国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 福建 > 泉州 > 安溪县

福建:高质量发展落实赶超 奋力实现2019开门红

时间:2019-01-15 12:32:33  来源:福建日报  作者:责任编辑:方迪
本文核心关键词:亿元宁德项目总投资上汽
核心提示:重点项目刷新宁德速度8日,上汽宁德基地项目工艺设备联合进场调试启动仪式在主机厂涂装车间举行,标志着该项目已经进入了最关键、技术最复杂的阶段。年初岁首,宁德市东侨工业园区、蕉城三屿园区、三都澳新区等区域的重点项目,都在以高质量发展落实赶超,冲刺开门红。工业发展项目稳步推进。上汽宁德基地自开工以来,一座座现代化厂房和配套设施迅速拔地而起,成就了闽东重大项目建设史

重点项目刷新宁德速度

8日,上汽宁德基地项目工艺设备联合进场调试启动仪式在主机厂涂装车间举行,标志着该项目已经进入了最关键、技术最复杂的阶段。

年初岁首,宁德市东侨工业园区、蕉城三屿园区、三都澳新区等区域的重点项目,都在以高质量发展落实赶超,冲刺开门红。

工业发展项目稳步推进。上汽宁德基地自开工以来,一座座现代化厂房和配套设施迅速拔地而起,成就了闽东重大项目建设史上新的宁德速度。近段时间,结合开展大干100天 坚决打赢攻坚战等活动,伊控动力、七都溪特大桥、104国道试车跑道等建设项目按时按序、紧锣密鼓推进。

上汽宁德基地项目8个月完成投资126亿元、占总投资的63%,主机厂完成主体框架建设。上汽宁德铁路专用线、沈海高速三屿互通、七都溪特大桥等上汽宁德基地配套项目加快建设。

作为上汽宁德基地配套建设项目之一,上汽宁德铁路专用线项目投资概算总额6.12亿元,线路计划2020年9月与衢宁铁路同步建成开通,将在确保满足上汽宁德基地项目运输需求的情况下,进一步为三屿及周边相关产业项目提供铁路运输服务。

在位于漳湾临港工业园区内的蕉城思客琦机器人智能装备生产项目现场,一期厂房已竣工并试生产,二期项目正在加紧推进中。蕉城思客琦项目总投资2亿元,主要研制高端装备的智能装备和精密加工配套,定位高端锂电池智能化柔性生产领域,服务与健全宁德时代新能源产业链的同时,还将以宁德为基地,辐射国内整个细分产业,投产后预计年增产值10亿元。

民生项目建设也是一大重点。位于三都澳新区的宁德一中新校区项目正在加紧平整土地,推进桩基施工。宁德一中新校区占地252亩,规划总建筑面积98776平方米,估算总投资为5.16亿元,一期建设高中部和合作办学部,设计容纳学生4500人,预计于2020年秋季开学投入使用。

2018年,宁德超额完成千亿招商任务,签约合同项目349项、总投资1234.5亿元,落地率73.3%、开工率58.2%。新增五个一批项目1456个,其中谋划426个、签约406个、开工409个、投产172个、增资43个。16个省赶超发展在建重大项目完成投资102亿元,完成年度计划的113.2%。300个市在建重点项目完成投资640亿元,竣工70个。成功引进青美新能源材料、格林美循环经济产业园、时代一汽、鼎盛精品钢、奥展不锈钢产业示范园、上汽创投、振华汽车部件、沪光线束等一批大项目、好项目。

与时间赛跑

新年伊始,正是顺昌至邵武高速公路项目通车攻坚期,全线最后一个难点工程顺昌互通d匝道剩余石方12000立方米,石质非常坚硬。

在作业现场,10辆拉料车一字排开,摊铺机徐徐向前,压路机来回穿梭。为确保每日至少7000吨料的摊铺速度,全线投入两个沥青拌和站同时供料,三套摊铺设备、六个施工班组轮流作业。

以歇人不歇马的方式与时间、天气赛跑,顺邵高速项目全线2400余名作业人员奋战一线,向顺昌互通、下沙大桥、大干收费站、外石服务区、拿口收费站等剩余重难点工程发起攻坚。

项目进入收尾阶段,施工人员倒排计划,逐个整改闭合,确保交工验收一次性通过。深夜,嗒嗒嗒安装立柱声仍在全线此起彼伏。交安标段经理王疆与400多名管理、施工人员时常冒雨连夜进行安全标志修复工作。8日 22时许,安全标工作人员完成任务,顺邵高速项目施工全部结束。

