国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 山东 > 青岛 > 青岛市

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

时间:2019-02-22 10:32:03  来源:来源:青岛新闻网  作者:作者:
本文核心关键词:青岛影都之都电影地球
核心提示:截至2月19日16时,在人民网输入 流浪地球 四个字,可以检索出565条相关信息。央媒对这部出自 电影之都 青岛的作品的关注度之高,可见一斑。早在7天前,人民日报官微公众号曾一天推出3篇《流浪地球》相关文章。 道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。 《流浪地球》中的这句话成了猪年开年首发 洗脑包 ,也出现在了人民日报13日一篇题为《 流浪地球造句大

截至2月19日16时,在人民网输入 流浪地球 四个字,可以检索出565条相关信息。央媒对这部出自 电影之都 青岛的作品的关注度之高,可见一斑。

早在7天前,人民日报官微公众号曾一天推出3篇《流浪地球》相关文章。

道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。 《流浪地球》中的这句话成了猪年开年首发 洗脑包 ,也出现在了人民日报13日一篇题为《 流浪地球造句大赛 火了!敢不敢来挑战?》的公众号推文中。该文鼓励网友模仿影片中台词造句,引发网友盖楼式评论。

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

关注拍摄地青岛和热映大片《流浪地球》的央媒不只是人民日报,新华社、央视、光明日报等均为报道大户。记者在新华网、央视网、光明网检索该关键词,分别得到相关报道302篇、112篇、300篇。

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

港澳台媒体也纷纷聚焦。其中,港媒《南华早报》在报道中提到:《流浪地球》可能将成为一部激发中国科幻电影创作的电影。该片由《战狼》中的吴京主演,是一部史诗级科幻电影,堪比《星际穿越》和《地心引力》等好莱坞大片。人们对这部电影寄予厚望,希望它能激发出更多高质量的中国科幻大片。

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

无论是央媒还是港澳台媒体,都对拍摄地青岛东方影都给予了高度评价。

17日,《人民日报》七版刊发整版报道:《 科幻之旅 青岛开启 电影之都 看见未来》。文中指出: 作为被联合国教科文组织授予 电影之都 称号的青岛,正站在中国科幻电影发展的新起点上,迎来新技术带动下的繁荣发展新契机。

文末对青岛给予了新期待: 2019年春节档充满惊喜,而 电影之都 青岛,未来可期。

台湾《劲报》18日全文转载该报道。

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

18日,新华社、中新社、光明网、中工网等媒体集体刊文,讲述影片在青岛东方影都的拍摄故事。

新华社详细讲解了未来场景的搭建方式。文章指出: 《流浪地球》2017年在东方影都开机拍摄,使用了影视产业园8座摄影棚,置景车间加工制作了1万多件道具,置景延展面积近10万平方米,相当于14个足球场,包括运载车、地下城、空间站等都是实景搭建。

中新社介绍了 行星发动机 的呈现: 行星发动机的视觉元素是在影视产业园12号摄影棚置景拍摄的。为呈现地球在太空流浪的奇观,美术团队从线稿、上色到动态预览,设计了十几版方案,对置景车间的细节精雕细琢。

光明网揭开了飞雪的拍摄秘密: 漫天的飞雪是来自英国的阻燃、可降解的纸雪,电影中的场景由塑料雪、雪沙等共同完成,实景展现冰天雪地。

中工网解答了拍摄地选择青岛的原因,援引了制片人王鸿的观点: 电影在前期筹备时,曾在中影基地和青岛东方影都考察勘景 青岛各方面的条件都是最好的,中影只有十几个棚,无法满足影片的拍摄需求,而青岛有40个,影棚内先进的硬件设备,更为剧组的拍摄节省了大量的成本费用。 文中还特别强调了青岛优惠的影视补助政策, 《流浪地球》是中国第一个硬科幻,当时谁也不知道会有什么样的效果,资金又特别紧张,政策支持对我们来说也非常重要。经过综合考量,最后决定来到青岛拍摄,事实证明这一选择非常正确。

