国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 安徽 > 除州 > 天长市

天长市“渔光互补”促绿色发展

时间:2018-10-20 04:08:39  来源:安徽网  作者:编辑 何薇
本文核心关键词:天长市
核心提示:新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在天长市杨村镇东大圩,千年鱼塘系统与清洁能源利用构成了一幅美丽和谐的生态美景图。47万块光伏板架设在3700余亩的鱼塘水面上,场面蔚为壮观,这里是天长市 渔光互补 光伏发电项目所在地。近日,记者跟随滁州市环保世纪行采访组从天长市中电建大桥新能源公司了解到,该 渔光互补 光伏发电项目2016年开工建设,如今,可实现年发电量超过1

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在天长市杨村镇东大圩,千年鱼塘系统与清洁能源利用构成了一幅美丽和谐的生态美景图。47万块光伏板架设在3700余亩的鱼塘水面上,场面蔚为壮观,这里是天长市 渔光互补 光伏发电项目所在地。

天长市“渔光互补”促绿色发展

近日,记者跟随滁州市环保世纪行采访组从天长市中电建大桥新能源公司了解到,该 渔光互补 光伏发电项目2016年开工建设,如今,可实现年发电量超过1.5亿度,与相同发电量火电厂相比每年可节约煤3.5万吨,减排二氧化碳10.5万吨、二氧化硫500吨、氮氧化合物350吨、各种有害气体150吨,有效减缓温室效应的产生。

发电站采用高支架上层用于光伏发电,下层用于水产养殖。下层建成37个标准化鱼塘,配置标准化的生产用房、进排水水渠,引导渔民科学养殖,实现 一地两用,综合开发 ,促进渔民产业升级,实现生态效益、经济效益的有机统一。

我们坚持发电与渔业兼顾,光伏板距水面相对主流渔光互补抬高4米,为渔业提供充足光照。 天长市中电建大桥新能源公司总经理告诉记者,发电过程采用性能稳定的干式变压器,有效避免油式变压器泄露对湖水造成污染。

记者了解到,近年来天长市重点打造高邮湖生态旅游景区,而该项目将升压站设计为停靠在高邮湖边的航母,房屋设计为徽派建筑风格为旅游景区建设增添新的旅游亮点。

本报记者

天长市将开建仁和路小学 十件实事与你有关

天长市  安徽网 大皖客户端讯 据美好滁州发布,今年的两会,天长市政府根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈最迫切需要解决,以及对天长市经济和社会发展具有较大影响的十件实事,将在2019年逐步完成。1.开工建设仁和路小学、特殊教育学校、西湖幼儿园、秦栏小学。2.新建7个、改扩建25个标准化村卫生室。3.建成400公里 四好农村路 。4.完成合群渠、银定河黑臭水体治理。5......

安徽省物价局关于天长市中电建大桥 新能源有限公司上网电价的函

天长市  天长市中电建大桥新能源有限公司:《关于申请华东院天长二期40mw渔光互补光伏发电项目上网电价的报告》(天中电大桥〔2018〕19号)收悉。经研究,现函复如下:根据《国家发展改革委 国家能源局关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源〔2016〕1163号)规定,经省能源局确认,天长市中电建大桥新能源有限公司华东院天长二期渔光互补光伏......

天长市首届“千秋剥菓节”开幕

天长市  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 在首届中国农民丰收节暨第七届中国农民歌会开幕之际, 天长市首届千秋剥菓节 昨晚在天长市铜城镇龙岗古镇隆重开幕,滁州市、天长市党政领导及2000余当地群众观看了演出。芡实,又叫 鸡头果 ,是高邮湖畔一种营养和药用价值很高的水生特产,有健脾健胃之功效,是养生保健的绿色食品。在天长市铜城镇古镇龙岗,几乎家家户户都种植芡实,因此龙岗也......

我县组团赴天长市考察文明创建工作

广德县  9月18日,县委副书记李军率县住建委、城管局、市监局、桃州镇等有关单位主要负责人赴天长市考察文明创建工作。天长市市委常委、宣传部长张宏生陪同考察。考察团一行先后到红草湖公园、伟业农贸市场、翁庄城中村改造、城南小学、长途客运站、新时代文明实践中心等参观考察。考察团成员边走边看,边问边学,认真学习天长文明创建工作的先进经验。李军指出,天长有很多好的经验值得学习借......

天长市首届千秋剥菓节将于本月22日开幕

桐城市  安徽网滁州频道讯 9月13日,记者从天长市举行的新闻发布会上获悉,天长市首届千秋剥菓节将于9月22日在天长市桐城镇龙岗古镇举行。本届千秋剥菓节以 印象天长 芡实之乡 为主题,活动当天当地渔民演唱的《芡实之歌》将成为活动亮点,还有庆丰收文艺晚会和剥菓现场表演赛。此外,本次剥菓节期间还将发行首届芡实邮票,并有当地芡实酒加工、芡实种植加工、芡实米质加工等供游客观赏......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
除州天长市头条新闻
相关头条新闻
'); })();