12日,顺邵高速公路工程交工验收,较预计的建设工期提前三个月完成,将于本月18日正式通车。

据了解,顺邵高速全长66.56公里,概算投资60.62亿元,于2016年4月18日正式开工。它打通延顺高速和武邵高速,连接长深线和京台线,项目通车将贯穿福州南平江西一线,形成一条西进东出的战略通道。

福建:高质量发展落实赶超 奋力实现2019开门红

13日,在位于南靖县靖城镇廊前村的世界跨径最大、最长廊桥金峰大桥工程项目施工现场,一派如火如荼的建设场景。金峰大桥工程项目全长1.95公里,设置双向六车道,总投资9.5亿元。福建日报记者 林辉 通讯员 林国浈 游雪慧 摄

捷报频传

漳州:近日,古雷区域引水工程主体全线贯通。引水工程起于云霄峰头水库,横跨云霄、漳浦两县,至古雷第二水厂,线路总长约51.4公里,其中,隧洞25.66公里,管道25.74公里;概算总投资6.04亿元。

厦门:近日,厦门国际银行与厦门大学数据挖掘研究中心合建的数创金融联合实验室正式揭牌。双方计划在风控模型、智能运维、文本分析、精准营销等数据挖掘领域携手共进,并通过实验室这一平台,在博士后联合培养、各层次人才招聘、实习岗位提供等方面加强合作。

安溪:近日,包括超大碳纤维增强复合材料生产项目在内的30个项目集中开竣工,总投资43亿元,涵盖光电、新材料、茶业、旅游、教育等领域。其中,开工项目22个,总投资39.27亿元;竣工项目8个,总投资4.05亿元。开工项目中,福建小罐茶生物科技项目,计划投资3亿元;闽光智能物流园总投资1.8亿元,将建成全省首个钢铁智能物流园;勤为光电led生产项目,预计总投资3亿元;茶田花海田园综合体项目,计划投资6.5亿元。

武平:14日,12个项目集中开竣工,总投资约10.65亿元,包括武平省级科技孵化器暨县职业技能实训基地项目(一期)、武平县年产200万吨高性能复合材料生产项目等。此外,当日3个项目集中签约,计划总投资8.8亿元。

连城:14日,8个项目集中开竣工,总投资11.28亿元,项目涉及工业科技、文化旅游、城建环保、交通民生等领域。其中,连城冠盛新能源科技有限公司投资3.5亿元建设的数码类、高倍率聚合物软包锂离子电池生产线项目等开工,连城徐氏新能源有限公司投资2.8亿元的储能及动力电池项目等竣工。

永定:永定区陈东乡古龙村幸福院近日通过民政部门验收。该幸福院由古龙村村民委员会管理,设有日间照料中心、托老所、老年灶、老年活动中心等。截至目前,永定已投入1900万元,建成44座农村幸福院,惠及60岁以上老人近1.8万人。

原标题:福建:高质量发展落实赶超奋力实现2019开门红责任编辑:方迪

交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元

香港  交通补贴领取首两日,107万人拍八达通领走1亿元。(中新社)【文汇网讯】大公文汇全媒体报道:香港公共交通费用补贴于本月16日起开始领取,最高补贴上限为300元,市民可直接拍八达通即可获得。香港运输署表示,补贴计划的首两日,即截至17日,约有107万名市民领取补贴,佔受惠人数约45%,市民已领取的金额已超过1亿元,超过补贴发放总额的一半。香港运输署早前数据显示......

王普调研汪溪街道联合村综合开发项目

汪溪  2月18日,市委书记王普在副市长江政义、唐海宾及相关单位、街道负责人的陪同下赴汪溪街道联合村调研综合开发项目。调研中,王普一行到联合村实地查看了项目现场并召开座谈会听取了项目情况汇报;江政义、唐海宾就做好项目各项工作作了发言;相关单位结合本部门工作实际就项目谋划、建设工作提出了自己的意见和建议。王普在讲话中指出,联合村综合开发项目目前已具备建设条件,当地有着......

广清一体化|今年清远将加快推进这些重点项目

花都区  南方网讯(全媒体记者/黄玉熹 摄影/曾亮超)重大基础设施项目:广清城轨、清远市磁浮旅游专线、佛清从高速清远段、广连高速、汕湛高速清远段等;水道:加快建设北江黄金水道,协调推进北江航道扩能升级工程,确保大宗货物绿色运输北江示范项目顺利实施。新增重大项目:腾讯清远清新云计算数据中心项目、广东金融学院清远校区项目、清远市奥林匹克体育中心工程等;重大旅游和特色小镇项......