大公报则在《<流浪地球>带挈青岛影都堪比荷里活》的报道中,分析了东方影都能够引来大片的原因。文章说: 东方影都高标准的产业基础条件、一体化的影视服务体系和国际接轨的优惠影视政策,成为不断吸引国内外大片前来拍摄的优势所在。

而央视网早在12日就播发了东方影都探访视频;18日,又以视频形式报道了《流浪地球》影迷见面会。报道强调了导演郭帆对青岛东方影都的评价,他说: 东方影都产业园硬件配套设施一流,建筑面积、万米棚等都是国际一流水准。为青岛东方影都产业园点赞。

“电影之都”青岛刷屏央媒,还涌现出一批段子手…

人民网的一则报道,引用了《流浪地球》原作者刘慈欣的一段话: 他和以前你所理解的中国科幻电影完全不同,与好莱坞科幻大片相比一点也不逊色。

追超好莱坞,是中国科幻电影的发展目标,也是 电影之都 青岛的前进方向。

雷达自动驱鸟+无人机预警!青岛胶东机场很“智慧”

青岛市  航班运行管控更智能 旅客自助服务全流程青岛胶东机场:简单、舒适,更懂你航班运行管控更智能、旅客自助服务全流程 记者从胶东机场建设指挥部了解到,即将于今年下半年转场运行的胶东机场将打造智慧出行新体验,为中国民航智慧机场建设贡献 青岛智慧 。航班运行管控更加智能高效 四型机场 主要以新技术、新理念为驱动,特别是基于新一代数字化信息技术的发展,对机场从规划设计到实......

青岛:1月市外贸进出口总值同比增长20.8%

青岛市  2月19日讯 据青岛海关统计,2019年1月,青岛市外贸进出口总值536.9亿元人民币,比去年同期增长20.8%,比山东省整体增幅高10.4个百分点,占同期山东省进出口总值的30.2%,较去年同期提高2.6个百分点。其中,出口305.8亿元,同比增长21.9%;进口231.1亿元,增长19.3%。主要特点如下:一、六成以上为一般贸易进出口,保税物流进出口大幅......

青岛城阳:发起军民融合发展攻势

城阳区  青岛2月19日讯 城阳区和部队、高校、企业开展了科技产业资源深度融合发展,搭建起了承载军民融合发展的平台载体,是很好的军民融合实践 支持民营创新企业深入军民融合产业发展,不只做后期配套服务,也要延伸到产业前端 在2月18日举行的青岛市城阳区军民融合发展工作座谈会上,军地专家纷纷提出意见建议,共同探讨城阳区军民融合深度发展新路子,为城阳军民融合发展出谋划策,从......

一场由《流浪地球》引发的头脑风暴 青岛东方影都产出两部春节档“爆款”

莱西市  讯(记者 马云云 范佳) 真的要看一看、推一推! 2月15日下午,青岛代表团分组审议省政府工作报告时,有代表 剧透 起了正热映的科幻电影《流浪地球》,聊的是这部影片背后的前沿科技和电影工业。话题是莱西市委副书记、市长姜水清代表在审议时谈到的。在谈到高科技发展时,她说,以石墨烯为代表的碳材料研发应用被世界公认为21世纪最具代表的颠覆性技术。目前莱西地下有1.7......

元宵节有了好去处 青岛“左邻右舍”月色灯山满奥帆

青岛市  青岛2月17日讯 2月17日上午10点,青岛国际会议中心旁格外热闹,由青岛旅游集团、青岛市市南区珠海路街道办事处主办的“左邻右舍”月色灯山满奥帆——“首届奥帆中心闹元宵、猜灯谜民俗文化展”吸引了不少市民游客猜灯谜、体验民俗、欣赏非遗项目,让“我们的节日·元宵节”成为新时代文明实践活动的鲜活阵地。“正月里,正月正,正月十五闹花灯”,热闹、团圆是元宵节的关键词。......

