  作者:
本文核心关键词:合肥市烟花爆竹合肥禁放工作
核心提示:晨报讯 刚刚过去的除夕夜,合肥市城区一片宁静,未发生一起违规燃放烟花爆竹的警情,再次实现烟花爆竹 零燃放 工作目标。而在整个春节期间,合肥市全市违规燃放烟花爆竹警情仅11起。在清新宁静的背后,除了合肥警方出动禁放巡查警力2000余人次外,还有许许多多的基层工作人员,放弃与家人团聚的机会,一起守护 合肥蓝 。除夕零燃放春节假期违规燃放仅11起记者11日上午从合

晨报讯 刚刚过去的除夕夜,合肥市城区一片宁静,未发生一起违规燃放烟花爆竹的警情,再次实现烟花爆竹 零燃放 工作目标。而在整个春节期间,合肥市全市违规燃放烟花爆竹警情仅11起。在清新宁静的背后,除了合肥警方出动禁放巡查警力2000余人次外,还有许许多多的基层工作人员,放弃与家人团聚的机会,一起守护 合肥蓝 。

除夕零燃放春节假期违规燃放仅11起

记者11日上午从合肥警方了解到,今年除夕夜,合肥市城区未发生一起违规燃放烟花爆竹的警情。

合肥市公安局治安部门在整个春节假期持续开展禁燃禁放工作,围绕除夕、大年初一等节点,组织常态化巡查,先后出动禁放巡查警力2000余人次,实现了除夕夜城区烟花爆竹 零燃放 工作目标,合肥以空气清新、环境整洁、城市安宁的美丽形象迈入农历猪年。

截至2月10日中午,合肥市全市共接报烟花爆竹警情30起,其中城区19起、四县一市11起。经实地核查,违规燃放烟花爆竹警情仅11起。

据介绍,合肥警方组织大量警力开展不间断巡查,更多的社区干部、物业、保安、志愿者等基层工作人员放弃休息以及与家人团聚的机会,与民警一道,在全市开展巡逻值守。

合肥市公安局相关工作人员介绍说,2018年1月1日合肥市实施烟花爆竹禁放政策以来,获得了广大市民的充分理解和积极支持。广大市民自觉遵守禁放新规,主动拒绝燃放烟花爆竹,积极发现、劝阻、举报违规燃放行为,禁放工作取得了显著成效。

关键时间节点和重点区域严加管控

除夕夜,合肥市蜀山区各街镇及相关单位的工作人员们放弃了与家人的团聚,坚守在岗位上,奋战在禁燃禁放第一线。蜀山区在除夕当天向宾馆酒店、开业商户、市民、物业服务企业发出一封信,呼吁大家支持配合禁放工作。同时加强宣传和巡查力度,联合小区物业,第一时间发现管控违规燃放行为。

2月4日上午,南岗镇双塘村工作人员来到陵园墓区值班,对现场出行车辆进行有序劝导,并对沿路摊点是否销售烟花爆竹逐一排查,确保文明祭祀、有序出行。2月4日下午,井岗镇十八岗村护林员、巡查值班人员全部在岗,开展禁放宣传、巡查等工作,确保辖区零燃放。

荷叶地街道加强监管力度,组织人员每日在重点时段、重点地域、重点部位进行重点巡查和重点监控,及时发现及时制止。除夕夜,天鹅湖中队在景区南北路口节点处安排城管队员定岗,开展禁燃禁放保障工作。

合肥市公安局新站分局按照春节期间禁放工作要求,每个派出所至少安排2辆巡控车,分别组成2警1辅的应急处突队,同时安排部分警力联合社区人员在辖区重点区域进行不间断巡查和应急处置工作。

春节期间,合肥市公安局新站分局禁放工作共投入警力近百人次,接到群众报警2起,经核实,有效警情1起,处罚1人。2月5日19时07分,群众举报,淮南路天水家园37栋有人放爆竹。七里塘派出所民警迅速赶到现场,将燃放爆竹的违法人员带回派出所审查,经查违法人员章某某在楼道内燃放爆竹,民警依法对章某某行政罚款500元。

原标题:今年春节合肥城区继续守住“合肥蓝”

合肥蜀山区今年打造 “两公里”居家养老综合服务圈

蜀山区  星报讯 之前,家住合肥市笔架山街道的市民如果想要看病、预防接种、体检等,都需要到荷叶地街道社区卫生服务中心,从今年起,他们可以就近去笔架山街道社区卫生服务中心。记者了解到,蜀山区将持续推进基层医疗机构基础设施建设,今年将完成笔架山街道社区卫生服务中心新建工作,推进五里墩街道社区卫生服务中心选址建设。截止目前,蜀山区医联体成员单位中三甲医院有7家,帮扶辖区10......

李锦斌李国英张昌尔信长星等省领导亲切慰问一线干部职工

蜀山区  新春佳节之际,省委书记、省人大常委会主任李锦斌深入合肥百大心悦城合家福超市实地察看节日市场供应情况,与前来购物的群众亲切交谈。 记者 徐国康 摄瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。连日来,省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星等省领导认真学习贯彻习近平总书记春节前夕在北京看望慰问基层干部群众时的重要指示精神,带着党和政府的深情关......