柳州市鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工

鱼峰区  广西新闻网柳州2月12日讯(记者 莫一科)一元复始山河美,万象更新锦绣春。12日上午,柳州市鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工仪式在柳州市白云路原宝元物流园隆重举行。据悉,集中开竣工项目共14项,总投资约63.78亿元。其中,开工项目共9项,总投资约54.3亿元;竣工项目共5项,总投资约9.48亿元。鱼峰区区长孙晋说,一季度重大项目集中开竣工是推动鱼峰......

巴马创新增强跨越发展内生动力 合作项目达118个

兴业县  巴马创新增强跨越发展内生动力合作项目达118个,预计投资716亿元巴马讯去年,巴马瑶族自治县不断深化改革创新,优化营商环境,进一步增强跨越发展的内生动力,为高质量发展服务提供保障。深化推进农村改革。全县农村金融、农村产权、农业经营机制、供销合作社等领域农村改革深入推进,农业农村发展活力不断释放,特别是该县探索通过建立经济、政治、社会、文化及自然生态“五位一体......

王普调度汪溪街道联合村综合开发项目建设

汪溪  2月18日,市委书记王普赴汪溪街道联合村现场调度综合开发项目建设工作。副市长江政义、唐海宾以及相关单位、街道负责人陪同。王普一行来到联合村实地查看了项目现场,并召开座谈会听取了项目情况汇报;江政义、唐海宾就做好项目各项工作提出要求;相关单位结合本部门工作实际就项目谋划、建设工作提出意见和建议。王普指出,联合村综合开发项目目前已具备建设条件,当地有着丰富的资源......

4个增资扩产项目落户端州 投资总额达3.1亿元

端州区  日前,端州区举办产业投资项目“双容双承诺”签约仪式,该区政信中心与肇庆市风华锂电池有限公司、广东捷成科创电子股份有限公司、广东骏驰科技股份有限公司、肇庆华信高精密机械有限公司签约,以“双容双承诺”方式加快推进增资扩产项目落地。风华锂电总经理刘会冲表示,“双容双承诺”政策的实施,可以节省企业在多个环节的时间,变投资项目“先批后建”为“先建后验”,让企业轻装上阵......

汕尾城区军船头村完成9个新农村建设项目

城区  军船头村概貌汕尾日报讯(通讯员 陈辚)城区捷胜镇军船头在省、市、区和深圳对口帮扶单位的大力支持下,投入新农村建设资金近2000万元,完成9个新农村建设项目,使村容村貌焕然一新。去年以来,在新农村示范村建设中,该村加强领导、科学规划,实行“三清理、三拆除、三整治”行动,彻底改变村的环境卫生。同时,积极争取上级资金支持,实施村小公园,自来水改造工程、综合文化中心......

殷焕明坚决打赢2018年重点项目建设攻坚战

仁化县  2018年全市重点项目保障工作会议10日上午召开,韶关市长殷焕明出席会议并要求,提高认识,干在一线,解决难题,坚决打赢2018年重点项目建设攻坚战。 去年,市重点项目完成投资273.57亿元,较2016年增加38.16亿元,增长17%,占全市固定资产投资完成额的40%。其中,武深高速仁化段建成通车,龙川至怀集公路(汕昆高速)韶关段、北江航道韶关段扩能升级工程......

李红军 强化责任担当,勇于攻坚克难,形成加快推进重点项目建设合力

浈江区  2月12日,韶关市委、市政府召开全市重点建设项目推进工作会议。韶关市委书记李红军强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,各地各单位要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚持发展第一要务,把项目建设作为加快经济发展的总抓手,强化责任担当,勇于攻坚克难,在全市上下形成重视、支持、服务、推进重点项目建设浓厚氛围,促进经济持续健康较快发展。市长殷焕明主持会......

重点项目吹响 节后复工“集结号”

陆川县  建设工人在进行陂头面大桥打桩作业。玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 蒋金泰)连日来,玉林市重点建设项目迅速实现节后复工,在玉湛高速、玉林市路网升级改造、广西医科大学玉林校区等项目施工现场,处处呈现一派繁忙的施工景象,节后复工“集结号”已吹响。2月12日,记者在位于陆川县米场镇附近的玉湛高速公路陂头面大桥施工现场看到,10多台打桩机同时作业,不远处,挖掘机、铲车......

超17亿元!省高院执结“绿城借款”案

温州市  记者日前从省高院获悉:此前受到关注的总标的额近17.3亿元的“绿城借款”案已经执行结束。该院向申请执行人绿城房地产集团发放了最后一笔执行款2502.5万元。2011年1月20日,绿城房地产集团与温州两家公司共同投资组建成立温州绿城公司,经营范围为房地产开发、经营,注册资本为2亿元,其中由绿城房地产集团实缴出资8000万元,占注册资本的40%。为支持温州绿城公......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
泉州安溪县头条新闻
相关头条新闻
'); })();