获CCTV、人民日报、外交部发言人盛赞!揭秘《流浪地球》拍摄故事 小编带你探访东方影都

青岛市  刷屏了吗截至2月15日22点《流浪地球》票房33.52亿《疯狂的外星人》18.59亿《流浪地球》成今年贺岁档大赢家票房、口碑双丰收上映后,官方媒体好评不断2019年2月12日晚,央视新闻联播报道了贺岁档电影,其中特别提到了《流浪地球》,同时播出了导演郭帆和刘慈欣的采访,称赞它制作精良,带动了观影热潮。并且还上了人民日报外交部记者会上,在回答外媒记者问张艺谋......

青岛西海岸新区打响“狠抓落实”第一战 10个科技协同创新项目集中开工

青岛市  2月16日讯 2月16日,青岛西海岸新区在古镇口融合区举行科技协同创新项目集中开工仪式。这是贯彻山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和落实青岛市委号召在全市迅速发起13个重点攻势的具体行动,打响了青岛西海岸新区“狠抓落实”第一战,掀起了项目开工建设的新一轮攻势。据了解,这次集中开工项目总投资140亿元人民币,10个高精尖端科技项目和落户的科研单位,包......

人鼓了!青岛萝卜元宵糖球会美食街开街 红烧肉鹅肝榴莲都被做成糖球

胶州市  青岛2月18日讯 2月18日,2019年青岛萝卜·元宵·糖球会文化商贸活动在海云广场隆重“开街”。“记忆市北”文化商贸活动为期3天,即2019年2月18日至2月20日(农历正月十四至正月十六),主会场设在海云庵区域,主要范围为:海云广场、糖球广场、嘉定路小广场以及嘉禾路、遵化路、蒙化路、宣化路、昌化路的部分路段。上午10时,由3位市民代表敲响海云大锣,开启了......

省人大代表、青岛李沧区委书记王希静:要让担当作为成为常态

李沧区  济南2月15日讯 在省十三届人大第二次会议上,省委副书记、省长龚正作的政府工作报告中,再次对“施工队长”们提出狠抓落实的要求:必须牢牢把握落实见效这个导向要求,把今年作为“工作落实年”,出台的政策、定下的事情,盯住不放、一抓到底。要“有组织、有计划地把干部放到斗争一线去真刀真枪磨砺,培养斗争精神、增强斗争本领”。对此,省人大代表、青岛市李沧区区委书记王希静深......

眼见的“抓落实”|青岛基层干部:争做“李云龙”式党员干部

崂山区  青岛2月13日讯 2月11日,省委、省政府在山东会堂召开山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,在全省部署推进“工作落实年”,动员全省广大党员干部,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。动员大会,犹......

青岛市长孟凡利:更好发挥青岛优势 昂起经济发展龙头

青岛市  2月14日、15日,青岛市委副书记、市长孟凡利先后参加了青岛代表团全体会议和分组会议,审议省政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委省政府决策部署和省“两会”精神,推动青岛各项事业走在前列,切实“搞活一座城”,努力把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市。孟凡利说,龚正省长所作的政府工作报告,通篇深入贯彻......

五大电影主题馆两座美术馆…这家综合体厉害了

青岛市  青岛灵山湾影视文化产业区。(西海岸发展集团供图)青岛新闻网2月20日讯(记者 陈志伟)近日,位于青岛灵山湾影视文化产业区的影视文化艺术博览中心正式揭幕。作为一座全新的艺术综合体,包括电影摄映、电影美术设计、特效数字、动画电影、红色影视文化教育基地五大主题馆,两座美术馆、一处儿童启蒙教育中心。 作为西海岸新区影视产业发展的新名片,影视文化艺术博览中心让人们更加......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
青岛青岛市头条新闻
相关头条新闻
'); })();