今年春节合肥城区继续守住“合肥蓝”

蜀山区  晨报讯 刚刚过去的除夕夜,合肥市城区一片宁静,未发生一起违规燃放烟花爆竹的警情,再次实现烟花爆竹 零燃放 工作目标。而在整个春节期间,合肥市全市违规燃放烟花爆竹警情仅11起。在清新宁静的背后,除了合肥警方出动禁放巡查警力2000余人次外,还有许许多多的基层工作人员,放弃与家人团聚的机会,一起守护 合肥蓝 。除夕零燃放春节假期违规燃放仅11起记者11日上午从合......

合肥通报3起形式主义官僚主义问题 环保站被指不敢碰硬

蜀山区  安徽网 大皖客户端讯 据合肥市纪委监委消息,2月1日,合肥通报三起形式主义官僚主义问题:一、肥西县铭传乡杨店村主任何道法、村支部副书记黄后平瞒报、谎报扶贫项目落实情况问题。经查,2015年9月,杨店村以蚕桑养殖申报选派第一书记项目,并由村主任何道法、时任村文书黄后平具体负责项目实施。因未得到养蚕户响应,该申报项目未能实施。2018年4月,市扶贫专项巡察组进驻......

点赞!两岁男孩发病遇险 合肥两名城管及时救助

蜀山区  市场星报、安徽财经网讯 真是太谢谢你们了,医生说孩子幸亏及时救治,否则病情会进一步恶化,非常危险。 1月24日,小男孩辰辰的奶奶抱着孩子,将一面锦旗送到了两位城管队员的手中。辰辰的奶奶告诉记者,自己住在绿怡居西区,就在前几天,辰辰在路边突然说自己肚子疼,随后便晕倒在地,面色发白,怎么叫都叫不醒,自己赶紧带着孩子就往附近的荷叶地社区卫生服务中心赶。 我抱着孩子......

大蜀山要装路灯?专家称会破坏山中生态系统

蜀山区  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯去年12 月开始,大蜀山周边居民听说山中步道可能要装路灯, 大蜀山晚上黑乎乎的,安装路灯应该挺好的。 一位居民告诉记者。可是,鸟类专家对此却非常担忧: 一旦安了路灯,那么大蜀山独特的生态系统就会被破坏,这会让大蜀山永远失去一些珍贵生物。 大蜀山上真会安装路灯吗?连日来,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者就此展开了调查。市民疑问 大......

三溪镇全面启动2019年度城乡居民养老保险征缴工作

三溪  为确保城乡居民基本养老保险这项民生工程的扎实推进,有效解决老有所养的问题,三溪镇高度重视,早谋划、早安排、早部署,全面启动2019年度城乡居民养老保险征缴工作。加强组织领导。城乡居民养老保险是一项系统工程,其面广、量大,需要全镇上下紧密配合、通力协作。为此,三溪镇成立了由镇长担任组长,相关部门负责人及各村(社区)主任为成员的领导组。要求各村(社区)主任亲自抓......

县住建委积极做好第四次经济普查工作

郎溪县  自全国第四次经济普查工作开展以来,县住建委高度重视,把第四次经济普查工作作为一项重要内容,结合实际,精心部署,狠抓落实,使各项工作有序开展。一是加强领导组织。及时召开县住建委第四次全国经济普查工作安排部署会,传达贯彻《郎溪县关于开展第四次经济普查工作实施方案》,充分认识经济普查的重要性和复杂性。二是深入宣传动员,营造积极氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、宣传......

家 朋乡召开扶贫工作例会

家朋  为深入推进家朋乡2019年脱贫攻坚工作,打牢基础,2月21日上午,家朋乡召开扶贫工作例会,家朋乡纪委书记、分管领导、扶贫工作站成员及各村扶贫工作队全体成员参加会议。会上,分管领导传达了《安徽省2019年脱贫攻坚春季攻势实施方案》《关于进一步抓实扶贫项目档案管理工作的通知》等相关文件精神,要求大家深刻领会文件精神,切实做好文件要求的工作,做好全年脱贫攻坚工作的......

扬溪镇召开食品安全工作会议暨食品安全“四员”培训会

扬溪  2月19日上午,扬溪镇召开食品安全工作会议暨食品安全四员培训会,扬溪镇分管副镇长、各村食品安全协管员、信息员参加会议。会议首先由分管副镇长程宗清带领大家学习县委办《印发的通知》,要求各村深入贯彻落实实施意见精神,将食品安全工作作为重大政治任务,坚持党政同责、一岗双责、失职追责、坚决落实四个最严要求。会上,扬溪镇食品安全联络员对各村食品安全协管员、信息员进行了......

仙霞:抓好村级公墓春节期间安全祭扫工作

仙霞  春节期间,仙霞镇从隐患排查、安全保障、宣传引导等方面着手,扎实做好村级公墓安全祭扫工作,确保群众绿色文明祭祀、安全祥和过年。加强组织领导,强化责任落实。该镇成立春节期间森林防火工作领导组及扑火突击小分队。积极召开春节期间护林防火专题会议,传达学习我市护林防火会议精神,并带领学习《仙霞镇2019年春节期间森林防火工作的通知》,要求全体干部职工按照各项工作要求,......

绩溪县安监局认真组织观看全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

绩溪县  2月19日下午,绩溪县安监局组织收听观看了全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,我县危险化学品、烟花爆竹企业负责人和局党组书记、局长胡晓峰,党组成员、副局长洪全荣以及危险化学品、烟花爆竹安全监管业务股室工作人员参加了会议。 会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记有关安全生产和应急管理重要论述,通报2018年全国化工和烟花爆竹......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
合肥蜀山区头条新闻
相关头条新闻
'); })();